Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Производственная практика и стажировка студентов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=102)

SvetLana2 27.09.2011 18:36

Здравствуйте! Помогите разобраться с практикантами. Приехали студенты, есть распоряжение вышестоящей организации о принятии их на практику с предоставлением рабочих мест. Договора с ВУЗом нет. Как правильно оформить их на практику, если нет вакантных мест в штатном расписании :dont know:?

ili 27.09.2011 18:53

Студентам пинка - пусть приносят договор из ВУЗа. В ВУЗе они есть.
Принимать их в штат не нужно.
Им от предприятия зачастую нужны только подписи и печати в нескольких местах.
Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 130334)
Характеристики согласен, но чтобы дневники им оформлять НЕ СОГЛАСЕН - максимум подписать и печать поставить.

дневники они сами оформляют)
да и характеристики ...

Мотя 27.09.2011 19:03

Если:
Цитата:

Сообщение от SvetLana2 (Сообщение 151295)
Договора с ВУЗом нет.

...то я не знаю, как оформить...:dont know:
Цитата:

есть распоряжение вышестоящей организации о принятии их на практику с предоставлением рабочих мест.

В чем заключается это самое распоряжение?:reverie:
Цитата:

Как правильно оформить их на практику, если нет вакантных мест в штатном расписании :dont know:?

Почему бы этот вопрос не задать:
Цитата:

вышестоящей организации

:dont know::reverie::?

Lexus 28.09.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 151297)
Принимать их в штат не нужно.
Им от предприятия зачастую нужны только подписи и печати в нескольких местах.

А потом прокуратура и тд и тп.

Nikita 11.10.2011 14:26

Как оформить практиканта из центра проф.-тех. образ. ЦЗ

Как правильно оформить прием и начисление заработной платы практиканту направленному из центра профессионально-технического образования государственной службы занятости?

В общем человек переквалифицировался в этом центре и его к нам направили на практику и только потом ему выдадут корочку и мы сможем его взять в штат, а пока мы хотим взять его на практику, но при этом заплатить ему денег, как это оформить?

_Алла_ 12.10.2011 14:37

На форуме прочитала, что можно взять студента на производственную практику, не зачисляя в штат, а потом при наличии вакансии оформить... Образец приказа о принятии на практику я нашла, а вот каким образом оформлять приказ о принятии практиканта на работу? Обыкновенным приказом формы № П-1?:?

Iriska 14.11.2011 17:23

Добрый вечер, уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, приказы по практикантам делать по личному составу?

Мотя 14.11.2011 17:28

А Вам как кажется?

Iriska 14.11.2011 17:34

Мотя, думаю, что да, но почему-то сомнения закрались.

Iriska 15.11.2011 10:37

И опять я к вам с вопросомЮ, втрой день уже туплю с этим практикантом. Забыла вчера спросить. если у нас сотрудник работает и в то же время прихотит к нам на практику, все-таки приказ нужен о прохождении (бесплатной)практики, да?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.