![]() |
Рекомендую почитать эту тему, в ней полно постов, в которых ответы на Ваш вопрос.
|
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, в связи с нововведениями при приеме на работу у меня такой вопрос: приняли сотрудника с 15 июля. Приказ подготовили от 14 июля и отчитались в налоговую. Какую дату ознакомления с приказом ставит принятый: 14 июля? Запись в трудовой, какую дату ставим? 14 июля, когда подготовили приказ, или 15 июля, когда приступил к работе? Заранее благодарю!
|
Дату ознакомления=реальную, когда ознакомился тогда и ставит, не позднее первого рабочего дня.
В трудовой книжке: дата приема на работу - 15.07., в колонке основания на внесение записи - реальная дата приказа, 14.07. |
Добрый день, прочитала сегодня на портале новость http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=13136 , получается все крымчане, работающие сегодня на территории Украины, работают нарушая законодательство?
|
Коллеги! А вы подаете отчет и каждый раз носите с собой паспорт и доверенность?
В пятницу я подала отчет и его просто приняли, сегодня долго не хотели принимать, прочитали лекцию про уповноважену особу и я торжественно клялась завтра прийти принести все.Уверяли меня, что без документов я не могла подать прошлый отчет:sr: |
У меня просто приняли отчет, на моем экземпляре поставили отметку о получении. И все.
|
Трудовой договор
Может кто-то скинуть трудовой договор предприятия с работником (только не строковий)? :?
Заранее благодарна! |
Возьмите за основу типовую форму контракта с работником (приказ Минтруда от 05.04.1994 № 23) или форму письменного трудового договора, который должны заключать физлица-предприниматели с работниками (приказ Минсоцполитики от 08.06.2001 № 260).
|
нужен ли сейчас письменный трудовой договор
Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, с 05.01.2016 г. принимаем сотрудников, нужно ли уже заключать письменный трудовой договор (кроме написания заявления) или ещё пока (до начала жизни нового КЗоТа) достаточно как и раньше при приеме: заявление+приказ+подача (за день) отчета в фискальную службу о приеме? Принимаем 8 человек.
И второй вопрос: если таки уже обязательно заключать письменный трудовой договор, в нем нужно отражать все то, что раньше отражали при заключении контракта при приеме на работу??, т.е. письменный трудовой договор - это то же самое, что и контракт (только называться будет ТРУДОВОЙ ДОГОВОР)? или есть другая новая форма трудового договора (может утвержденная каким-нибудь нашим верхним руководящим органом)? спасибо всем, кто что-нибудь скажет.:bow: |
"Верхний орган" еще ничего не утвердил, ни кодекс, ни форму трудового договора. Работаем, как работали.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |