Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

zalataymila 18.09.2013 12:12

И так, в заявлении нет даты с какой его уволить,но есть дата самого завления. Мы отдали ему обходной лист, но с ним он уже не вернулся в ОК, а пропал. Это заявление к директору не попало, оно лежит у меня на столе, я просто впервые в такой ситуации оказалась, не знаю как тут правильно поступить. Еще сотрудник сказал что уезжает в Россию, и приедит через 4 мес., при всей радости он еще и пьяным вчера пришел, а сегодня я узнала что человек в запое.

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 196995)
А сегодня он вышел на работу? Вы объяснительную с него взяли касательно вчерашнего?

На работу он не вышел,трубку не берет. Обьяснение не взяли так как он пропал,так и не дойдя с обходным в ОК.

Mardge 18.09.2013 12:19

:dont know:
Я бы уволила через 2 недели после получения заявления.
Какая разница, когда он его написал, в ст. 38 говорится только о том, что работник обязан предупредить собственника за 2 недели. Так что дата написания заявления ничего не значит, отталкиваться нужно от даты его получения собственником.
Это если нет уважительных причин, дающих право уволиться в любой день. :reverie:

А отгулы, прогулы - ничего не поняла... переработки официальные были?

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197023)
Еще сотрудник сказал что уезжает в Россию,

если он это устно сказал, в заявлении не указал, и никаких доказательств не предоставил, можно на этот факт не обращать внимания

Andry 18.09.2013 12:24

Цитата:

На работу он не вышел,трубку не берет. Обьяснение не взяли так как он пропал,так и не дойдя с обходным в ОК.

Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом. Попросите в ближайший после протрезвления день прийти за расчетом.
Ждать, пока сам к вам придет - себе дороже.

Мотя 18.09.2013 12:26

Цитата:

Это заявление к директору не попало,

Если директор, то есть тот, кто уполномочен заниматься приемом-увольнением - знать не знает ни о каком увольнении, то почему Вы совершаете какие-то действия? :dont know:Вас кто-то уполномочил делать это?:?
Цитата:

Мы отдали ему обходной лист

На каком основании Вы отдали обходной лист , тем более, что ни о каком обходном листе ни в одном НПА не упоминается...:dont know:
Кто вообще Вам поручить заниматься увольнением? Сами себе поручили? А как это?:reverie:
Цитата:

не знаю как тут правильно поступить.

Прежде всего - положить заявление на стол директору. А он пусть сам принимает решение в письменном виде, т.е. - пусть ставит резолюцию на этом заявлении...
Только - предполагаю, что вам влетит за то, что Вы не сделали этого раньше, а держите у себя на столе то, что немедленно должно лежать на столе у директора.
Зачем Вы делаете то, что Вам не поручали? Это называется - поперед батька - в пекло. Т.е. - прыгать через голову. Извините...

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197027)
Подготовьте проект приказа о увольнении

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 197025)

Люди! С какой стати?
С какой стати мы уже берем на себя полномочия директора?
Читаем:
Цитата:

Это заявление к директору не попало, оно лежит у меня на столе

Интересно, однако..дир ни о чем не знаем, а мы - без него решаем - что же нам делать.
Одна-а-а-ко...:king::new_russian:

zalataymila 18.09.2013 12:29

Цитата:

А отгулы, прогулы - ничего не поняла... переработки официальные были?

Переработками занимается экономист, так вот она и ведет этот учет, что у них там официально или нет я не могу сказать. Человек отработал к примеру 15 смен, а заплатили только 14, так как 1 смена лишняя в том плане что это больше нормы, и так целый год собирают, а потом людей отправляют на "выходные"да бы не платить.

Mardge 18.09.2013 12:44

Цитата:

Какая разница, когда он его написал, в ст. 38 говорится только о том, что работник обязан предупредить собственника за 2 недели. Так что дата написания заявления ничего не значит, отталкиваться нужно от даты его получения собственником.

Если это неочевидно из моего сообщения, то уточню:

через 2 недели после получения заявления собственником, в лице директора.

Andry 18.09.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197029)
С какой стати? С какой стати мы уже берем на себя полномочия директора?

Мы не берем на себя полномочия директора, а выполняем свою работу и предлагаем директору свои варианты решения вопроса, это тоже часть нашей работы. А уж решать, безусловно, будет он сам.
В некоторых случаях с такими вот любителями выпить я, чтобы не затягивать этот процесс, даже проще поступаю - отправляю курьера подписывать за них обходной (который, хотя ничем и не предусмотрен, но помогает прикрыть зад, если через месяц кто-то вспомнит, что ему спецовку не вернули или дрель какую-нибудь).

Мотя 18.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 197037)
через 2 недели после получения заявления собственником, в лице директора.

А-а-а-а..спасибо, Вика, поняла.:handshake:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197038)
Мы не берем на себя полномочия директора, а выполняем свою работу и предлагаем директору свои варианты

Для того, чтобы что-то предлагать - директор должен знать - по какому поводу ему что-то предлагают.
А для это надо:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197029)
Прежде всего - положить заявление на стол директору.

Итак - надо ждать, когда zalataymila положит заявление на стол директору, когда директор что-то там напишет - вот тогда и можно будет о чем-то разговаривать...
А сейчас - все пустое.
Мы не знаем - что напишет директор....Сейчас разговор - ни о чем, понимаете?

Andry 18.09.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197039)
Мы не знаем - что напишет директор....Сейчас разговор - ни о чем, понимаете?

Он напишет "НОК. В приказ".
У меня еще не было случая, чтобы в таких случаях он писал "Наградить почетной грамотой" или что-то подобное :)

zalataymila 18.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197041)
У меня еще не было случая, чтобы в таких случаях он писал "Наградить почетной грамотой" или что-то подобное :)

Он напишет,уволить согласно действуещего законодательства.

Svetlana_K 18.09.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197039)
Итак - надо ждать, когда zalataymila положит заявление на стол директору, когда директор что-то там напишет - вот тогда и можно будет о чем-то разговаривать...

zalataymila, Вам действительно нужно как можно быстрее обговорить эту ситуацию с директором, т.к. в суд (а возможно и к прокурору) потом будут вызывать его. Объясните варианты и пусть он выберет, а вы уже реализовывайте согласно действующему законодательству.

Andry 18.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 197044)
нужно как можно быстрее обговорить эту ситуацию с директором, т.к. в суд (а возможно и к прокурору) потом будут вызывать его..

Вызывать то может будут и его, а идти придется zalataymila непосредственно самой.
Еще раз советую сделать так, как я написал, а не гадать, что скажет директор - что вы подскажете, то он и скажет! Когда я спрашивал директора, как будем поступать, он обычно отвечал "а вот для этого у меня есть вы, предлагайте!" Это ваши обязанности - прийти решать вопрос одновременно с предложением нескольких вариантов решения этого вопроса...
Если возможны проблемы, связанные с тем, что наворочал ваш экономист, то тем более советую уволить именно по соглашению сторон, в суде это вам поможет.

Мотя 18.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197041)

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197043)
Он напишет,уволить согласно действуещего законодательства.

М-м-м-м...:th:
А с какой стати опять все решают за гену - что он напишет?:dont know:
А, может, он вызовет zalataymilaк себе на ковер и произойдет, примерный, диалог:

Дир:
- zalataymila, когда Вы получили это заявление?
zalataymila:
- Три дня назад.
Дир:
- Почему оно не лежит три дня назад у меня на столе?
zalataymila:
- ???...:dont know::cry:
Дир:
- Где работник?
zalataymila:
- В загуле.
Дир:
- Вот, возьмите это заявление с моей резолюцией. А Вам -
выговор за ненадлежащее исполнение своих ДИ. Идите - работайте и думайте: кто здесь главный!!!

Выходит zalataymila из кабинета, а там написано: уволить за прогул!

И что дальше?:dont know:

Идите к гене и ждите - что он напишет. А потом - напишете нам.

Andry 18.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197047)
Выходит zalataymila из кабинета, а там написано: уволить за прогул!И что дальше?

Что дальше?
А дальше возвращаемся обратно в кабинет, посыпаем голову пеплом в знак скорби из за того, что три дня из за нерадивости своей не могли донести заявление, что глубоко раскаиваемся больше подобного не допустим, а после этого объясняем гене, что поскольку у нас сложилась такая практика:
Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197031)
Переработками занимается экономист ...что у них там официально или нет я не могу сказать. Человек отработал к примеру 15 смен, а заплатили только 14 ...и так целый год собирают, а потом людей отправляют на "выходные"да бы не платить.

то это ничем приятным для фирмы обернуться не может, и лучше не испытывать судьбу и пойти по предложенному ранее варианту.
Поверьте, гораздо лучше встретиться с работником и уладить проблему у него дома, чем в суде.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197047)
Идите к гене и ждите - что он напишет. А потом - напишете нам.

Да не ждать надо, что напишет, а предлагать варианты (это ваша работа!), а он пусть принимает решение (это - его работа!).

Мотя 18.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197049)
А дальше ... объясняем гене, что поскольку у нас сложилась такая практика:

Давайте не будем строить догадки, мы не ванги:lol:...дождемся - когда zalataymila выйдет из кабинета...

Andry 18.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197050)
..дождемся - когда zalataymila выйдет из кабинета...

Все будет очень зависеть от того, с чем она в этот кабинет войдет

lesana 18.09.2013 14:36

Цитата:

Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом.

желательно заезжать не самой. ато мало ли

Мотя 18.09.2013 14:44

Цитата:

Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом.

Мда-а-а-а..простите, а за чей счет банкет?:dont know:
Это - если к каждому ездить домой и каждому кланяться: ну, дорогой, ну подпиши, ну вот тебе твое же заявленьице, ну будь любезен, ну вот приказик..
Да Вы что? Смеетесь?
Классный у Вас дир, Андрей, если вот так с каждым, кто не хочет нормально трудиться и даже не хочет нормально написать заяву - возиться...е-мАе..ясли, что ли?:dont know::reverie:Может, на дом еще работу носить и упрашивать поработать? На дом же и зарплату таскать?
А то - как бы работник бы не разобиделся....

Цитата:

Сообщение от lesana (Сообщение 197058)
желательно заезжать не самой. ато мало ли

Ага, заправить авто за счет предприятия, полуправления снарядить за счет рабочего дня ради того, чтобы работничек написал свою же заяву и подписал приказ.
Вы что? Смеетесь?

Andry 18.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197061)
...заправить авто за счет предприятия, полуправления снарядить за счет рабочего дня ради того, чтобы работничек написал свою же заяву и подписал приказ.

Во первых, у меня директор очень хороший, поэтому ни директор, ни я не доводят ситуацию до абсурда.
А во вторых - если они могут себе позволить из 15 отработанных дней оплачивать работнику только 14, то на заправку как-нибудь денег наскребут.
А далеко до его дома ездить - пусть потом ездят в суд, может туда ближе будет...

Мотя 18.09.2013 15:18

Та давайте не будем гадать..Надо ждать результат похода к гене...

zalataymila 18.09.2013 15:54

В общем в заявлении начальник написал "НЕ возражаю уволить с 30.09.2013г.", с 17-по 30 ставим выходные, а после 30 будет видно. Сотрудник на связь не выходит, дозвонится не можем ни ему ни его родным,что-б узнать где он есть. К директору я не ходила, получается виза нач. цеха стоит, по сему ждем 30 числа, а после или раньше возможно работник появится или проспится, уволим или по согласию или по собст.желанию.
Спасибо Вам всем большое за помощь :bow:

Мотя 18.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197074)
с 17-по 30 ставим выходные

Откуда у него столько выходных?:dont know::reverie:
Цитата:

К директору я не ходила, получается виза нач. цеха стоит, по сему ждем 30 числа,

А-а-а-а..значит, так решил нач. цеха?
Взять на себя полномочия директора?
Понятно.
Больше вопросов не имею, т.к. я не знаю - что я могу ответить в этом случае...
У нас не так..у нас все решает директор. Я не сталкивалась еще с тем, чтобы директора обходили стороной и за него решали: ждать ли определенного числа...
Простите, я тут не помощник.

Я так не умею...:reverie::redface:

Цитата:

В общем в заявлении начальник написал "НЕ возражаю уволить с 30.09.2013г.",

:smml2::hang3:
Я впервые в жизни вижу, чтобы резолюцию - решение об увольнении каким числом принимал начальник цеха, а не директор.
Что-то не так в Датском королевстве.

zalataymila 18.09.2013 16:38

Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему, а я Вам).

А как же тогда, у нас все так увольняются кроме тех кто непосредственно находится в подчинении директора, бухгалтера если увольняются их заявление подписывает только главный бух.,а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

Мотя 18.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197083)
Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему, а я Вам).

Я уже писала:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196923)
Отгулы за что?
Другой выходной день дают только в одном случае:
Цитата:

Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день
Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.
Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу.
Он работал в свой выходной день? Или как? И был приказ на эту работу? И были случаи, перечисленные в ст.71?

Добавлю:

Цитата:

10. При підсумованому обліку робочого часу час, відпрацьований понад норму тривалості робочого часу за обліковий період, вважається надурочним і оплачується згідно зі ст.106 КЗпП
Цитата:

Стаття 106. Оплата роботи в надурочний час
...
Компенсація надурочних робіт шляхом надання відгулу не допускається.
Цитата:

А как же тогда, у нас все так увольняются кроме тех кто непосредственно находится в подчинении директора, бухгалтера если увольняются их заявление подписывает только главный бух.,а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

:dont know:
Я не знаю. :dont know:
Говорю же - я с таким не сталкивалась еще. Вот - впервые столкнулась...:redface:

Trishka 18.09.2013 17:04

Цитата:

А как же тогда, у нас все так увольняются ......а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

Вопрос остается открытым. Как Вы соблюдаете норму КЗоТУ?
В данном случае вот это:
Цитата:

Стаття 38. Розірвання трудового договору,
укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на
невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні........
"Уповноважений власником орган" это, как правило, директор (или другой руководящий орган предприятия). А о полномочиях такого органа написано в уставе предприятия. Или у Вас в уставе написано другое?

Мотя 18.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197076)
Что-то не так в Датском королевстве.

Если не так, то зачем мы тут ломаем голову - как помочь?:dont know::reverie:
Им все равно КЗоТУ не писан..пусть увольняют - как хотят...Хоть задними, хоть передними числами....:lol::rofl:

Чертовка 18.09.2013 19:40

:dash2::drag::shot:
ооо, как знакомо, близко и горячо!!!
Выходов два, как уже говорила:
1. Прогибаться и делать,как заведено, а потом отвечать.
2. Сделать по закону (пусть и со сменой работы).
Адекватные спецы всегда найдут работодателя.

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 197087)
за два тижні

А я возьму сейчас напишу, что не могу 2 нед.ждать, потому как ребенок маленький, инвалидность, переезд, потоп, цунами, ядерная война...;)

Мотя 18.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197108)
не могу 2 нед.ждать, потому как ребенок маленький,

Имеете полное право!

Чертовка 18.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197110)
Имеете полное право!

то-то и оно. А ежели в данный момент гены нет на месте (к примеру, в командировке, отпуске). Мне,как работнику что делать? На кого возложены на данном предприятии обязанности кадровых решений на время отсутствия гены?

Мотя 18.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197112)
А ежели в данный момент гены нет на месте

Вместо гены всегда кто-то есть...;)

Чертовка 18.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197113)
Вместо гены всегда кто-то есть...;)

:bravo::bravo::bravo:
ну так не мучьте человека )))) отправьте почитать колдоговор, ПВТР, Устав и ДИ соответствующих сотрудников :lol:
прогул - отсутствие на работе более 3 часов без ув.причины.
Ежели понятно, что именно так, то в чем, собственно, проблема?
А ежели просто исчез и родные не отвечают даже, становится актуальным вопрос о достоверности пер.данных и также о работе СБ, а также не является ли он случайно мат.ответственным лицом.

Мотя 18.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197114)
ну так не мучьте человека )))) отправьте почитать колдоговор, ПВТР, Устав и ДИ соответствующих сотрудников :lol:

:smml2:Кого? Он же в запой ушел...:reverie:Ему по барабану ваш КД и "ему глубоко плевать - какие там цветы.."

Чертовка 18.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197137)
:smml2:Кого?

я имела ввиду автора вопроса :yes::flag_of_truce:
А если и график плавающий, то тем более НПА и локальные акты в помощь.

Andry 19.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197108)
...ооо, как знакомо, близко и горячо!!!

Да.
Я думаю, что с такой организацией работы многие из нас хоть раз, да столкнулись в своей жизни :)
Отличительные признаки таких фирм:
1. Директор не желает принимать никаких решений лично и всегда пытается переложить решение всех вопросов на кого угодно (лишь бы не самому подписывать!)
2. Директор свято верит, что законы писаны для кого угодно, но только не для него.
3. На работу принимаются специалисты по принципу "чтобы подешевле и чтоб вопросов не задавал" и, желательно, молодого специалиста, который еще не совсем понимает, что вокруг за бардак творится.
4. как только становится "горячо", начинается истерика - "меня неверно проинформировали", "почему мне не доложили!" и "меня не так поняли, я такого не говорил!"
5. Потом на "провинившегося" сотрудника навешивают всех собак и с позором и криками "ты гля, какая сволочь! пригрели змею на своей груди!" изгоняется с работы, и нанимается другой, но точно такой же - "чтобы подешевле и чтоб вопросов не задавал"

Разве это не ярчайший пример такой организации:
Цитата:

Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему)...у нас все так увольняются ...

Вдумайтесь: "мне не могут толком с этими переработками обьяснить.."
А кто должен что-то объяснить тому, кто должен быть проповедником законности в сфере трудового законодательства?!
Вывод напрашивается сам по себе - командуют там все, кто ни попадая, а виноватой во всех безобразиях сделают zalataymila....

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197114)
:... не является ли он случайно мат.ответственным лицом

Ну, это вряд ли! Я в своей жизни очень редко видел мат.ответственных лиц, склонных к запою - обычно эта страстишка их быстро выбрасывает из этого круга, и если не посодят (обычно всегда есть за что - пока "хозяин" гулять изволят, окружающие его добро по своим закромам растаскивают), то с должности прогонят в момент!

Итог - я еще больше укрепился в своем мнении и настоятельно советую: как хотите - заправьте машину за свои деньги, сядьте в маршрутку, идите пешком, но найдите того несчастного алкаша, окружите вниманием и заботой и увольняйте немедленно по тихому по соглашению сторон.
А то начнете увольнять за прогул, а он, с похмелья, не доведи господь взбычает (у крепко пьющих часто встречается обостренное чувство гордости!) и побежит в суд, а если там вылезут все художества с выходными "с 17-по 30", то будете вы иметь бледный вид и дрожащие руки :cry:

Виктория Роенко-Летова 26.09.2013 15:29

Добрый день! Возник такой вопрос. Мы уже уволили прогульщика. Но он и за трудовой не собирается приходить. Каковы наши действия? Написать ему письмо-другое типа "Такого-то числа был издан приказ о Вашем увольнении за .... Просим явиться за трудовой" с уведомлением и описью? Если не явиться после нескольких предупреждений, что делать с трудовой? Хранить 75 лет?

Мотя 26.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 197684)
за трудовой не собирается приходить. Каковы наши действия?

Самый крайний срок - на следующий день после увольнения:
Цитата:

Написать ему письмо-другое типа "Такого-то числа был издан приказ о Вашем увольнении за .... Просим явиться за трудовой" с уведомлением и описью

Цитата:

что делать с трудовой? Хранить 75 лет?

Вам - в помощь.
Цитата:

6.2. Трудові книжки та їх дублікати, що не були одержані працівниками при звільненні, зберігаються протягом двох років у відділі кадрів підприємства окремо від інших трудових книжок працівників, які перебувають на роботі. Після цього строку не затребувані трудові книжки (їх дублікати) зберігаються в архіві підприємства протягом 50 років, а по закінченні зазначеного строку їх можна знищити в установленому порядку.

nika__ 18.12.2013 09:46

увольнение

Коллеги,помогите пожалуйста!

В 2012 году сотрудник начал прогуливать работу,составлялись акты,он писал объяснительные,потом пропал,им занимался предшествующий кадровик.Сейчас хочу привести дела в порядок и уволить отсутствующего уже больше года сотрудника.Как корректно это сделать?

Вика_86 18.12.2013 14:25

nika__,
Процедура увольнения за прогул описана в этой теме, а также в других темах форума.
Так же в статьях.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.

Angellos 16.02.2014 17:33

Коллеги, прочитала всю тему по увольнению за прогул, хотелось бы резюмировать все изученное и узнать Ваше мнение правильно ли я поняла алгоритм "военных" действий:

1. Сотрудник не вышел на работу. Его начальник написал докладную об отсутствии на рабочем месте, на основании которой я составила письмо на бланке предприятия о необходимости явиться на работу и предоставить объяснительную записку и документы, подтверждающие его отсутствие, которое отправила с уведомлением. После долгого времяпрепровождения на почте, письмо вернулось. Сотрудник за ним так и не пришел. И таких безответных писем у меня уже несколько собралось.

2. Необходимые объяснительные записки, которые сотрудник обязан предоставить в ОК, взять невозможно - сотрудник не является на работу, на телефонные звонки не отвечает, даже в соц.сетях его выловила - ответа нет (хотя в сети периодически появляется).

2. Составлены Акты об отсутствии работника на рабочем месте, подписаны всеми членами комиссии.

3. Собираюсь наведаться к сотруднику в гости, опросить соседей, родственников. Составить акт в зависимости от исхода поездки (например, о присутствии сотрудника дома и отсутствии подтверждающих документов его невыхода на работу и т.д.).

4. Если действительно подтвердиться прогул, издать приказ об увольнении по статье (приказ текущей датой, дата увольнения - последний рабочий день) и с компенсацией неиспользованных дней отпуска за отработанное время.

5. По табелю сотрудник проходит как отсутствующий по невыясненной причине, з/п ему не выплачивается.

6. Направляю письмо (с уведомлением) сотруднику о его увольнении по статье с 00.00.0000г. и просьбой явиться за трудовой книжкой. В случае неявки сотрудника или возврата письма, храню ТК, согласно законодательству, на предприятии, затем уничтожаю.

Прошу Вас, уважаемые форумчане, откорректируйте мой алгоритм, если я что-то упустила или неправильно поняла.

Заранее очень Вам благодарна за помощь!

Мотя 16.02.2014 17:55

1. У вас на предприятии профсоюз есть?
2. Вы уверены, что он не принесет ЛН?
А в общем - все правильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.