![]() |
потребуйте письменно перечень доп.документов. пусть аргументируют, почему стандартного пакета недостаточно??
хотя мне понятно, ибо гражданство РФ патриотов раздражает... ну и Ваш настрой: "Все мудилы и козлы" не добавляет шансов на благоприятный исход процесса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю как там в Киеве, но здесь в Одессе именно такой настрой у всех этих служащих, соответственно и людям нормальным они такое же настроение передают, поэтому не удивляйтесь что я на них зла как собака, им лишь бы мозг постебать и денег вытребовать. Конечно это все завернуть в такую красивую упаковку следования законам и необходимости регулировать количество и качество понаевших оккупантом. если б у них реально было такое желание, они бы хотя бы за неделю предупредили, за 1 день нереально собрать все эти справки, которые они затребовали Цитата:
|
Цитата:
Реально, если у вас на руках будут результаты анализов и снимки с описанием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, после получения разрешения иностранец (если он сейчас в Украине) должен покинуть страну и обратиться в посольство Украины в родной стране? Визу ставят в посольстве или уже при обратном возврате в Украину?
|
Цитата:
Если с его страны для вьезда к нам нужна виза, то ему нужно обратиться в посольство Украины для получения долгосрочной визы типа "Д", это предусмотрено подпунктом 3 пункта 11 "Правил оформлення віз для в'їзду в Україну і транзитного проїзду через її територію" : Цитата:
|
Иностранец гражданин Турции, на сколько нашла информацию, так безвизовый режим. Визу в паспорте не ставили, приехал как турист. Находиться на территории Украины 1 месяц.
В фирме, которая помогала получить разрешение, говорят что нужно выехать, поставить визу. Потом уже по приезде получить временный вид на жительство. Вот хочу узнать так ли это. |
Не совсем безвизовый - с 01.08.2012 вступило в силу соглашение между Украиной и Турцией, согласно которому граждане стран смогут находиться на территории другого государства без получения визы до 30 дней с момента въезда.
Общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен превышать 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда. При этом украинцы и турки, намеревающиеся пребывать на территории другой стороны более 90 дней или с целью трудоустройства, объединения с семьей или обучения должны получить визу в соответствии с законодательством государства пребывания. |
ничего не изменилось за это время?
Кроме ниже перечисленных документов никаких новых подавать не нужно?
Цитата:
|
нужно ли разрешение на трудоустройство?
Подскажите, а если у иностранца уже есть посвидка на временное проживание (которая оформлена не по причине трудоустройства), может ли он работать без разрешения от Центра занятости? Или обязательно разрешение на трудоустройство нужно оформить? Спс
|
Добрый день ! Меня то же интересует , если у иностранца временный вид на жительство, он претендует на должность директора(но не является учредителем) тогда процедура такая же как для всех остальных иностранцев? И ещё подача вакансии в ЦЗ 3 -пн у меня получается непонятная. Я не могу уволить старого директора без получения разрешения на нового, итого у меня при наличии директора подаётся вакансия на директора? А как тогда протокол о смене власти? Может подобные ситуации были у кого-то?
|
Цитата:
Однозначно я бы у себя не рискнула содержать такую штатную еденицу, у меня была месяца три назад комиссия по легализации рабочих мест, так вот, первым вопросом по стажеру иностранцу было, а когда Вы его оформите, ведь налог с него справляется намного больше чем с обычного работника...Так что даже из таких вот небольших соображений стоит должным образом легализировать его труд на Вашем предприятии. Я уже молчу о излюбленной теме травматизма на работе ,когда иностранцы начинают "качать права"... Опыт есть и горький...Потому начинайте хождение по мукам его легализации... |
гражданин России
У нас сотрудник, которого взяли по договору подряда.
Он гражданин России, но у него есть «посвідка на тимчасове проживання до 09/06/2016» + прописка + «ІПН». Я правильно понимаю , это означает, что на него распространяются все КЗОТ статьи + налоги как и на Граждан Украины? |
А какое договор подряда имеет отношение к КЗоТу?
|
сорри...я имела ввиду, что если мы его когда-нибудь пригласим на работу как штатного сотрудника.
поставлю иначе вопрос: гражданин России привлекается к работатм по договору подряда (оказание услуг). достаточно ли документов: «посвідка на тимчасове проживання до 09/06/2016» + прописка + «ІПН». для оформления гражданско-правового договора? |
Да.
|
Цитата:
Из ваших сообщений явно видно, что вы намерены, как вы выразились, "взять", то есть принять на работу иностранца, и, чтобы не оформлять разрешения на трудоустройство, оформить его по договору подряда. Но вы должны обратить внимание на две вещи: 1)что договор подряда не имеет ничего общего с трудовым договором (он даже на работу не обязан ходить, так как на него не распространяются ПВТР, и в табель его включать нельзя); 2) что это чревато большим штрафом для предприятия, если это все обнаружится. |
Подскажите, пожалуйста, какие отчеты нынче подаются по иностранцам? 2-ТМ, смотрю, отменен. 3-ТМ и 1-ПА?
Спасибо! |
Если у кого то возникнет такой же вопрос, то ответ на него такой: по иностранцам сдаем нынче 3-ПН в центр занятости (если вакансия новая, а не продление), и 1-ПА. 1-ТМ, 2-ТМ, 3-ТМ отменены :read:
|
Нова форма клопотання для посвідки на проживання
Дійшли чутки про те, що міграційна служба при оформленнні посвідки на тимчасове проживання іноземця вимагає якоїсь нової форми листа-клопотання від підприємства.
Хто може поділитися зразком? |
Коллеги, а вы оформляете разрешения на трудоуйстройство самостоятельно или при помощи консультантов?
|
Самостоятельно.
там никаких особых трудностей нет |
Добрый день!
Уважанмый Андрей, а можно от Вас получит более детальную инфу по этому вопросу? Первый раз передомной встал такой вопрос (самостоятельно оформить иностранца) и не могу понять с какого конца начать и чем закончить... в ссылках запуталась. Или просто подскажите где могу прочитать о последовательности действий кадровика при оформлении на работу иностранца. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! |
Первым делом изучите "Порядок видачі, продовження дії та анулювання дозволу на застосування праці іноземців та осіб без громадянства"
Потом изучите информацию, размещенную на сайте центра занятости. Потом подайте в территориальный ЦЗ форму 3-ПН (інформація про попит на робочу силу (вакансії)). После этого соберите необходимые документы: 1) заявление (приложение к Порядку) 2) копии документов об образовании или квалификации (заверенный перевод) 3) копии паспортного документа иностранца с личными данными (заверенный перевод) 4) справку о несудимости 5) медицинские справки 6) справку о том, что эта должность не предусматривает доступа к государственной тайне 7) два фото 3,5 x 4,5 см на матовой бумаге 8) проект трудового контракта с иностранцем (с подписями на каждой странице) Все эти документы вы сдаете в Киевский ЦЗ на ул.Гайдара,50, и ждете решения комиссии. Если что непонятно - спрашивайте. |
Ой, как я Вам благодарна!!!
И всё равно у меня есть вопросы: 1. Бюро переводов заверяет документы - этого достаточно? 2. Справка о не судимости нужна с обеих сторон или только из страны иностранца? 3. Справка о не привличении к гос.тайне - есть какая то определённая форма? 4. Проект ТК - жолжен быть такой же как в последствии при заключении трудового договора (изминения не допускаются?). СПАСИБО! |
1.Бюро переводов делает нотариальный перевод
2.Справка о не судимости нужна с обеих сторон (я беру ее в Украине, МВД при этом автоматом запрашивает сведения и со страны проживания) Справка о непривлечении к гос.тайне - есть определённая форма, выложена на сайте КЦЗ, ссылку на который я вам дал, но вы все-таки поленились изучить содержание сайта :D Проект ТК - должен быть такой же как в последствии при заключении трудового договора (изменения не допускаются?) - трудно ответить на этот вопрос, но если следовать здравому смыслу - а зачем вам писать в проекте контракта перед оформлением разрешения на трудоустройство одно, а после оформления - другое? В чем логика? |
Согласна.
Ещё раз СПАСИБО! |
Цитата:
С Энгельсом или с Каутским? :D |
Спасибо!
|
Цитата:
Но вид на жительство, выданный, как оказалось, "под учебу" заканчивается 01.04. Для того, чтобы продлить вид на жительство "под работу" миграционная служба требует от девушки отчет, поданный юрлицом (то есть нами) в областной ЦЗ. Без этого документа ей не продлевают вид на жительство. Честно говоря, я впервые встречаюсь с такой ситуацией. Поделитесь опытом, что за отчет такой и чем это чревато? |
Цитата:
И что вы имели в виду под "регистрацией постоянной"? И как такое может быть - вид на жительство временный, а регистрация постоянная? Цитата:
|
Большое спасибо за такой красочный ответ :-) В штампе о регистрации нет данных о сроке ее окончания. Вид на жительство нормальный (выглядит, как загранпаспорт) В нем есть дата окончания действия - 01.04.2017.
Я консультировалась как-то в ЦЗ. Мне ответили, что если есть вид на жительство, регистрация и ИНН, то можно без разрешения. Я в замешательстве |
Процитирую:
Відповідно до пункту 4 статті 3 Закону України «Про зайнятість населення» від 05.07.2012 № 5067-VI (далі — Закон про зайнятість) іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, мають право на зайнятість на підставах і в порядку, встановлених для громадян України. Крім того, підпунктом 1 пункту 6 статті 42 Закону про зайнятість визначено, що без дозволу здійснюється працевлаштування іноземців, які постійно проживають в Україні. Отже, якщо іноземець, який працевлаштовується, має посвідку на постійне місце проживання в Україні, то він має право працювати в Україні на підставах і в порядку, встановлених для громадян України, тобто без дозволу, який видається роботодавцю територіальними органами Державної служби зайнятості на застосування праці іноземців та осіб без громадянства на території України. Отже, жодних додаткових звітів до служби зайнятості подавати не потрібно. «Прийняття на роботу громадянина Росії, який має посвідку на постійне проживання». Видиборець Ю. |
Цитата:
Цитата:
Так чтоб вы знали, они отличаются по цвету, зеленого цвета - "посвідка на постійне проживання" синего цвета - "посвідка на тимчасове проживання"Судя по тому, что там есть дата окончания действия - он синего цвета. Цитата:
Если есть ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство - то можно без разрешения. Если временный - разрешение обязательно!!! |
Мда... это мы, конечно, проворонили)
Барышня, правда, предпочла уволиться... так что с ней пока решили А подскажите на будущее, какую сумму предприятие должно перечислить за разрешение на трудоустройство иностранца? |
Цитата:
Цитата:
Враховуючи викладене, плата за видачу дозволу на застосування праці іноземця становить - 6400грн. (1600*4 = 6400 грн.). |
Жесть... Это может установить проверка ЦЗ? или еще какие-то источники неприятностей быть могут?
|
Может, если будет такое желание.
А может и не установить :) так что - язычок на крючок и молчок!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |