Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дресс-код (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3421)

EllE HRD 05.11.2010 17:02

Любава права.
дресс-код или приемлем, работает и всех устраивает и тогда не обязательно его еще и расписывать на бумаге, или неприемлем, его надо прописать, но тогда его все будут воспринимать, как что-то, что мешает, что не является необходимым и т.п.
однако, в один прекрасный момент компания может выйти на такой уровень развития, что прописывание даже таких всем понятных истин является необходимостью. например, офисы по всей стране - ведь разные понятия о приемлемости например, в Задрыпинске и в Киеве, а выглядеть надо всем примерно одинаково хорошо.

olga09 17.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 57406)
Ленчикк, если Вам еще актуально и дадите свой мейл - вышлю статью о введении дресс-кода в компании с образцами всех документов (согласно нашого рідного КЗпП).

мне тоже очень нужно, отправьте пож-та на [отмодерировано] заранее благодарна :redface:

ankabu@mail.ru 25.06.2011 12:03

Ведомость соответствия сотрудников дресс-коду

Добрый день!
Уважаемые коллеги!
Ввели в компании Положение о корпоративном стиле одежды и внешнем виде сотрудников. Теперь руководство компании хочет, чтобы я ежедневно вела "Ведомость соответствия сотрудников корпоративному стилю".
Банально вписать № п/п, ФИО сотрудника, ответственный руководитель, соответствует/не соответствует, примечание?
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты?
Спасибо

respect 25.06.2011 12:41

У нас тоже достаточно жесткий dress code, не взирая на жару, дамам колготки - обязательно. До ведомости, как у Вас, слава Богу, не додумались и, если честно, не понимаю в чем ее ценность. У нас, если одежда сотрудника не соотвествует dress code, руководитель имеет право отправить его домой, а в табеле ставим прогул, естественно без оплаты. Но такое случается крайне редко

ili 25.06.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от ankabu@mail.ru (Сообщение 143288)
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты?

В советское время были ведомости посещения митингов и демонстраций.
Разумные люди вписывали туда весь списочный состав до единого, с отметкой что все ок, каждый был, 100% результат ...

ankabu@mail.ru 25.06.2011 13:14

Respect, помимо указанных санкций, руководство ввело штрафы. Отправить сотрудника домой - значит, затянуть время выполнения проектов. Поэтому ужесточили меры. Я должна отмечать в ведомости ежедневно, кто из сотрудников не соответствует корпоративному стилю, передавать их руководству, руководство, соответственно, штрафовать.

respect 25.06.2011 13:34

А как Вы их штрафуете?

ankabu@mail.ru 25.06.2011 13:59

50 грн в день. Штраф неочень большой, но, я думаю, мало кто захочет терять в деньгах из-за своих принципов.

respect 25.06.2011 14:05

Я не имела ввиду размер штрафа, а сам механизм, сомневаюсь, что это можно сделать законно

ankabu@mail.ru 25.06.2011 14:20

Не могу сейчас ответить на этот вопрос, потому как эта система только вводится. Скорее всего, будут высчитывать из надбавок или премий.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.