Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Мотя 12.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 167665)
Мне теперь написать: "Вписано ошибочно" и поставить печать предприятия?

Нет, я думаю надо писать так:
Запись №___ недействительна. Подпись и, если хотите - печать ОК...

saleksa 22.03.2012 19:41

Добрый день! Помогите пожалуйста с вопросом:

В трудовой не внесли запись о предыдущем месте работы и уже сделали запись о принятии на теперешнее место работы. Как теперь исправить? По общему правилу: запись такую-то считать недействительную и дальше запись с предыдущего места работы, а потом дальше теперешнее место работы. Правильно ли так будет? Спасибо!

natanata 03.04.2012 08:02

как быть с трудовой и ответственность?

Помогите,как правильно оформить и избежать ответственности за чужой "косяк":?:?.В трудовой книжке о принятиии на работу стоит запись- на время отсутствия основного рабочего,потом о принятии постоянно - нужна ли между этими записями сделать запись о испытательном сроке? в трудовой стоит запись о принятии на работу профессия контролер-кассир ,которой нет в КП(банковская сфера деятельности).Что нужно сделать ,что бы исправить ситуацию .(Все рабочиии:cry: приняты именно так)

Inka 03.04.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 169617)
В трудовой книжке о принятиии на работу стоит запись- на время отсутствия основного рабочего,потом о принятии постоянно - нужна ли между этими записями сделать запись о испытательном сроке?

Зачем? Можно было вообще ограничиться одной записью о приеме.
Цитата:

в трудовой стоит запись о принятии на работу профессия контролер-кассир ,которой нет в КП(банковская сфера деятельности).Что нужно сделать ,что бы исправить ситуацию .(Все рабочиии:cry: приняты именно так)

Издайте приказ о приведении названий их должностей в соответствие с "Классификатором профессий".

Мотя 03.04.2012 08:48

Цитата:

В трудовой книжке о принятиии на работу стоит запись- на время отсутствия основного рабочего,потом о принятии постоянно

Между этими двумя записями нет записи об увольнении. У Вас получается, что Вы приняли второй раз, не уволив предварительно.
Цитата:

нужна ли между этими записями сделать запись о испытательном сроке?

Между этими двумя записями нужна запись об увольнении.

natanata 03.04.2012 10:11

спасибо Всем большое и извините за большое количество вопросов-вообще не моя сфера деятельности ,но так было угодно...и опять вопрос: как вставить запись об увольнении,нужен приказ? и опять приказ ,что бы привести должности с КП.идет проверка ОБЭПи больше не могу:cry:говорят ,за это(нарушения) могут привлечь уголовно.:dont know:

Мотя 03.04.2012 10:38

Приведите полностью: как у Вас идут записи в ТК.

natanata 03.04.2012 10:47

принят на должность контролера-кассира на период отсутствия основного работника и через 8 месяцев запись переведен постоянно на должность контролера-кассира

Inka 03.04.2012 10:54

Цитата:

о принятии постоянно

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 169642)
переведен постоянно

Это же разные вещи)
Тут вы "перестраховались" немножко... Потому что если работник продолжает работать после окончания срока срочного трудового договора, действие этого договора автоматически считается продленным на неопределенный срок.

natanata 03.04.2012 11:09

перестраховаться -это лучше ,чем ...договора не было заключено -работнику сказали ,что испытательный срок

Inka 03.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 169650)
договора не было заключено -работнику сказали ,что испытательный срок

То есть он работал без оформления? Еще до приема на работу "на период отсутствия основного работника"?

Мотя 03.04.2012 11:28

Мне кажется, что natanata что-то путает:reverie:...Если есть запись в ТК, то работника оформили официально..:dont know:
А ТД был заключен в устной форме.
А что пишется в приказе о приеме на работу?

natanata 03.04.2012 11:47

в приказе именно так и написали на период отсутствия основного работника ,а затем прказом о переводе постояяно -но работник кричит ,что ему сказали-а я говорю нет документа ,а слова к делу не пришьешь-теперь сыр бор из-за профессии которой нет в КП а есть запись в трудовой и договор о полной матотв. и коллективный договор.

Inka 03.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 169668)
но работник кричит ,что ему сказали-а я говорю нет документа ,а слова к делу не пришьешь

Что он кричит?
Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 169668)
теперь сыр бор из-за профессии которой нет в КП а есть запись в трудовой и договор о полной матотв. и коллективный договор.

Издавайте приказ, вносите соответствующие изменения в штатное, записи в трудовые и т.д.

Asatan 09.04.2012 11:55

А если такая проблема, подскажите, пожалуйста.

Имеется запись в ТК:
16.03 принят на работу...

(по настоящее время)

А пропущенна запись, что работал
с 01.02 по 16.02 на этом же предприятии? Что можно сделать?
Отменить запись о приеме от 16.03.
внести запись с 01.02. по 16.02
и потом опять принять с 16.03?

Спасибо

Мотя 09.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 170121)
А пропущенна запись, что работал
с 01.02 по 16.02 на этом же предприятии?

Две недели?:dont know::reverie:А откуда Вы знаете, что он работал?:reverie:

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 170121)
Отменить запись о приеме от 16.03.
внести запись с 01.02. по 16.02
и потом опять принять с 16.03?

На каком основании Вы собрались отменять записи? Они недействительны? Почему?

Asatan 09.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170126)
Две недели?А откуда Вы знаете, что он работал?

Работал в нашей компании. просто мы его уволили в целях экономии (странность директора),запись я не сделала, т.к. трудовую он не успел предоставить. после приняли обратно, т.к. пришла проверка , надо было что-то делать.... так бывает. а теперь сотрудник требует справку с указанием всех периодов работы в нашей компании, надо выкручиваться, моя вина , что я не настояла на первой записи, урок для меня будет

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170126)
На каком основании Вы собрались отменять записи? Они недействительны? Почему?

Запись о приеме с 16.03 действительная, просто я не знаю как внести запись с 01.02. - 16.02. может написать, что запись пропущена?
:?

Мотя 09.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 170128)
запись я не сделала, т.к. трудовую он не успел предоставить

Странный сотрудник: ТК не предоставил, а теперь - что-то требует....
А приказы о приеме и об увольнении есть за те две недели?

Asatan 09.04.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170131)
А приказы о приеме и об увольнении есть за те две недели?

Да, все есть. И в бухгалтерии все нормально, и отчет в ЦЗ подала, вот только с записью пролетела.

Мотя 09.04.2012 13:38

Дело в том, что ни отменять, ни признавать недействительными действительные записи нельзя. Нет оснований. И о пропущенных записях - каким образом их вносить Инструкция № 58 тоже нам не говорит....
Поэтому вносить пропущенную запись придется с нарушением хронологии..
Будет выглядеть так:
Наименование предприятия
35. 16.03 принят на работу
Наименование предприятия
36. 01.02 - принят на работу
37. 16.02 - уволен
Наименование предприятия

И потом.....запись об увольнении, когда он уволится....

Что скажут коллеги? Просто, не указали нам - как вносить пропущенные записи....:dont know:

Если не секрет - зачем работнику срочно его периоды работы на Вашем предприятии?

Asatan 09.04.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170134)

Если не секрет - зачем работнику срочно его периоды работы на Вашем предприятии?

У него 8 детей, он стоит на учете в какой-то организации, где идут выплаты на детей. Вот туда-то эта справка и нужна + копия трудовой с записями, я предложила ему справку с 16.03 и все! Сказала, что нет записи. Но, в таком случае ему придется вернуть деньги этой организации за период с 01.02 по 16.02 т.к. он сказал , что он работал в этот период. Я конечно же могла дать справку с 16.03 и все. Но это же моя вина , что я не настояла на трудовой, а у него многодетная семья и каждая копейка на счету, жалко. Так что приходится исправлять свои ошибки. Спасибо большое за помощь.

Мотя 09.04.2012 13:54

Мда-а-а...:reverie:Ничоссе...8 детей....От это да-а-а...:gk:

mari...ko 11.04.2012 11:04

В трудовую были внесены неправильные причины увольнения(со ссылкой на приказ с неправильными причинами увольнения). Вопрос в том, нужно ли делать приказ об изменении причин увольнения или можно ограничиться только лишь записью в трудовой, что "запис ... недійсний"?

Прошу прощения, если оказалась невнимательной и этот вопрос уже обсуждался!

Мотя 11.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от mari...ko (Сообщение 170340)
В трудовую были внесены неправильные причины увольнения(со ссылкой на приказ с неправильными причинами увольнения).

А более подробно можно? Что такое: неправильные причины? Неверно указана статья увольнения в приказе?

mari...ko 11.04.2012 11:45

Декретчица прервала свой отпуск и вышла на работу. Девушка, которая её заменяла в заявлении и приказе написала по собственному желанию. Но это ведь неверно! А запись в трудовую уже сделала. После этого уже были другие приказы. Тоесть теперь или делать приказ задним числом об изменении причин увольнения или не делать его вообще, сделав только запись в трудовой о том, что запись неверная. Вот вопрос в том можно ли ограничиться только одной записью в трудовой?

Мотя 11.04.2012 16:25

Т.е., увольнение по ст.36, п.2?
Я думаю, надо сделать следующим образом: аннулировать приказ об увольнении по ст.38 путем издания такого приказа. Выдать другой приказ с правильной статьей увольнения. На основании нового приказа об увольнении вносить запись об увольнении в ТК, предварительно, объявив предыдущую запись об увольнении по ст.38 - недействительной.
Подождем, что скажут коллеги.

mari...ko 11.04.2012 16:51

Спасибо большое! Примерно так и думала, только вот не знаю как теперь приказ втиснуть....:dont know:

Мотя 11.04.2012 17:23

Втиснуть куда?:reverie:

mari...ko 12.04.2012 09:35

Ну... После приказа об увольнении по 38ст. были другие приказы. А если я правильно понимаю, приказ об изменении причин увольнения необходимо сделать следующим после приказа об увольнении. Или вполне нормально будет сделать этот приказ двумя неделями позже после издания приказа об увольнении?

natanata 13.04.2012 10:24

Как быть?

Уважаемые коллеги! Я обращалась уже к Вам за помощью,прошу помогите еще раз:reverie:Ситуация следующая: Внесла изменения в штатное расписание согласно КП(банк.деят)приняла согласно кода кассира-кассиром,операциониста-операционистом,только как быть с уже сложившейся ситуацией когда принимали контролером-кассиром,нет в КП для банка такого ,говорю,что нужно издать приказ о совмещении должностей,а бухгалтерия говорит,что в перечне447 есть такая должность они-бухи-заключали договора ст.135-1 п.7 КЗоТ,юрист отмалчивается и ничего менять не надо пусть будут контролерами-кассирами и точка.:dont know:Помогите советом ,пожалуйста!

Мари Минт 13.04.2012 22:02

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В трудовую книжку сделали неправильные записи.
До приема на работу у меня не было трудового стажа.

На стр.2-3 первую запись сделал институт:
1. Зачислена на первый курс... и т.д.
2. Отчислена в связи с окончанием...

На стр.4-5 следующую запись сделало предприятие:

До прихода на работу трудового стажа не имела.
1. Принята на должность...

При чем в качестве порядкового номера предприятие, как мне кажется, должно было поставить не 1, а уже 3. К тому же инспектор из отдела кадров забыла сразу поставить номер приказа, дату и дату приема на работу. Позднее это дописала, но уже не той ручкой (видны отличия). Как поступить? Аннулировать п.п. 1? Но под пунктом 1 есть и запись института... И как правильно исправить?

Заранее спасибо!

natanata 13.04.2012 22:52

АУ спецы помогите мне это очень важно!

Мотя 13.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 170526)
,юрист отмалчивается и ничего менять не надо пусть будут контролерами-кассирами и точка.:dont know:Помогите советом ,пожалуйста!

Вам же уже говорили...
Цитата:

они-бухи-заключали договора ст.135-1 п.7 КЗоТ

А Вы можете привести полностью пункт 7 в ст.135-1 КЗоТУ?
Цитата:

а бухгалтерия говорит,что в перечне447 есть такая должность

Причем здесь Перечень № 447 к Классификатору профессий?

Цитата:

Помогите советом ,пожалуйста!

В чем Вам посоветовать? Я что-то не сильно поняла...

Здесь я Вам тоже говорила, что с чем должно соответствовать...

natanata 13.04.2012 23:39

Уважаемые эксперты спасибо ,что няньчеетесь со мной,но профессия ОК видно не для меня
Кому грозит (должности)
• Заведующим кассами; заведующим кладовыми ценностями; заведующим камерами хранения; завскладами и их заместителям.
• Старшим контролерам -- кассирам и контролерам-кассирам; старшим контролерам и контролерам; старшим кассирам и кассирам; а также другим работникам, выполняющим обязанности кассиров Где-то начальство вычитало в комментах для ст135КЗоТ ЕСТЬ говорят должности,говорю и у нас будут давайте издадим приказ,поменяем ну вообщем как и советовали...и опять двадцать пять -много суеты.БУХглавный сказала,что если есть должность перечне то и записать можно в трудовую,говорю-можно но после приказа о совмещении должностей либо кассира с контролером либо наоборот-правильно?А меня послали куда подальше.:cry:ну и пусть зато Вам умным и терпеливым спасибо и успехов в как оказалось нелегком труде!

Мотя 13.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 170612)
Уважаемые эксперты спасибо ,что няньчеетесь со мной,но профессия ОК видно не для меня

:lol:Ой, ну, смешная Вы, ей-Бо, natanata:D...
Да откуда Вы знаете - для Вас или нет? Еще ни один не родился с КЗоТУ в руках и никто в коляске не игрался комментами...;)
Давайте завтра почитаю то, что Вы написали ниже...сейчас что-то не сильно соображаю....;):sl:..мне кажется, что кто-то кого-то не понимает...
Завтра разберемся....
Цитата:

Кому грозит (должности)

А Вы пока напишите - о какой угрозе Вы говорите....;)
Споки ноки....

Мотя 14.04.2012 10:26

Давайте разбираться:
Цитата:

профессия ОК видно не для меня

Я вижу здесь два варианта:
1. Эта профессия не для Вас при условии, что Вы так и не будете желать читать НПА, вникать в них, т.е. учится своей профессии с азов (собственно, как и любой другой профессии).
2. Эта профессия для Вас, как и для любого другого, т.е. для всех, кто ХОЧЕТ ею овладеть!
И не вот таким образом:
Цитата:

Где-то начальство вычитало в комментах для ст135КЗоТ ЕСТЬ говорят должности

Говорят много кто и много о чем..Может, и говорят...Но Вы должны понимать кто о чем говорит...
Я уже Вам растолоковывала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169545)
для банка я не нашла в КП контролер-кассир, есть только
4212
22921
-

Касир (в банку)

4211
12965
65
Контролер-касир

Смотрите в графе: ВИПУСК ДКХП написано - 65!

Смотрим выпуск 65:
ВИПУСК 65. Торгівля та громадське харчування (ДКХП)

Разве у Вас - торговля и общественное питание? У вас - БАНК!
Но то, что у вас банк и нет для банка в КП контролера-кассира - вовсе не означает, что с контролером-кассиром, который работает в своей области, нельзя составить договор о МО. И, естественно, он есть в Перечне № 447...

Но еще раз говорю:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169553)
Вам надо приводить в соответствие не с ДИ и договорами о полной МО, а в соответствие с КП.

Откройте эту ссылку и ...приводите в соответствие...

natanata 14.04.2012 16:11

Уважаемая МОТЯ! Спасибо честно причестно ,что нянчкаетесь!:redface:Во Вторник как ударю перед шефом знаниями и назло главбуху не уйду. Ваше:Я вижу здесь два варианта:
1. Эта профессия не для Вас при условии, что Вы так и не будете желать читать НПА, вникать в них, т.е. учится своей профессии с азов (собственно, как и любой другой профессии).
2. Эта профессия для Вас, как и для любого другого, т.е. для всех, кто ХОЧЕТ ею овладеть!
И не вот таким образом:у:victory::victory::victory:Честно вторым пунктом Вы меня задели-я докажу ,что могу быть клевым и знающим ОК! Еще раз большое пребольшое спасибки!:thumbs up::thumbs up::thumbs up:Ваши советы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГОВА!

Мотя 14.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 170622)
Честно вторым пунктом Вы меня задели-я докажу ,что могу быть клевым и знающим ОК!

:good:Именно эту цель и я преследовала!
НЕчего руки опускать:punish:, если что-то не получается или что-то непонятно!
Сразу тоже никому непонятно..все познается постепенно!
Я надеюсь, что Вы будете познавать работу и, со временем, станете клевым и знающим ОК!:thumbs up:Что непонятно - будете читать форум, задавать вопросы, мы Вам будем, по мере возможности, помогать, конечно! Сами что-то искать - так и вникнете!:read:
НО! Берегитесь: если будете лениться, то получите выговор:punish:! Это мы быстро организуем - в два счета:lol:! И тогда не плачьте, что Мотя ругается!;)

Цитата:

Сообщение от natanata (Сообщение 170622)
Еще раз большое пребольшое спасибки!Ваши советы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГОВА!

:hi::ee:

natalshmav 21.05.2012 09:31

Помогите исправить в т/к запись!

Добрый день формучане!
Ошибка запутаная, сама не могу справиться помогите!:?
Первая запись о приёме
Вторую ошибочно сделали об увольнении
как мне оформить запись о недействительности второй (сотрудник так и работает) на предприятии

dautina 21.05.2012 09:36

№ п/п Запись №__ считать недействительной.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.