Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рынок заработных плат HR (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5831)

lyubchic 18.07.2011 13:17

Коллеги, возник вопрос: к какой должности по штатному расписанию приравнивается на вашем предприятии должность менеджера по персоналу в единственном лице (это в плане уровня з/платы)?

Мотя 18.07.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 145007)
к какой должности по штатному расписанию приравнивается на вашем предприятии должность менеджера по персоналу в единственном лице?

У нас менеджера нет, есть только начальник отдела кадров - в единственном лице...:redface:

Абдюль 18.07.2011 13:51

Мне кажется, что это зависит от понимания руководителем роли HR в компании и квалификации специалиста.

Yudjina 18.07.2011 22:06

Выберите факторы, которые для Вашей компании имеют значение, по ним и сравнивайте должности. В разных компаниях одни и те же должности могут иметь разное влияние на результаты бизнеса а значит, и оплачиваться будут по-разному.

Попробуйте взять какую-нибудь из известных систем грейдирования (Хэй, Уотсон или Мерсер). Пользоваться без консалтинговой компании, конечно, не сможете, но критерии сравнения должностей там неплохо прописаны.

Юра Киев 18.07.2011 22:55

В нашей компании тоже только я занимаюсь подбором и кадровым делопроизводством. По должности - Директор по персоналу. Штат - 560 сотрудников. Средний прирост персонала в последние месяцы: + 40 человек в месяц. Сложновато, но держусь. Когда пришел в компанию 2,5 года назад - штат был чуть больше 100 человек, постоянно расширяемся, а я по-прежнему один.

lyubchic 19.07.2011 10:21

Ой, да не в названии должности дело: как ее не назови, а функционал один и тот же: поиск, адаптация, развитие персонала, кадровое делопроизводство, корпоративные мероприятия и пр. У меня есть информация по другим предприятиям, так там з/п эйчара приравнивается к з/п зам. главного бухгалтера или зав. архивом... Не более того.

mashrabiya 19.07.2011 11:06

На нашем предприятии менеджер по персоналу относится к топ-менеджменту. Если говорить об уровне заработной платы, то она где-то между з.п. финдиректора и глав.буха, но ближе к первому, конечно же.

Мотя 19.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от mashrabiya (Сообщение 145077)
Если говорить об уровне заработной платы, то она где-то между з.п. финдиректора и глав.буха, но ближе к первому, конечно же.

Ниччо себе...
Вот это прогресс! :good:
Аж не верится, что такое бывает...:dont know::cry:
Хочу иметь зарплату, как у финансового директора! Ага, и забот таких же, как у него....:D

П.С. Лично я не хотела бы быть на месте финансового директора и решать вопросы, которые решает ОН! Уж очень тяжкая ноша у него! Соответственно, и зарплата...

Andry 21.07.2011 11:24

В жизни всегда так и происходит: размер оплаты напрямую зависит от объема ответственности

kozur 21.07.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 145284)
В жизни всегда так и происходит: размер оплаты напрямую зависит от объема ответственности

Не всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.