![]() |
Цитата:
1. Принимаете работника на нормальную продолжительность раб. дня. 2. Приказом меняете существенные условия труда, предупредив новых работников за 2 месяца. 3. Через 2 месяца переводите всех на неполный раб. день. Вот это проблема, которую Вы хотите. Всё намного проще и коллеги Вам подсказывали. При приёме на работу новички пишут заяву Прошу принять с неполным раб. днем (4 часа с 9.00), а Вы издаёте приказ. И нет проблем. |
Михалы4, так не честно, я ждал этот ответ от Ларочка К и уже почти его спровоцировал.
|
:drinks: ну не сдержался lol
|
Цитата:
А по поводу когда узнают новенькие о режиме? Так я же говорю - при приеме. А Вы мне про два месяца. И проблема мне не нужна. :dash2:Я просто хочу сделать все правильно. И еще: работник, когда в заявлении указывает желание работать по неполному рабочему дню, то оговаривает продолжительность, время начало и окончания рабочего дня. А мне нужно, чтобы норма рабочего времени для каждого месяца была разной, т.е. меньше от законодательно установленной ну предположим на 15%. И что Вы скажете на это? Думаю мой вариант самый оптимальный: 1. Создать приказ (датой создания отдела) об установлении в новом отделе неполного рабочего дня; 2. Внести дополнения в Правила внутреннего трудового распорядка; 3. Всех принятых работников ознакамливать под роспись с Правилами внутр.труд.распорядка. А с режимом работы можно ознакамливать под роспись в предварительно составленных графиках или что-то наподобие того. Я что-то разумничалась! :redface: Буду рада увидеть еще варианты. Может быть изменю свое решение. |
Ничегонепонимаю
Если Вы принимаете человека, по его заявлению, с неполным рабочим днем (6 часов. говоря по Вашему - меньше на 25%) то в каждом месяце у него автоматически норма будет разная т.к. количество дней в месяцах разное и, соответственно, рабочих часов тоже. А с ПВТР Вы и так всех ознакамливаете под роспись. Что касается изменений в них, то опять лишние движения - собрание коллектива, внесение изменений... А потом Ваше начальство опять захочет всех на норм. продолжительность перевести - опять изменения в ПВТР. Я бы просто принимал с неполным раб. днём и не искал бы себе доп. работу ИМХО. |
Согласна полностью, что надо в заявлении о приеме писать о неполном рабочем дне, указав количество часов.
И не пусть это будет по желанию сотрудников, а не работодателя. Вам будет только проще. А у меня еще вопрос по теме. А в штатном в колонке "количество штатных единиц" при приеме 2 человек на неполный рабочий день по 4 часа указываем 1 единицу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас не так давно была проверка инспекции по труду. И инспектор прицепилась к тому, что у работников одного из отделов неполный рабочий день. Она утверждала, что заявления работников на переход на неполный рабочий день имеют массовый характер и не все категории работников этого отдела имеют на это право.
А по поводу перехода на неполный рабочий день новых отделов: для нас принципиально его установить по инициативе работодателя. |
А кто не имеет права на неполный рабочий день?
На какие документы проверка посылалась? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |