![]() |
Та не, Анатоль, никто никому в личку не отправляла, не переживайте...
Я не поняла, кто что с чем будет сравнивать, однако... Мое письмо - неправильное или - их письмо - правильное....:dont know::reverie: Есть письмо - пусть выкладывают! |
А инициатива письма ведь не наша была....:reverie: Как только будет составлено, разумеется , выложим на форум... Редактированию будем рады, опыт знающих людей всегда нужен... Может кому еще пригодится письмецо...
|
Цитата:
Я только посоветовала написать письмо! А писать его или не писать - это уж инициатива, извините, Ваша...:dont know: Цитата:
|
Является ли разведенная женщина одинокой матерью?
Дорогие и любимые форумчане!:hi:
Не знала - где задать вопрос..решила, что здесь:redface: Преамбула: на некоторых форумах я встречаю ответ на этот вопрос: разведенная женщина не является одинокой матерью, поэтому доп.соц отпуск, как одинокой матери ей не положен(я беру классическую разведенную женщину, без мужа). Есть такие советы: собственник вправе не предоставлять данный вид отпуска и надо идти в суд, который докажет, что разведенная женщина является одинокой матерью... Собственно, я не прошу разъяснений - все уже обговорено и переговорено миллион раз и миллионпервый заводить нет смысла... Т.е. я читаю в ЗУ "Об отпусках": Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, ...Да и...здесь - тоже: КЗоТУ: Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і ...заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається,.... А кто такая одинокая мать и является ли ею разведенная женщина - ни в одном НПА НЕТ! Вот и спрашиваю у вас - может, где-то есть, и я что-то пропустила? И вот маленький, скромненький вопросик: а кто-то из уважаемых форумчан уже нашел и может меня послать:lol:на три буквы? А именно - на НПА, в котором я смогу прочитать определение или перечисление или что там еще - кто же именно относится к одиноким мамам? (Пленум ВСУ прошу не приводить, прошу привести НПА) :governed2::th: Спасибо всем за внимание!:bow::camomile: |
Простите за навязчивость, дорогие форумчане...:redface:
Напомню о своем вопросе и подниму тему:redface:...может, все-таки, кто-то ответит? Пожалуйста, если нетрудно...:redface:если кто не может ответить, то напишите: я такого НПА не знаю... Просто, молчание я не знаю как расценить:dont know::reverie::th:... Если несложно - черканите пару слов...пожалуйста, будьте добры, не откажите в помощи страждущему, невежественному эксперту:redface:... |
Маловато информации, но вот то, что удалось найти:
Про державну допомогу сім'ям з дітьми Верховна Рада України; Закон від 21.11.1992 № 2811-XII ДОПОМОГА НА ДІТЕЙ ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ Стаття 18-1. Право на допомогу на дітей одиноким матерям Право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), .... Попробую поискать еще. |
:yahoo:Большое спасибо, дорогая Миротворец, что отозвались!:bow:
Цитата:
Цитата:
И пишется именно вот что:які не перебувають у шлюбі! Т.е. не те, которые вообще не были в браке, а которые в НАСТОЯЩЕЕ время не находятся в нем! Так почему же разведенная женщина не должна считаться одинокой матерью? Она же ведь не находится в браке... Я считаю, что должна... Цитата:
А вот дальше читаем: Цитата:
И вот думаю, что этот закон только для пособия... Питаю надежду еще на вот это: ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Далее, в этом документе читаем, кто относится к одиноким матерям и имеет льготу: Цитата:
|
Нашла письмецо :D
Здесь пишут о статусе одинокой матери, при предоставлении определённых гарантий и компенсаций. Я знаю, Надя, твою нелюбовь к таким письмам, но всё же ... почитаем :reverie: ;) |
Цитата:
Но, все же, я просила НПА: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |