Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11857)

Rimusato 04.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от vsepro100 (Сообщение 177422)
Сейчас на И.С., три недели отработал. И как быть, уйти с записью в Т.К. по собственному со сроком ОДИН месяц? Искать другую работу, работая?

ИС для обеих сторон.:reverie:

Andry 04.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177446)
Дык и я не про ваш пост, я про kovalnatali, зачем ждать.. зачем соглашаться на такие условия про устройства в короткие сроки 50-70 человек, если это нереально? Или такая договорённость была при приёме на работу?

У Золушки ведь тоже никто на сортировку злаков согласия не спрашивал - поставили перед фактом, высыпав мешки перед ней ...

Malusha 04.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177452)
У Золушки ведь тоже никто на сортировку злаков согласия не спрашивал - поставили перед фактом, высыпав мешки перед ней ...

:reverie: ну как бы при устройстве на работу ты принимаешь определенные обязанности, если потом пытаются "высыпать мешки", то нужно отправлять их с мешками куда подальше, ИМХО

Andry 04.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177471)
:reverie: ну как бы при устройстве на работу ты принимаешь определенные обязанности, если потом пытаются "высыпать мешки", то нужно отправлять их с мешками куда подальше, ИМХО

Почти так, но всегда и все в таких случаях зависит от обстоятельств.
Может быть, там имеет место быть просто обычная проверка - бросили котенка в воду, и наблюдают со стороны - выплывет - не выплывет..

kovalnatali 07.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177446)
Дык и я не про ваш пост, я про kovalnatali, зачем ждать.. зачем соглашаться на такие условия про устройства в короткие сроки 50-70 человек, если это нереально? Или такая договорённость была при приёме на работу?

Да вот в том то и дело, что при устройстве этого не было сказано, теперь планы продаж растут - и вот откуда эти цифры, я реалист, просто специфика такова, что вот так вынь да полож людей в таком кол-ве сложновато. Это не жалоба, просто зачастую вот обещали одно - а по факту как обычно, возможно это и есть причина того, что сотрудник начинает искать другую работу, не оговариваю категорию которые меняют работу каждый месяц.

Malusha 07.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 177719)
Да вот в том то и дело, что при устройстве этого не было сказано, теперь планы продаж растут - и вот откуда эти цифры, я реалист, просто специфика такова, что вот так вынь да полож людей в таком кол-ве сложновато. Это не жалоба, просто зачастую вот обещали одно - а по факту как обычно, возможно это и есть причина того, что сотрудник начинает искать другую работу, не оговариваю категорию которые меняют работу каждый месяц.

Натали, а вы как считаете..должны ли вы предупредить руководителя о том, что собираетесь искать новую работу?

kovalnatali 12.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177722)
Натали, а вы как считаете..должны ли вы предупредить руководителя о том, что собираетесь искать новую работу?

Как порядочный сотрудник - должна, а с другой стороны медали - когда поменяли мотивацию "задним" числом и предупредили об этом после, то возникает вопрос: стоит ли?). Когда у нас увольняются сотрудники, зачастую я знаю об этом до прихода писать заявление и мотивы его тоже знаю, осуждать не берусь, знаю плюсы и минусы, всё равно стараюсь удержать сотрудника,

Andry 12.09.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 177930)
Как порядочный сотрудник - должна, а с другой стороны медали - когда поменяли мотивацию "задним" числом и предупредили об этом после, то возникает вопрос: стоит ли?). Когда у нас увольняются сотрудники, зачастую я знаю об этом до прихода писать заявление и мотивы его тоже знаю, осуждать не берусь, знаю плюсы и минусы, всё равно стараюсь удержать сотрудника,

Я думаю, что стоит. Дайте шанс своему руководителю задуматься о том, почему его покидают сотрудники...

Шутюр баад 12.09.2012 17:25

Обратная сторона медали: руководители ищут замену действующим сотрудникам, их при этом не информируя.
тут не может быть готового рецепта: кого-то можно информировать, кого-то- чревато. Вопли "увольняющийся- предатель, подлежащий финансовым санкциям", я слышал и видел за карьеру очень часто.

Malusha 13.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 177946)
тут не может быть готового рецепта: кого-то можно информировать, кого-то- чревато.

+100500
Моё мнение, не всех руководителей нужно предупреждать об решении уволиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.