Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение в связи со смертью сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1054)

Brouch intellects 10.05.2012 11:50

не будем вдаваться в дебри того структурного подразделения...

но фактически - да, табелировалась.

Mardge 10.05.2012 11:59

Да уж, очень все запущено... одних табелируют, когда они не работают, других наоборот не табелируют и не принимают "официально", в то время, как они работают... Поэтому и не понятна мне такая постановка вопроса - если уже столько нарушений, то какая разница, какой датой оформлять прием на работу.
Если бы речь шла не о приеме "задним числом", то подумайте сами: сегодня человек умер, свидетельство о смерти вы получили спустя несколько дней. Когда возможен прием на работу сотрудника, без всяких "задних чисел"? Мне кажется - даже не с 05.05. :dont know:

Brouch intellects 10.05.2012 12:34

официально никаких нарушений у меня по ОК нет. Так что ненада)
а св-во у меня от 04.05, кстати говоря. Кстати, сама впервые получаю копию св-ва тем же числом, что и дата смерти.

Мотя 10.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 171768)
официально никаких нарушений у меня по ОК нет.

:rofl::good:Ой, посмеялась от души! Спасибо, Brouch intellects, за позитив! И за наивность!:thumbs up:
Еще ни одного предприятия не видела на своем веку, чтобы НИ У КОГО не было ни единого нарушения: малого или большого....

Если не замечание, то предписание...если не предписание, то штрафы....Но чтобы было все идеально --- это в РАЙ:be:! Не ты нарушишь - так тебя заставят - это если у нас в Украине и на земле...а не на небесах!
;)

Mardge 10.05.2012 12:40

Цитата:

официально никаких нарушений у меня по ОК нет. Так что ненада)

:bravo:

"нада" только глубже копнуть! ;) :rofl:

Мотя 10.05.2012 12:47

Вика!:good:
Это точно! Или копнуть правильно! Я тут из постов уже увидела массу нарушений у Brouch intellects!
А что говорить о нормальных проверках? Если без отмазок и прикрывши глаза?:lol::D
Не отходя от кассы:
Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 171758)
Я думаю, каким числом.

Сегодня уже 10, человек уже работает ЦЕЛЬНЫЙ месяц!!!, а мы только думаем - как бы это задним числом провернуть, пятым, что ли.......Сейчас прителепает проверка и будет Вам: нет нарушений....Да еще и в тюрьму посадят за подлог!:lol::rofl:

Brouch intellects 10.05.2012 13:17

ну что вы в самом деле)))))))

вообще с нашими структурными подразделениями очень сложно, чтоб не было никаких нарушений")

Мотя 10.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 171772)
ну что вы в самом деле

;)Та не..это не мы, а Вы:

Цитата:

никаких нарушений у меня по ОК нет.

Не зарекайся!;)

Morkovka 05.07.2012 15:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, согласно какой статье КЗоТ мы прекращаем трудовые отношения с умершим работником? (И по КЗоТ ли вообще прекращаем мы с ним отношения ??)
Перечитала всю ветку, кроме того КЗоТ и массу разных источников, статьи не нашла:dont know:, а бухгалтерия требует ее назвать для их отчетности.

Спасибо!

Mardge 05.07.2012 17:06

Бухгалтерии вашей надо понять, что это не увольнение, которое осуществляется только на основании КЗоТ, а прекращение трудового договора в связи со смертью. Дайте им почитать Инструкцию 58, в частности п. 4.3.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.