![]() |
Любава права.
дресс-код или приемлем, работает и всех устраивает и тогда не обязательно его еще и расписывать на бумаге, или неприемлем, его надо прописать, но тогда его все будут воспринимать, как что-то, что мешает, что не является необходимым и т.п. однако, в один прекрасный момент компания может выйти на такой уровень развития, что прописывание даже таких всем понятных истин является необходимостью. например, офисы по всей стране - ведь разные понятия о приемлемости например, в Задрыпинске и в Киеве, а выглядеть надо всем примерно одинаково хорошо. |
Цитата:
|
Ведомость соответствия сотрудников дресс-коду
Добрый день!
Уважаемые коллеги! Ввели в компании Положение о корпоративном стиле одежды и внешнем виде сотрудников. Теперь руководство компании хочет, чтобы я ежедневно вела "Ведомость соответствия сотрудников корпоративному стилю". Банально вписать № п/п, ФИО сотрудника, ответственный руководитель, соответствует/не соответствует, примечание? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты? Спасибо |
У нас тоже достаточно жесткий dress code, не взирая на жару, дамам колготки - обязательно. До ведомости, как у Вас, слава Богу, не додумались и, если честно, не понимаю в чем ее ценность. У нас, если одежда сотрудника не соотвествует dress code, руководитель имеет право отправить его домой, а в табеле ставим прогул, естественно без оплаты. Но такое случается крайне редко
|
Цитата:
Разумные люди вписывали туда весь списочный состав до единого, с отметкой что все ок, каждый был, 100% результат ... |
Respect, помимо указанных санкций, руководство ввело штрафы. Отправить сотрудника домой - значит, затянуть время выполнения проектов. Поэтому ужесточили меры. Я должна отмечать в ведомости ежедневно, кто из сотрудников не соответствует корпоративному стилю, передавать их руководству, руководство, соответственно, штрафовать.
|
А как Вы их штрафуете?
|
50 грн в день. Штраф неочень большой, но, я думаю, мало кто захочет терять в деньгах из-за своих принципов.
|
Я не имела ввиду размер штрафа, а сам механизм, сомневаюсь, что это можно сделать законно
|
Не могу сейчас ответить на этот вопрос, потому как эта система только вводится. Скорее всего, будут высчитывать из надбавок или премий.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |