![]() |
Andry, а что ждет кадровика в случае, если он внесет записи на основании справок?
|
Цитата:
А если без шуток - то вы спросили, я ответил. :dont know: Но вы с мои ответом, как я вижу, не согласны и пытаетесь выдавить из меня ответ, который бы вас больше устроил - типа "если очень хочется, то можно", но такого ответа я вам не дам, не ждите ;) Еще раз читаем 58 Инструкцию: 5. Дублікат трудової книжки 5.1. Особа, яка загубила трудову книжку (вкладиш до неї),зобов'язана негайно заявити про це власнику або уповноваженому ним органу за місцем останньої роботи. Не пізніше 15 днів після заяви, а у разі ускладнення в інші строки власник або уповноважений ним орган видає працівнику іншу трудову книжку або вкладиш до неї (нових зразків) з написом "Дублікат" в правому верхньому кутку першої сторінки. И если вы все же решите сделать так, чтобы "хорошему парню помочь" - то прошу вас учесть вариант, что вероятнее всего он с последнего места работы он так и не уволился. Не случайно Инструкцией предписано обращаться по последнему месту работы - только там точно знают, был уволен работник, или нет. |
Andry, нет. Я спросила не потому, что хочу нарушить инструкцию :D, а потому, чтобы человек, который просит узаконить противозаконное, тем более, что ему "компетентные" люди сказали, что так нужно сделать, понимал, что своим отношением к предмету нашего спора он подставляет кадровика. Т.е. я хочу пояснить ему, что нарушение инструкции чревато, но не знаю, чем? :meeting:
|
Цитата:
Просто твердо ответьте "Нет, я этого делать не буду!" и все. Цитата:
Но, во первых - ответственность за учет, организацию хранения и ведение трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, и вы подставляете его, прежде всего. А во вторых - за нарушения установленного порядка ведения, хранения и учета трудовых книжек виновные должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях - и иную ответственность. Минтруда в своем письме от 20.11.06 № 270/06/187-06 пишет: Цитата:
|
Andry, спасибо за ответ и за уделенное время :love:. Остался единственный вопрос, ответом на который хочется устранить пробел в знаниях. Получается, человек должен пойти на последнее место работы, на котором он не был устроен официально, и там ему должны сделать запись в трудовую. Но они же этого не станут(ли!) делать. Куда может обратиться человек, чтобы восстановить трудовую? :dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чем смог...:dont know:
|
Доброго дня,
прошу подсказать, сотрудник работал у нас в компании и уволился год назад, после чего не был трудоустроен и умудрился в течение этого года потерять трудовую книжку. Теперь он звонит нам и утверждает что мы, как последний его работодатель обязаны ее восстановить. ОК, не возражаю, но он требует, чтобы и справки, необходимые для этого, с предыдущих работодателей МЫ собирали. О_о. Я собственно считаю, кто потерял, тот и собирает справки. Записи я готова внести, но оббивать пороги его бывших работодателей не готова. Рассудите, кто прав? |
А откуда Вам знать его бывших работодателей?
Максимум, что у Вас есть, это предыдущий работодатель - в личной карточке. Пусть сам ходит и восстанавливает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |