![]() |
Добрый день,всем!
Я бы на вашем месте поступила так: Для меня главное наличие кадровых приказов,копии которых ,Конечно, хранятся у в личном деле сотрудника. Вот и увольняйте его с той должности по которой есть последний кадровый приказ (с которым сотрудник,Конечно,ознакомился в свое время и который, был вписан в карточку П-2 под роспись сотрудника) |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Я работаю в филиале Киевского предприятия. Нам пришло новое штатное, в котором выведены несколько должностей. На 2х из них сотрудницы находятся в декретном отпуске (до 3х лет). Как быть в этой ситуации? Сократить мы их не имеем права. Можно ли предоставить другую должность, пока они находятся в отпуске?Или им надо его прерывать?Или какие другие шаги можно предпринять в данной ситуации? |
Не ТРОГАТЬ РУКАМИ!!!!!!
стоит оставить в прежнем состоянии ШР до выхода дам из декрета! Автору изменений указать на недопустимость подобных действий, мотивируя законодательством страны. |
А можно ли вывести из ШР частичную долю ставок по должности временно на период отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет? Например, сотрудник работает на 1,5 ставки на одной и той же должности, оставляем ему 1 ставку, а 0,5 временно выводим за штат... :reverie: Сокращение ставок - да, но временное. Количество физ.лиц остаётся прежним.
|
Добрый вечер!
Ялинка,если очень захотеть - то можно все;),только надо ли. У меня возникли вопросы,а как это у вас сотрудник работает "на 1,5 ставки на одной и той же должности" и "ставку, а 0,5 временно выводим за штат" за ручку? Если у вас штатная единица декретчицы ,то вы не можете ее трогать. А сотруднику,который будет выполнять больший объем работы,поднимите приказом оклад.Только не забудьте,что когда будете ему его понижать обратно,то его об этом надо предупредить за два месяца:tm:. |
Цитата:
Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
А как такое может быть? |
Добрий день! Підкажіть будь ласка, вводимо 0,5 ставки діловода в штат, в наказі про затвердження штатного розпису мені вказувати половину окладу чи цілий
" У додатку № 2 до наказу ввести наступну штатну одиницю: - 0,5 ставки – діловода в цеховий адмінперсонал з посадовим окладом 2 800,00 грн. чи з посадовим окладом 1 400,00 грн.,якщо фактично з/п буде з 1400,00 грн.? |
Оклад - полный, оплата - пропорционально отработанному времени.
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно в штатном расписании указать должность Уборщик территории и служебных помещений или Уборщик территории и туалетов
|
Цитата:
|
Здравствуйте, понимаю,что обращаюсь не по адресу,но нигде не могу найти документ - "Типові норми чисельності працюючих на підприємствах комунальної теплоенергетики”. Вопрос конечно больше к отделу труда, но может кто то знает где его найти.
|
Цитата:
Если очень надо - смотрите тут или идите в техническую библиотеку. |
купить придётся(((((((((((
|
Доброго дня всем!
Помогите вот с таким вопросом, кто должен на передприятии заниматься штатным расписанием и повышением окладов в Ш.Р., я работала до этой организации еще в двух организациях и там занимались именно бухгалтер по заработной плате, в этой же организации есть также бухгалтер по заработной плате, но делает Ш.Р. кадровик, и ранее я была на курсах повышения квалификации по кадрам там так же говорили, что если на предприятии есть отдел труда и з/платы то он занимается, если нет то бухгалтер по заработной плате. Подскажите как поступить :dont know:, это же не просто набрать Ш.Р. а еще и по программе каждого сотрудника (750 чел.) ввести з/п и я так вижу, что сдесь з/п меняется каждый месяц... Заранее благодарю. |
Цитата:
У нас им занимался ОТиЗ (отдел труда и зарплаты), потом перименован был в ОДиЦ (отдел договоров и цен). Поэтому ответа на Ваш вопрос - кто должен - не существует.:dont know: У каждого - свое....:dont know: Мы это уже обсуждали...прочтите тему. |
стоп. включаем здравый смысл:
ШР- кадровое ( по бухам и их знаниям в кадрах на этом форуме не топтался только ленивый))) учёт рабочего времени- кадровое. учёт больничных, отпусков итд - кадровое. размер ЗП+"плюшки"-- кадровое. НО начисление ЗП- бухгалтерское. Т.е. Вы- подаёте бухам ШР+ табель учёта рабочего времени а они считают, кому чего и сколько положено. всё. и каждый делает свою работу))) если у Вас работы предостаточно, есть смысл прохронометрировать её и отдать вопрос директору, предложив при этом нанять Вам помощника)), поскольку |
:smls13:
Цитата:
Цитата:
|
штатний розклад філії
Доброго дня! Допоможіть будь ласка в розробці штатного розкладу для структурного підрозділу - філії Комітету МОН України. На даний момент ми юридична особа - відділення Комітету, але в майбутньому наш статус зміниться. Підкажіть, будь ласка, якими нормативними актами треба керуватися для розробки штатного розкладу філії (бюджетна установа)? Чи насправді в штатному розкладі філії відсутня посада головного бухгалтера? Буду дуже вдячна за відповідь.
|
За консультацией вот к этим людям:
Юридичний департамент центрального апарату Міністерства ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ или к опытному кадровику изоттудаже. И каждое их мнение должно быть подкреплено ссылкой на НПА. |
Цитата:
|
В штатное расписание нужно ввести начальника сервисного центра. К сожаление не могу разобраться какую должность выбрать в классификаторе:?
есть головний інженер 1221.3 и головний інженер 1229.7 Может вообще я не там ищу?:dont know: Спасибо |
1229.3 Головний інженер-інспектор
1229.7 Головний інженер (інші галузі) 1223.1 Головний інженер |
не понимаю:dont know:
главный инженер сервисного центра. кого из перечня мне выбрать? |
Подскажите правильно ли я сделала.
В штатном помошник адвоката работает за основным местом работы это значит 1,00 единица, (но на 0,25 ставки по 2 часа в день) или надо ставить 0,25? Цитата:
|
да, в кодах не могу разобраться:? Цитата:
|
Цитата:
Кведы организации - строительство? |
ремонт компьютерной техники
|
Цитата:
Цитата:
|
да, указываете кол-во ставок - 0,75.
|
спасибо, очень помогли
|
Цитата:
Обе другие не подоходят: 1229.3 Головний інженер-інспектор - не подходит, потому что относится к руководителям аппарата местных органов государственной власти 1223.1 Головний інженер - не подходит, потому что относится к руководителям производственных подразделений в строительстве. |
спасибо, внесла изменения:bravo:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на предприятии, где я сейчас принимаю дела, приказы об утверждении и изменении ШР ведутся отдельно от приказов по основной деятельности, со своей нумерацией и индексом "а" - административные, наверное. Как быть в такой ситуации?
|
так приказы же ведутся отдельно по общей деятельности. все правильно
|
Т.е., если я правильно поняла, согласно Переліку типових документів...N 578/5 від
12.04.2012 ведётся отдельное дело "Штатні розписи та переліки змін до них" со сроком хранения 3 года? |
Цитата:
А вот 3 года, сотгласно пункта "б" той же статьи, они хранятся в только "в інших організаціях" |
Спасибо! Скажите, а они ведутся без буквенных индексов?
|
Цитата:
|
Я писала, что эти приказы на предприятии ведутся с индексом "а", например как кадровые с индексом "к". Ранее я вела приказы по основной деятельности, куда входило и всё связанное со ШР без буквенных обозначений, т.е. №1,№2 и т.д., по личному составу с индексом "к", т.е. №1-к, и т.д.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |