Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11379)

rostian 18.08.2011 12:56

Да, но если б он, совместитель, работал до 23.00, то ему бы за ночное время доплачивалось?

Мотя 18.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 147260)
Да, но если б он, совместитель, работал до 23.00, то ему бы за ночное время доплачивалось?

:cry::roll:
Милый rostian, разве я непонятно спросила?:dont know::girl_cray:

:smls13::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147224)
А кто такие эти самые совместители? И как оплачивается их работа?
Случайно, не за фактически выполненный объем работы?:reverie:

InnaK 02.09.2011 15:23

Подскажите,пожалуйста,может ли человек работать по совместительству на одной работе,а на другой быть на ЦПХ?и точно также быть совместителем на одной,а официально трудоустроен на другом предприятии?:dont know:

Мотя 02.09.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 148793)
Подскажите,пожалуйста,может ли человек работать по совместительству на одной работе,а на другой быть на ЦПХ?

Работа по совместительству подразумевает наличие основного места работы.
Выполнение договора подряда на услуги или чего-там - не есть основное место работы.
Договор ГПХ регулируется ГКУ и никакого отношения не имеет к основной работе, прием на которую осуществляется путем заключения ТД, который регулируется КЗоТУ.
Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 148793)
и точно также быть совместителем на однойофициально трудоустроен на другом предприятии?:dont know:

Та-а-ак..что-то понимаю...
Т.е. Вы считаете, что работа совместителем не подразумевает официального трудоустройства по КЗоТУ?:dont know::reverie:

Совместитель и должен быть официально трудоустроен на другой, основной работе....

InnaK 09.09.2011 09:56

Спасибо,Мотя.
Я сама себя запутала:D

У меня еще такой вопрос - какое время прописывать для совместителся?если он на основной работает 8 ч.д,не может же он у нас работать к примеру с 09 до 12 :? или может? :reverie:

Mardge 09.09.2011 10:18

Если у вас не гос.предприятие - никаких ограничений по продолжительности рабочего времени для совместителей нет.
Он может на осн. месте работать 8 часов, а потом сразу ехать к вам и тоже работать 8 часов.

InnaK 09.09.2011 10:29

Mardge,спасибо.
Вопрос может и глупый,но спрошу - может совместитель получать такую же зп как и его коллеги на полной занятости? :redface:

Mardge 09.09.2011 10:35

Совместитель - не означает "работающий неполное время". Это только значит, что у человека есть основное место работы.

Так у вас совместитель работает полное время или неполное?

InnaK 09.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 149457)
Совместитель - не означает "работающий неполное время". Это только значит, что у человека есть основное место работы.

Так у вас совместитель работает полное время или неполное?

Мы будем его принимать по совместительству,поэтому сейчас обсуждаем как работать будем и какую ставку ставить,но никто уразумительного ответа мне не дает.
У других работников,такой же должности,оклад составляет 3200,как прописывать ему мне пока "нипонятна".он может трудоустроен по своместительству,а в ШР значится 1,0 от оклада?:redface:

Mardge 09.09.2011 10:49

Если человек работает полное рабочее время - получает полный оклад.
Если неполное рабочее время - см. ст.56 КЗоТ: оплата производится пропорционально отработанному времени.
В ШР никак не отображается то, что на должности работает совместитель.
Просто должность дворник - 5 шт.единиц, оклад 2000 гривен.
4 дворника, которые работают полный день, получают по 2000.
1 дворник, который работает 4 часа, получает 1000 гривен.
При этом абсолютно неважно, кто из них является совместителем. Человек может работать на основном месте полдня, а может по совместительству целый день (повторяю, если это не гос.предприятие).

В ШР это никак не отображается, для того, чтобы этому последнему дворнику платить 1000 гривен - должен быть приказ о установлении неполного рабочего времени, или в приказе о приеме это должно быть указано.

Я уж не знаю, почему мои ответы вам кажутся не "вразумительными". :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.