![]() |
Коллеги, возник вопрос: к какой должности по штатному расписанию приравнивается на вашем предприятии должность менеджера по персоналу в единственном лице (это в плане уровня з/платы)?
|
Цитата:
|
Мне кажется, что это зависит от понимания руководителем роли HR в компании и квалификации специалиста.
|
Выберите факторы, которые для Вашей компании имеют значение, по ним и сравнивайте должности. В разных компаниях одни и те же должности могут иметь разное влияние на результаты бизнеса а значит, и оплачиваться будут по-разному.
Попробуйте взять какую-нибудь из известных систем грейдирования (Хэй, Уотсон или Мерсер). Пользоваться без консалтинговой компании, конечно, не сможете, но критерии сравнения должностей там неплохо прописаны. |
В нашей компании тоже только я занимаюсь подбором и кадровым делопроизводством. По должности - Директор по персоналу. Штат - 560 сотрудников. Средний прирост персонала в последние месяцы: + 40 человек в месяц. Сложновато, но держусь. Когда пришел в компанию 2,5 года назад - штат был чуть больше 100 человек, постоянно расширяемся, а я по-прежнему один.
|
Ой, да не в названии должности дело: как ее не назови, а функционал один и тот же: поиск, адаптация, развитие персонала, кадровое делопроизводство, корпоративные мероприятия и пр. У меня есть информация по другим предприятиям, так там з/п эйчара приравнивается к з/п зам. главного бухгалтера или зав. архивом... Не более того.
|
На нашем предприятии менеджер по персоналу относится к топ-менеджменту. Если говорить об уровне заработной платы, то она где-то между з.п. финдиректора и глав.буха, но ближе к первому, конечно же.
|
Цитата:
Вот это прогресс! :good: Аж не верится, что такое бывает...:dont know::cry: Хочу иметь зарплату, как у финансового директора! Ага, и забот таких же, как у него....:D П.С. Лично я не хотела бы быть на месте финансового директора и решать вопросы, которые решает ОН! Уж очень тяжкая ноша у него! Соответственно, и зарплата... |
В жизни всегда так и происходит: размер оплаты напрямую зависит от объема ответственности
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |