Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Звільнення за крадіжку (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12365)

Мотя 02.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195157)
А мне почему-то кажется, что это курьер всех сделал лохами

И правильно сделал..Все равно белой зарплаты нет...:lol::rofl:
А то получается игра в одни ворота: по закону оформлять на работу не хотим, зарплату белую не платим, от налогов скрываемся, делаем шухеры-махеры, а как где-то порвалось - сразу кидаемся к законам!!! А не получается так: чтобы и овцы целы, и волки сыты..никак не получается.

Anastacia 02.09.2013 16:14

вы правы6 вот где-то так и обстоит ситуация в данный момент. Он даже сегодня на работу пришел, чтобы его не уволили за прогул. П.С. закончился отпуск за свой счет.

Мотя 02.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 195159)
вы правы6 вот где-то так и обстоит ситуация в данный момент.

Я это ж....чувствовала...в смысле - жабрами..:lol:
Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 195156)
или менять место работы

Вот это именно надо делать, пока..пока Вам не поручили тягать мешки с миллионами!:rofl:;)

Andry 02.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195158)
.. получается игра в одни ворота: по закону оформлять на работу не хотим, зарплату белую не платим, от налогов скрываемся, делаем шухеры-махеры, а как где-то порвалось - сразу кидаемся к законам!!!

Да, что-то такое это напоминает:
Цитата:

Вы не имеете права! Это — самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам...
- А покупал ты ее по советским законам? Или, может, по советским законам ты ее воровал?!

Мотя 02.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195157)
А мне почему-то кажется, что это курьер всех сделал лохами :)

:bravo::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195141)
Курьеру - респект!:res:

Andry 02.09.2013 16:52

Вложений: 1
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде :)

Anastacia 02.09.2013 16:52

Согласна, но суть дела не меняется.

Trishka 02.09.2013 18:45

Добралась и я до этой темы :)
С точки зрения юриспруденции организатором столь техничного "броска" может быть и покупатель (и товар получил, и денежку сэкономил), и курьер (его мотивы описала Мотя)...и компания-продавец (тоже себе схема обналички ;)).
Получить деньги за товар в полном объеме можно будет только в том случае, если расследование будет доведено до суда. Только при наличии подсудимого, компания сможет подать гражданский иск в рамках уголовного дела. А пока с курьером нужно расставаться полюбовно - не исключено, что он вообще не при делах. А то обидится на вселенскую несправедливость, в суд пойдет, еще и геморрой заработаете на все органы. Тем более, что у Вас, как уже было отмечено Вами же, не все в ажуре...

Мотя 02.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 195196)
А пока с курьером нужно расставаться полюбовно
Тем более, что у Вас, как уже было отмечено Вами же, не все в ажуре...

Я тоже такого же мнения!

Чертовка 05.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195158)
А то получается игра в одни ворота: по закону оформлять на работу не хотим, зарплату белую не платим, от налогов скрываемся, делаем шухеры-махеры, а как где-то порвалось - сразу кидаемся к законам!!!

Было такое совсем недавно...
При этом еще и не каждый руководитель хочет что-то менять. А виноватого найти всегда можно ))) чаще всего им оказывается либо кадровик, либо бухгалтер.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.