Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Оформление путевки через соцстрах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=95)

Ksusha00 09.02.2011 13:34

Дякую Анатолій.

1.Прийняли тільки йому вже є 14 року.
2.І родилась девочка в цьому році.

Проста у нас всього 10 подарунків.

А якщо повернути в ФСС, то що туди потрібно?

anatol_ua 09.02.2011 15:20

Ой, боюсь, вже не приймуть...
У ФСС теж є якість терміни на цю кампанію,
та й у подарунка термін придатності - до 15.05.2011
(подивився на коробці !;))

Краще віддайте батькові тієї дівчинки, що народилась !
(їй - ще рано, мамі - не можна, бо годує...)

Ksusha00 09.02.2011 15:44

Я сьогодні за телефонувала в ФСС, і вони сказали що потрібно прислати лист і оплатити цей подарунок, тоді штрафу не треба буде платити.

Скажіть будь-ласка, перевіряющи перевіряють подарунки за кожний рік?

anatol_ua 09.02.2011 15:48

Я собі уявляю, як подивиться на Вас Ваша ж бухгалтерія...
(це ж треба буде шукати ці нещасні 19,38 грн, перераховувати їх на невідомий поки що рахунок ФССзТВП, якось проводити цю суму по банку, по головній книзі... :hang3::shot:)

Ksusha00 09.02.2011 16:10

В першу чергу я бухгалтерію попередила, вони не проти.

Дякую за відповідь Анатолій.

Molodaya 12.02.2011 02:38

Подскажите если мужу на производстве дают такую путевку, можно ли мне (жене) ее разделить?
Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске.

И еще вопрос до выхода в декрет я училась в аспирантуре. У себя в университете (профком студентов) сказали таких (от ФСС) путевок нет. А на прямую в ФСС могу ли я обратиться для получения такой путевки?

Заранее спасибо за ответ!;)

оксана111 28.02.2011 21:12

Мы с мужем разделили путевку в 2009 году. Путевку на работе брала я. Пришла проверка и требуют справку. что муж нуждался в лечении. Во время лечения муж находился не в отпуске, его просто подменяли. Похоже у нас проблемы. Нас никто не предупреждал об этом. Посоветуйте, что делать кто-нибудь

Мотя 28.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от оксана111 (Сообщение 134810)
Похоже у нас проблемы.

Мне кажется, что это не у вас проблемы, а проблемы в ОК у Вашего мужа, а также проблемы у предпрофкома на работе у Вашего мужа...
Цитата:

Сообщение от оксана111 (Сообщение 134810)
Пришла проверка и требуют справку. что муж нуждался в лечении. Во время лечения муж находился не в отпуске, его просто подменяли.

У нас путевку делят, да, если муж и жена являются членами профкома, есть справки о необходимости лечения и есть отпуск...
У нас проверяют все путевки и наличие справок, предоставленные отпуска в этот период...

А что теперь вам печалится?:dont know:
Теперь будут страдать те, кто все это провернул незаконно...:cry:

Если Вас никто не предупреждал о том, что надо взять справку и взять отпуск, то ваша вина в чем?:dont know:
А сейчас вы уже ничего не сделаете...

anatol_ua 01.03.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134816)
У нас путевку делят, да, если муж и жена являются членами профкома, есть справки о необходимости лечения и есть отпуск...
У нас проверяют все путевки и наличие справок, предоставленные отпуска в этот период...

Мы даём путёвки не только членам профкома, но и просто застрахованным лицам... :reverie:
Делим и на 2-х и на 3-х и даже на 4-х ...:smml2:
Главное, чтобы каждому досталось не менее 12 к.д. !
(с учётом соответствующей доплаты на месте)

И вот тут проверяют ВСЁ - вплоть до степени родства (нужны копии свидетельств о браке, о рождении детей) и неполучения путёвки на своём (не нашем) предприятии (нужна соответствующая справка)...

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134816)
А сейчас вы уже ничего не сделаете...

... кроме штрафа, пени и т.п.
Спасибо Вашей ... неграмотной комиссии по соцстраху...:cry:
Кстати, может с неё и взыскать полную стоимость путёвки ? :reverie:

magnum 01.03.2011 11:14

А не проще взять путевку на себя, а по месту поделить, а ни какая проверка не узнает. Сами не раз практивавили, даже был случай - поделили "детскую путевку" на троих.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.