Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Evlash 26.09.2013 13:56

А если декрет заканчивается 26 сентября, девочка выходить не хочет, а сразу пишет заявление на увольнение, подскажите, приказ на увольнение делать как всем по собственному желанию?

Mardge 26.09.2013 13:59

Какое заявление она написала?

Evlash 26.09.2013 14:02

по собственному желанию, приказ о ее возвращении нужно создавать или сразу на увольнение?

Mardge 26.09.2013 14:09

приказ "о возвращении" не издается в любом случае.
Вы же не делаете приказ о выходе сотрудника из ежегодного отпуска после его окончания.

Какую дату она указала в заявлении? Указала ли уважительную причину?
От этого зависит дата увольнения

Evlash 26.09.2013 14:12

у ребеночка 26.09 день рождения и указала она 26.09, по собственному желанию ( по сути она перехала в другой город, возвращаться она не хочет, по єтому и написала заяву)

Mardge 26.09.2013 14:27

Т.е. она написала заявление об увольнении день в день?
В таком случае пусть укажет там уважительную причину - уход за ребенком до 14 лет.

А потом оформите увольнение в обычном порядке. На тот факт, что она находится в этот день в отпуске внимания не обращайте.

Evlash 26.09.2013 15:52

Да день в день, она же не будет выходить на работу 27.09, потому и написала 26.09.

Mardge 26.09.2013 16:10

Ну вот для того чтобы уволиться по собственному желанию день в день, нужно в заявлении указать уважительную причину увольнения - уход за ребенком.

Masha20 13.11.2013 16:44

Здравствуйте! Надо ли писать заявление о приеме на работу, если выхожу из декрета (до 3-х лет) день в день или можно просто предупредить руководителя? В учреждении до декрета я работала без контракта, но уже часть сотрудников перевели на контракт, причем годичный. Теперь каждый год подписывают новый. Боюсь, что если напишу заявление- издадут приказ как на вновь принятую на работу...

Мотя 13.11.2013 17:02

Не знаю даже, как лучше ответить...:dont know::reverie:
Потому, что не понимаю - что именно надо отвечать.:?
Дело в том, что:
Цитата:

Сообщение от Masha20 (Сообщение 201510)
Надо ли писать заявление о приеме на работу, если выхожу из декрета (до 3-х лет)

Если работник находится в отпуске ( в данном случае - по уходу за ребенком), то он, естественно, уже трудоустроен.
И наоборот: если он не находится в трудовых отношениях с собственником, т.е. не трудоустроен, то он не может находиться в отпуске.
Исходя из вышеприведенной цитаты - Вы не находитесь в трудовых отношениях ни с кем, коль надо писать заявление о приеме на работу.

Далее:
Цитата:

В учреждении до декрета я работала без контракта,

Т.е., Вы работали по трудовому договору? Просто, это был просто трудовой договор, не контрактной формы? Или Вы вообще не были трудоустроены и работали неофициально?
Если неофициально, то да, надо писать заявление о приеме на работу.

Ну, далее - вопросов много по этой цитате:
Цитата:

но уже часть сотрудников перевели на контракт, причем годичный.

, боюсь, что Вам будет много непонятного: ни мои вопросы, ни ответы.
Хотя...Вы можете изучить вот эту тему:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15689
из которой будет ясно - имеет ли право ваш собственник заключать контрактную форму трудового договора.
А, может, Вы и сами мне сейчас можете ответить на этот вопрос.
Вы где и кем работаете?

Ksusha00 13.11.2013 17:31

Цитата:

Здравствуйте! Надо ли писать заявление о приеме на работу, если выхожу из декрета (до 3-х лет) день в день или можно просто предупредить руководителя? В учреждении до декрета я работала без контракта, но уже часть сотрудников перевели на контракт, причем годичный. Теперь каждый год подписывают новый. Боюсь, что если напишу заявление- издадут приказ как на вновь принятую на работу...

Я не могу понять вы выходите из отпуска декретного (до 3-х лет) или из декрета?

Мотя 13.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 201518)
вы выходите из отпуска декретного (до 3-х лет) или из декрета?

Что такое декретный отпуск и что такое декрет - я не знаю.
А Вы, Ksusha00, знаете?
Что такое декретный отпуск?
Что такое декрет?
Есть отпуск по Беременности и Родам, есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Masha20 13.11.2013 19:17

Я работала по договору не контрактной формы. Работала преподавателем. В том- то и дело, что имеют право заключить контракт. Сейчас большинство учебных заведений заключают контракт, причем не на 3-5 лет,а на 1 год, что обезопасить себя от лишних проблем с увольнением работника - просто не заключают новый контракт.
По поводу заявления: моя коллега, когда выходила из декрета, правда досрочно, писала: "Прошу принять меня на работу в связи с выходом из декретного отпуска".
Поэтому и вопрос, надо ли мне вообще писать какое-либо заявление, если я выйду ровно в день рождения ребенка? А контрактную форму они мне и так предложат, только может попозже, к следующему учебному году.

P.S. Декрет - вроде отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Мотя 13.11.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Masha20 (Сообщение 201526)
имеют право заключить контракт.

Ну, тогда все в порядке.
Если Вы состоите в трудовых отношениях:
Цитата:

Я работала по договору не контрактной формы.

, то вот этого:
Цитата:

"Прошу принять меня на работу в связи с выходом из декретного отпуска".

- писать не надо. Вы и так уже трудоустроены! Зачем же Вы опять просите Вас принять на работу?:dont know:

Цитата:

Сейчас большинство учебных заведений заключают контракт, причем не на 3-5 лет,а на 1 год, что обезопасить себя от лишних проблем с увольнением работника - просто не заключают новый контракт.

Законом не запрещено заключать контракт на год. Ничего не поделаешь.
И заключать новый или продлевать старый, или увольнять по окончании срока контракта - тоже заложено в НД:
Цитата:

24. За два місяці до закінчення строку чинності контракту за угодою сторін його може бути продовжено або укладено на новий строк.
Цитата:

По поводу заявления: моя коллега, когда выходила из декрета, правда досрочно, писала: "Прошу принять меня на работу в связи с выходом из декретного отпуска".

Быть может, она писала немного иначе?
Например:
"Прошу Вашего разрешения прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с....."

Цитата:

Поэтому и вопрос, надо ли мне вообще писать какое-либо заявление, если я выйду ровно в день рождения ребенка?

Я уже Вам говорила, что если Вы трудоустроены, то никакого заявления писать Вам не надо.
Выходить на работу Вам надо на следующий день после того дня, когда исполнится Вашему ребенку 3 года.
Цитата:

А контрактную форму они мне и так предложат, только может попозже, к следующему учебному году.

:lol:Учебный год только начался, до следующего еще далеко, давайте позже посмотрим - что там и как. Без двух месяцев - через год.
Цитата:

P.S. Декрет - вроде отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Повторю: нет такого вида отпуска.
Есть отпуск по Беременности и Родам. Есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Masha20 13.11.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201530)
Быть может, она писала немного иначе?
Например:
"Прошу Вашего разрешения прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с....."

Нет, в заявлении именно принять на работу.
В любом случае, большое спасибо за ответ!

Мотя 13.11.2013 20:56

Я уже ответила, что невозможно писать заявление о приеме на работу, если уже трудоустроен.
Очевидно, ей неправильно продиктовали текст заявления. Или я каких-то тонкостей не знаю...:dont know::reverie:
Даже, если допустить, что женщина не была трудоустроена официально и писала такое заявление, то принимают на работу не в связи с выходом из декретного отпуска, а в связи с тем, что есть вакансия, и есть на нее кандидат.

Masha20 20.12.2013 00:27

Здравствуйте! Снова за консультацией!
Из отпуска по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста собираюсь выходить в феврале (3 года ребенку).
У человека, которого принимали вместо меня, вроде есть запись в трудовой (или в личном деле), что принят на декретное место. Я работала на должности преподавателя, его тоже принимали на эту должность. Но за это время он успел защитить кандидатскую и теперь работает на должности доцента. Руководитель предлагает пойти на другую кафедру, мотивируя, что у него ставки для меня нет, а на другой кафедре - пожалуйста. Могу ли я настаивать на выходе на свое прежнее место работы, переходить не хочется. Чем аргументировать? Ощущение, что меня подсидели, пока я занималась ребенком.

Inka 20.12.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Masha20 (Сообщение 203326)
Чем аргументировать?

Этим:
Цитата:

Стаття 2. Право на відпустки
(...)
Право на відпустки забезпечується:

гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

Masha20 20.12.2013 22:56

А если человек, работающий вместо меня, принимался на должность преподавателя, а теперь работает на должности выше? Это все равно считается,что он работает вместо меня, даже если у него новый контракт?

Svetlana_K 23.12.2013 08:10

Нет, не считается. Если вы преподаватель и уходили в отпуск с этой должности, то заменить вас на этот период может только человек, принимаемый на должность преподавателя. А если тот работник сейчас доцент, то он/она уже не имеет к вашей штатной еднинице никакого отношения.

бася 28.12.2013 16:03

Вихід з декретної відпустки

Добрий День! Підкажіть будь-ласка,я маю вийти з декр.відпустки,але пройшла реструктеризація фірми і посада скорочена.Таких посад є дві одна з них скорочена. 1 Чи маю я право вийти на ту саму посаду, чи мене мають право перевести на іншу посаду і яку? 2 Який оклад має бути,залишається з попередньої посади чи новий? 3 Чи мають право мене скоротити якщо в мене діти 3-х і 16-ти років? Дякую!

Мотя 28.12.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от бася (Сообщение 203627)
я маю вийти з декр.відпустки,але пройшла реструктеризація фірми і посада скорочена.

Вы имеете право выйти из отпуска на свою должность:
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

...
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;
..
Должность Вашу сокращать не имели права.
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням....

Цитата:

1 Чи маю я право вийти на ту саму посаду,

Да.
Цитата:

чи мене мають право перевести на іншу посаду

Да, с предупреждением за два месяца, и только при условии, что произошли изменения в организации производства и труда:

Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
...
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
Цитата:

і яку?

Цитата:

...при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою.
Цитата:

2 Який оклад має бути,залишається з попередньої посади чи новий?

Новый, согласно штатному расписанию, по той должности, на которую Вас, возможно, переведут.
Цитата:

3 Чи мають право мене скоротити якщо в мене діти 3-х і 16-ти років?

Имеют.

Мотя 28.12.2013 17:40

Цитата:

я маю вийти з декр.відпустки,але пройшла реструктеризація фірми і посада скорочена.

Вы имеете право выйти из отпуска на свою должность:
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

...
..
Должность Вашу сокращать не имели права.
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням....

Цитата:

1 Чи маю я право вийти на ту саму посаду,

Да.
Цитата:

чи мене мають право перевести на іншу посаду

Да, с предупреждением за два месяца, и только при условии, что произошли изменения в организации производства и труда:

Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
...
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
Цитата:

і яку?

Цитата:

...при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою.
Цитата:

2 Який оклад має бути,залишається з попередньої посади чи новий?

Новый, согласно штатному расписанию, по той должности, на которую Вас, возможно, переведут.
Цитата:

3 Чи мають право мене скоротити якщо в мене діти 3-х і 16-ти років?

Имеют.
Почитайте еще здесь и тут

EllE HRD 28.12.2013 17:47

1. Выходите на свою должность, с которой Вы уходили в декрет.
2. Зарплату получаете ту, которая привязана к этой старой должности.
3. Сократить Вас не могут только в том случае, если подтверждено одно из условий ст. 42:
Цитата:

Саття 42. Переважне право на залишення на роботі при
вивільненні працівників у зв’язку із змінами
в організації виробництва і праці При скороченні чисельності чи штату працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
1) сімейним — при наявності двох і більше утриманців;
2) особам, в сім’ї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;
3) працівникам з тривалим безперервним стажем роботи на даному підприємстві, в установі, організації;
4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;
5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
6) авторам винаходів, корисних моделей, промислових зразків і раціоналізаторських пропозицій;
7) працівникам, які дістали на цьому підприємстві, в установі, організації трудове каліцтво або професійне захворювання;
8) особам з числа депортованих з України, протягом п’яти років, з часу повернення на постійне місце проживання до України;
9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, — протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.
Перевага в залишенні на роботі може надаватися й іншим категоріям працівників, якщо це передбачено законодавством України.

Мотя 28.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 203634)
3. Сократить Вас не могут только в том случае, если подтверждено одно из условий ст. 42:

К сожалению, могут, если бася имеет более низкий уровень квалификации по сравнению с другими работниками:
Цитата:

переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
Когда определят, что бася имеет одинаковый уровень квалификации и продуктивности труда с другими работниками, тогда смотрят на пункты, перечисленные в ст.42 КЗоТУ.
Цитата:

При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:

EllE HRD 28.12.2013 21:42

Так я и сделала оговорку на ст. 42.
;)

бася 28.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 203642)
Так я и сделала оговорку на ст. 42.
;)

Тобто я вихожу на роботу і ми працюємо разом з колегою два місяці на своїй посаді,а потім мене,або її можуть перевести на іншу? Якщо у відділі кадрів вони вже мене попередили про перевід на іншу вакансію ( а я ще нахожусь до 12.01.2014 у декр.відпустці ) це правомірно ? І чи можу я вийдучи 13.01.2014 на роботу зразу взяти відпустку,чи больничне?

Befis 28.12.2013 23:28

На вашей должности работает человек, который принят на время вашего отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Те., у этого человека договор, заключённый на срок от "..."... до "..."..., закончился. С кем Вы там собрались работать на одной должности?:dont know:. Предупредить вас могут письменно, после вашего выхода на работу, если этого не сделали до. Про перевод читали?
А отпуск, конечно же, взять можете, если у вас есть дни для него. Больничный тоже, если болеете. Только это не поможет в решении данного вопроса. Только оттягивание времени.

бася 28.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203645)
С кем Вы там собрались работать на одной должности?

У нас дві посади,моя декретна на ній нікого нема,а друга людина виконує цю саму роботу на свому місці.На цій посаді має працювати одна людина,а не дві (одну посаду скорочено).Якщо я вихожу на своє роб.місце то як вибиратимуть кого скоротити?

Befis 29.12.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от бася (Сообщение 203647)
У нас дві посади,моя декретна на ній нікого нема,а друга людина виконує цю саму роботу на свому місці.На цій посаді має працювати одна людина,а не дві (одну посаду скорочено).

:roll:
Так....
Было две посады...так?
Цитата:

Таких посад є дві одна з них скорочена.

Одна из них, путем реструктуризации и сокращения, исчезла...
Так? Ага...дальше...
Осталась всего одна посада и всё та же людына, которая сейчас там работает. Так? Если да, то ответьте теперь вы мне, как по вашему, если вашу посаду сократить не могли и она только ваша и ничья еще, то на какой посаде работает та людына???:?:dash2:

Мотя 29.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от бася (Сообщение 203647)
як вибиратимуть кого скоротити?

1. Вы читали ответы?
Например, эти:
Цитата:

Сократить Вас не могут только в том случае, если подтверждено одно из условий ст. 42:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203636)
могут, если бася имеет более низкий уровень квалификации по сравнению с другими работниками:

Когда определят, что бася имеет одинаковый уровень квалификации и продуктивности труда с другими работниками, тогда смотрят на пункты, перечисленные в ст.42 КЗоТУ.

2. Бася, Вы не являетесь одинокой мамой? Или мамой ребенка-инвалида?

EllE HRD 30.12.2013 00:18

Бася, много вопросов возникло организацонных по ходу нашего обсуждения.
1. Сколько было должностей, когда вы уходили?
2. Что значит Вас предупредили о переводе - это было официально с подписанием документов? или сказали на словах и типа Вы об этом знаете?

Вы выходите из своего отпуска на ту должность, с которой Вы уходили. Зарплата там могла поменться, но исключительно в большую сторону, т.к. ее уменьшение - это ухудшение условий работы и о них предупреждают за 2 месяца.
Что касается "взять больничный", то, если болеете, то просто обязаны его "брать".
Отпуск, если Вам положен, то тоже имеете право использовать.

Пока Вы были в отпуске по уходу за ребенком, никто не имел никаких прав сокращать Вашу должность, следовательно ее не может не быть. Если ее нет - прямая дорога в суд и Вы его выиграете (если, конечно, будет на руках бумажка о сокращении Вашей должности в то время когда Вы были в отпуске).
Относительно совемстного труда с коллегой. Теперь мы понимаем, что Ваша должность - она по любому Ваша.Или коллегу переводят в связи с Вашим выходом, или коллега прощается с команией в той же связи. А Вы начинаете трудиться на своей должность на благо компании.
Очень надеюсь, что мы все тут собравшиеся Вам пояснили, как Вам быть. Когда Вы проясните Вашу ситуацию более подробно, то мы дадим больше информации)))

бася 30.12.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 203659)
1. Сколько было должностей, когда вы уходили?
2. Что значит Вас предупредили о переводе - это было официально с подписанием документов? или сказали на словах и типа Вы об этом знаете?

1.Должностей было две. 2.Предупредили на словах.

Вибачте за неакуратність ( видалення вашого повідомлення ).Чи правильно я зрозуміла - я вихожу на своє робоче місце,мене ( нас з колегою ) в перший же день попереджають про скорочення і мають надати рівноцільну посаду,я працюю два місяці на своїй посаді і тоді вибираю або іншу вакансію,або скорочення?:dont know:

бася 31.12.2013 13:20

Добрый день EllE HRD ! Значит ситуация моя такая:пока я была в декрете отдел сократили ( реорганизация компании ),должностя также сокротили ( из 12 чел.оставили 5 ).В отделе кадров мне сообщили (пока на словах) о сокращении и что я могу пойти работать в другой отдел,но оклад оставляют тот, что был до декр.отпуска. Я, не хочу переходить на другую должность с меньшим окладом ( на моей должности оклад повысили ).И еще могут они меня уволить если у меня двое детей 3-х и 16-ти лет. Большое спосибо за ответ!!!

EllE HRD 01.01.2014 12:11

С Новым годом!!!
Бася, Вы выходите на свою должность. Коллега тоже работает на своей должности. Потом кого-то из Вас предупреждают о сокращении, и эти 2 месяца каждая из Вас работает на своих должностях вплоть до срока сокращения. Не забудьте о том, что Вам еще должны компенсацию выплатить, если сокращать будут Вас. О переводе тоже предупреждают.
К сожалению, если нет должностей других в комапнии, то ничего и не предлагают. И Ваша ситуация не подходит под льготную.
В общем, когда будет понятно, в какую сторону движется дело, пишите, будем советовать всем миром дальше.

Мотя 02.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от бася (Сообщение 203698)
И еще могут они меня уволить если у меня двое детей 3-х и 16-ти лет.

:dont know::reverie:Я не пойму, Бася, Вы ответы читаете?
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203649)
1. Вы читали ответы?

Вы же уже задавали этот вопрос, 28 декабря:
Цитата:

Чи мають право мене скоротити якщо в мене діти 3-х і 16-ти років?

И Вам на него уже отвечали:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203632)
Имеют.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203636)

И я задала Вам вопрос:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203649)
2. Бася, Вы не являетесь одинокой мамой? Или мамой ребенка-инвалида?

,
а ответа на него не получила.:dont know:
Вместо ответа Вы спрашиваете то, на что получили ответы, но они, почему-то, Вас не устроили.

Befis 02.01.2014 23:56

Девченки-коллеги, я чем дальше читаю басю, тем все больше запутываюсь :wacko::dash2:
Цитата:

Сообщение от бася (Сообщение 203661)
Должностей было две.

Цитата:

пока я была в декрете отдел сократили ( реорганизация компании ),должностя также сокротили ( из 12 чел.оставили 5 )

То две должности, а людей, балин, было 12, стало 5. А должность то теперь получается одна?:dont know:. Или как это? Бардак какой то. И везде речь идет о конкурентке сотруднице в единственном числе.:reverie::roll: а что остальные четверо, где работают??? Или они все пять на одной должности по 2.40 работают))))))?

бася, очень прошу вас, или пишите правильно, или, если вы не до конца владеете ситуацией, не фантазируйте.
Цитата:

Предупредили на словах.

Это все равно, что как в анекдоте... " Ну и вы говорите.."(С) :lol:
Цитата:

Чи правильно я зрозуміла - я вихожу на своє робоче місце

вот это вы поняли абсолютно правильно;)
Вы выходите, а потом нам отпишитесь, что там на самом деле происходит и как)
Цитата:

В отделе кадров мне сообщили (пока на словах) о сокращении и что я могу пойти работать в другой отдел,но оклад оставляют тот, что был до декр.отпуска. Я, не хочу переходить на другую должность с меньшим окладом

Если оклад не меньше, чем до отпуска по уходу, то никаких нарушений. А на большее можно будет претендовать, немного поработав)

EllE HRD 03.01.2014 10:40

Мне кажется,что Бася сама запуталась и пыпается сложить пазл без кучи необходимых кусочков. И еще, я так поняла, что Бася от кадрового делопроизводства далека, а в такой ситуации сложно что-то понять самому, а тем более объяснить кому-то.
Выйдет на работу потом отпишется, будем уже что-то по ходу предполагать.

Надюша 08.01.2014 16:33

работа в декрете

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, потому что в своей практике на работе не сталкивалась, а теперь для себя любимой нужно. Ребенку почти год, хочу выйти на работу с неполной занятостью (работая частично на дому). Может кто-то знает, как правильно, чтобы работать и получать помощь: оформляться на 0,25 ставки, 0,5 ставки, 0,75 ставки, 0,99 ставки или можно просто написать "неполная рабочая неделя с почасовой оплатой"?
Заранее благодарна

Befis 08.01.2014 19:18

Неполное рабочее время, а именно, его продолжительность, утверждается путём согласования сторон ТД и может устанавливаться путем уменьшения продолжительности ежедневной работы, количества дней работы в течение недели или одновременно путем уменьшения количества часов на протяжении дня и количества рабочих дней в течении недели.

Цитата:

​Відповідно до статті 56 КЗпП України
НАКАЗУЮ:
​ _______, головному спеціалісту _______ , на час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку встановити неповний робочий день з ____по____ /дні тижня. з __по __/ з встановленням посадового окладу відповідно до штатного розпису. Встановити _______ оплату праці пропорційно відпрацьованому часу.

Підстава: заява ________від "___"______2014р.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.