Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод на другую должность (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8287)

Мотя 09.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от kadrovka (Сообщение 123068)
.т.е. просит его работодатель... Кто и кому будет писать заявление, если без него нельзя издавать приказ? )))

Ой, уморила меня кадровочка...;):D
А как Вы хотите? :lol:Чтоб директор написал заявление, типа: Я прошу Вас перевестись на должность по моей инициативе?
Или работник: Прошу Вас перевести меня по Вашей инициативе...?:dont know::rofl:

kadrovka 09.12.2010 13:45

смеяться, право не грешно, но тем не менее ... и когда работник сам хочет он катает заяву и когда его хотят он тоже катает заяву... чтоб только при проверках кадровик не нервничал...так получается?
я уважаю профессиональные привычки и комфортные правила всех форумчан, тем не менее, знание закона, а именно то, что нет четко определенной формы фиксирования согласия работника при переводе, опираясь на свой опыт общения с проверяющими, все же буду делать так как считаю законным... ни разу ни один из проверяющих не смог доказать противозаконности такого механизма оформления перевода :) дает мне право считать этот механизм нормальной и законной практикой.

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 123075)
Стаття 32. Переведення на іншу роботу.
Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в
установі, організації, а також переведення на роботу на інше
підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча
б разом з підприємством, установою, організацією, допускається
[b]тільки за згодою працівника,

Это как 2х2..теперь найдите НПА касательно фиксирования СОГЛАСИЯ работника и если вы прочно настаиваете что ТОЛЬКО при наличии заявления - то и НПА по поводу ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЫ согласия... плыз...

Наталья Р 09.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от kadrovka (Сообщение 123081)
Это как 2х2..теперь найдите НПА

Напоминает сказку про золотую рыбку и владычицу морскую.

kadrovka 09.12.2010 14:03

нет..простое желание услышать обоснованный ответ, который покажет мою некомпетентность :) вы ведь уверены в своей правоте? она наверное подкреплена какими-то НПА? вот простое желание убедиться что вы правы на основании НПА конкретных, а я не права :) потому как я четко обозначила почему именно так я поступаю, и не было ни разу последствий т.к. закон не определил четкую форму фиксации согласия..вы настаиваете на своем.. вот я и прошу НПА, а не то кк удобнее и привычнее... только и всего...

Мотя 09.12.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от kadrovka (Сообщение 123080)
смеяться, право не грешно, но тем не менее ... и когда работник сам хочет он катает заяву и когда его хотят он тоже катает заяву... .

Ну, не обижайтесь, я же не со зла, чесслово, я Вас очень люблю и уважаю!:good:;)
Просто, таки да, получается: когда нас хотят, мы тоже пишем заявление на это самае хотение...:dont know::D
Это такие наши "удобные" законы....
Как вот ща я стараюсь возмутиться по поводу социального отпуска, а у меня не получается....:cry:;)

kadrovka 09.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 123087)
Это такие наши "удобные" законы....
Как вот ща я стараюсь возмутиться по поводу социального отпуска, а у меня не получается....:cry:;)

Законы не могут угодить всем...:) просто надо их на всю катушку пользовать с максимальным удобством для себя родимых и будет нам радость:)

А что не получается по социалке? Может смогу помочь "возмутнуть"? :)

Наталья Р 09.12.2010 14:15

Перечитайте, пожалуста внимательно мои посты и убедитесь, что я не настаиваю а выражаю свое мнение. И в приказном порядке ни чего не собираюсь делать.
А на счет НПА - не все в жизни научнообосновано, такова жизнь.
:handshake:

Мотя 09.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от kadrovka (Сообщение 123089)
А что не получается по социалке? Может смогу помочь "возмутнуть"? :)

Спасибо за предложенную помощь, Кадровочка!:handshake:
Не, не получится, на том же и сядем....:cry::cry:
Такие у нас законы....:cry:

kadrovka 09.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 123091)
Перечитайте, пожалуста внимательно мои посты и убедитесь, что я не настаиваю а выражаю свое мнение. И в приказном порядке ни чего не собираюсь делать.
А на счет НПА - не все в жизни научнообосновано, такова жизнь.
:handshake:

Извините.. не всегда есть время..читать посты...я больше предпочитаю читать НПА..судя по вашему ответу НПА мне не видать?

Наталья Р 09.12.2010 14:25

Я нахожу время читать НПА и посты наших коллег:
Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 122921)
Вы знаете, есть такое выражение "правила дорожного движения написаны кровью", перефразируя это выражение скажу - все что НЕ написано в КЗОТЕ, а рекомендуется на этом форуме- написано ГОРЬКИМ опытом проб и ошибок..

Досвід-це велика сила.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.