Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Навчальна відпустка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1702)

t_malaya@ 27.04.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171367)
А какое к-во к.д. Вы уже предоставили сотруднице в связи с учебой в учебном году? На каком она курсе?

На четвертом курсе...Использовала 30календарных дней дополнительного оплачиваемого отпуска в этом году.

Мотя 27.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от t_malaya@ (Сообщение 171383)
в этом году.

Имеется ввиду: в этом - в учебном? В 2011-2012 учебном году?

t_malaya@ 28.04.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171384)
Имеется ввиду: в этом - в учебном? В 2011-2012 учебном году?

30 календарных дней

Мотя 28.04.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от t_malaya@ (Сообщение 171397)
30 календарных дней

Значит, она имеет право еще на 10 к.д.дней оплачиваемого отпуска:
Цитата:

2) на період настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів для тих, хто навчається на третьому і наступних курсах у вищих навчальних закладах:
...
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання — 40 календарних днів;
Добавлю...
t_malaya@, Вас что-то смущает, а что - пока не могу понять:reverie:...Быть может, если бы Вы поделились с нами - что именно Вам не дает покоя, то удалось бы развеять Ваши сомнения...;)

Iren@ 28.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от t_malaya@ (Сообщение 171365)
а здесь просто - "дополнительный отпуск на период защиты отчетов практики".
Вот поэтому я и спрашиваю как правильно сделать.

Я бы ответила работнику, что указанными статьями (ст. 15 ЗУ "Об отпусках" и ст. 216 КЗоТУ) перечнем оснований для предоставления доп.оплачиваемого отпуска такое основание не предусмотрено. Поэтому как вариант - отпуск без сохр. зп по ст. 26 ЗУ "Об отпусках".

Мотя 28.04.2012 16:34

Цитата:

Стаття 15. Відпустка у зв’язку з навчанням
у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі

Цитата:

Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки:
...
2) на період настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів для тих, хто навчається на третьому і наступних курсах у вищих навчальних закладах:
....
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання — 40 календарних днів;
Зачет по практике - это и есть:
Цитата:

Сообщение от t_malaya@ (Сообщение 171365)
на период защиты отчетов практики

это и есть защита отчета по практике.
Если не защитит студент отчет по практике, то, естественно, никакого зачета по практике не получит.

Befis 03.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 171417)
Я бы ответила работнику, что указанными статьями (ст. 15 ЗУ "Об отпусках" и ст. 216 КЗоТУ) перечнем оснований для предоставления доп.оплачиваемого отпуска такое основание не предусмотрено. Поэтому как вариант - отпуск без сохр. зп по ст. 26 ЗУ "Об отпусках".

Iren@, это лично Ваше заключение? Или НПА есть по этому поводу? Или это так просто, чтоб возразить :reverie: :?
Те, с вашего поста, я так понимаю, справка-вызов не есть основание для предоставления отпуска? А что тогда? Личный звонок проректора по учебной работе?:lol:

t_malaya@ 03.05.2012 14:55

Большое спасибо всем участникам форума за ответы!!!

esar 04.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 171482)
Iren@, это лично Ваше заключение? Или НПА есть по этому поводу?

Відповідь на це ваше запитання міститься в цитаті, з якої ви розпочали цей ваш пост:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 171417)
статьями (ст. 15 ЗУ "Об отпусках" и ст. 216 КЗоТУ) перечнем оснований для предоставления доп.оплачиваемого отпуска такое основание не предусмотрено.

Befis 04.05.2012 16:13

Ув. esar! или Iren@! :bm:
Я в очередной раз стану на защиту студентов, аспирантов и иже с ними... Я смотрю, Вы не очень жалуете эту часть работников :rolleyes2:...
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 171525)
Відповідь на це ваше запитання міститься в цитаті, з якої ви розпочали цей ваш пост:

А что в ст. 15 ЗУ от отпусках :reverie::?
:smls13: ИЗ ЗАКОНА:
Цитата:

Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки:
...
....
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання — 40 календарних днів
По вашему, закрываем глаза на основание, прописанное в приведенном Законе: складання заліків?:smml2:
А студентам - никогда не сдать :girl_cray: зачет по практике по причине ее незащиты :swoon:? Ведь для того, чтобы получить заветные три буквы в зачетку: ЗАЧ (и пишется - по какой именно практике этот ЗАЧ), надо сначала его защитить....
И быть отчисленным из института по причине не защищенной практики и неполучения зачета?:dash2:
Разве в законе сказано, что складання заліків и в скобках - ( крім заліків з практиці)?:wacko::reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.