![]() |
відпустка 2012р
Добрий день!
підскажіть будь ласка якщо, директор в 2012 році відпуск не відбув, а зараз не хоче ще іти у відпустку,як потім по бухгвлтерії він проводиться?Чи як карається?і я к правильно робити наказ? |
Буду так же благодарна за ссылочку об ответственности за ненадання відпустки протягом 2-х років..
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10887 нашта тут, спасибО!
|
А подскажите, пожалуйста, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день накапливаются или сгорают?
:? |
Цитата:
|
Отпуск за 3 года
Подскажите, пожалуйста. Сотрудник не был в отпуске 3 года, а сейчас хочет пойти в отпуск за все эти 3 года. Это получается 72 календарных дня. Можем ли мы ему предоставить отпуск такой продолжительности? Главбух считает, что нет, ссылаясь на ч.3 ст.10 Закона об отпусках: "Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней". На портале есть статья, которая говорит о том, что такой отпуск дать можно http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9476
Бухгалтерия уверяет, что они не могут начислить работнику отпускные за такое огромное количество дней. Кто сталкивался с подобными ситуациями, подскажите, кто прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, устанут или еще что:D Дошли с бухгалтерией сейчас до того, что нужно оформить 2 приказа -один на ежегодный отпуск, а потом на несипользованные отпуска за прошлые года, т.к. в приведенной выше статье говорится, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на предыдущем предприятии закрывала сначала все не использованые отпуска, то есть у меня шло все за период работы в хронологическом порядке. Я не могу на 100% уверять что это правильно, но по крайней мере нигде на тот момент не находила разьяснений о том, что надо давать суто по графику. Мне показалось логичней закрывать за периоды работы в последовательности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |