Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Мотя 26.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168711)
Вопрос глубже - как оформлять свои взаимоотношения с работниками, чтоб они потом по любому поводу (или без него) по судам не шастали :dont know:.

:DИ в этом - тоже!
Потому, что уж, коль будут шастать ( а, в любом случае, никто и никогда не знает, что у другого человека в голове: будет ли он шастать или нет:dont know:...и, все равно, хоть один, да найдется шастальщик :lol:), то чтобы вот так:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168710)
оформлять так, чтобы у суда впоследствии не было претензий...Или, по крайней мере, чтобы их было меньше...

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168711)
Основная все же - Вася думает, что он "летун космический, Га-гаг-гарин, блин..." И он умнее всех.... У тебя таких мало было? http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

:DДа, конечно, всякие были...е-мое:de:...и вот они, как раз, первые претенденты на шастание:vvs:....в голове ж не сваривается все так, как надо....:lol:

Trishka 26.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168712)
Потому, что уж, коль будут шастать ( а, в любом случае, никто и никогда не знает, что у другого человека в голове: будет ли он шастать или нет:dont know:...и, все равно, хоть один, да найдется шастальщик :lol:), то чтобы вот так:
оформлять так, чтобы у суда впоследствии не было претензий...Или, по крайней мере, чтобы их было меньше...

А судья такой же человек как и все мы, и его судейских тараканов (которые у него в голове) никто знать не может :dont know:. Поэтому тут работа юристов - кто будет убедительнее: "вечно обиженный" работник или "негодяй" собственник. Ты там хоть золотые документы приложи - никогда не будешь знать, чем дело закончится :dont know:. Поэтому главное:
1. Лишь бы документы были.
2. Если установление НРВ идет поголовно по всему предприятию, то никакие "договоренности" здесь не прокатят, о ст. 56 нужно сразу забыть!
3. И таки да, Вася не должен быть лохом. Либо сразу отказываться что-либо (соглашение, заявление) подписывать и при этом не вздумать нарушать ПВТР, либо тогда уже не жаловаться :dont know:

Я сейчас, может, крамольную мысль выскажу. Готова принимать тапки... Мало предприятий, которые "держат" работников, которые в свою очередь работу не работают, а просто посещают? Собственник, чтоб хоть как-то продержать "на плаву" предприятие, сотрудников, - всем поголовно (ну, или почти всем) устанавливает НРВ, и 1,5-2 десятка (сотни) человек кормят (по ложке, иначе это и не назовешь), всю ораву (сотню/тысячу). А те, кто "работает" на НРВ, увольняться не увольняются, работать уже не хотят - втянулись в безделье, и жалуются на плохую жизнь, и козла-собственника :twisted:. Просто я это проходила....:cry:

Есть люди, которые зарплату получают, а есть те, кто ее зарабатывает. И это не относится к сфере деятельности того или иного сотрудника, это касается исключительно внутреннего убеждения.

Мотя 26.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168715)
1. Лишь бы документы были.

:yes:На чем я и настаиваю все время.
Цитата:

2. Если установление НРВ идет поголовно по всему предприятию, то никакие "договоренности" здесь не прокатят, о ст. 56 нужно сразу забыть!

:handshake::pr:
Цитата:

3. И таки да, Вася не должен быть лохом. Либо сразу отказываться что-либо (соглашение, заявление) подписывать и при этом не вздумать нарушать ПВТР, либо тогда уже не жаловаться :dont know:

:bm::yes:
Цитата:

Я сейчас, может, крамольную мысль выскажу. Готова принимать тапки... Мало предприятий, которые "держат" работников, которые в свою очередь работу не работают, а просто посещают?

1. Тапков не напасешься на вас, ежели все время кидать....:D
2. Ну, это уже другая история и законам она не подвластна, к сожалению....:cry:;)

Ksusha00 23.04.2012 16:31

Здравствуйте! Нужна ваша помощь!:redface: Прочла всю тему но ответа так и не нашла.
Наш директор хочет перевести один отдел на неполный рабочий день, в этом отделе есть беременная. Вопрос мы можем ее перевести на неполный рабочий день или нет??? Если нет тогда согласна какой стати?

Мотя 23.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 171039)
мы можем ее перевести на неполный рабочий день или нет??? Если нет тогда согласна какой стати?

Можете, ст.32 КЗоТУ.

Ksusha00 23.04.2012 17:27

Просто мне бухг. доказывает если мы ее переведем на неполный рабочий то пособие соц. страх не выплатить ей.
Скажите а можно одного человека с этого одела не переводит? или если весь отдел переводят то значит все должны переходит? Я правильно понимаю, если нет то справите пожалуйста.

Мотя 23.04.2012 17:30

О каком пособии ведется речь в данном случае?

Ksusha00 23.04.2012 17:32

Мотя
Цитата:

О каком пособии ведется речь в данном случае?
На сколько я понимаю то декретные ее не выплатят

Мотя 23.04.2012 17:37

Почему?

Стаття 38. Умови надання і тривалість виплати допомоги по
вагітності та пологах
1. Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій
особі у формі матеріального забезпечення, яке компенсує втрату
заробітної плати (доходу) за період відпустки у зв'язку з
вагітністю та пологами.
Допомога по вагітності та пологах застрахованій особі
виплачується за весь період відпустки у зв'язку з вагітністю та
пологами, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів
і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше
дітей - 70) календарних днів після пологів. Жінкам, віднесеним до
1-4 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської
катастрофи, допомога по вагітності та пологах виплачується за 180
календарних днів зазначеної відпустки (90 - до пологів та 90 -
після пологів). Розмір зазначеної допомоги обчислюється сумарно та
надається застрахованій особі в повному обсязі незалежно від
кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.
2. Допомога по вагітності та пологах виплачується
застрахованій особі, яка усиновила дитину протягом двох місяців з
дня її народження, зазначеного у свідоцтві про народження, за
період з дня усиновлення і до закінчення 56 календарних днів (70
календарних днів у разі одночасного усиновлення двох і більше
дітей, 90 календарних днів - для жінок, віднесених до 1-4
категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської
катастрофи).
3. У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з
вагітністю та пологами у період її тимчасової непрацездатності
листок непрацездатності по тимчасовій непрацездатності
закривається і з дня настання цієї відпустки видається інший
листок непрацездатності. Кожен із зазначених листків оплачується
за відповідними нормами цього Закону.
У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з
вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи,
організації не з вини застрахованої особи, щорічної (основної чи
додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати,
додаткової відпустки у зв'язку з навчанням, творчої відпустки
допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права
на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами.

За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що
збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується
незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку.

Стаття 39. Розмір допомоги по вагітності та пологах

Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій
особі у розмірі 100 відсотків середньої заробітної плати (доходу),
обчисленої відповідно до статті 53 цього Закону, і не залежить від
страхового стажу.
Сума допомоги по вагітності та пологах в розрахунку на місяць
не повинна перевищувати розміру максимальної величини (граничної
суми) місячної заробітної плати (доходу), з якої сплачувались
страхові внески на загальнообов'язкове державне соціальне
страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та
витратами, зумовленими похованням.

Стаття 53. Порядок розрахунку середньої заробітної плати
(доходу) для обчислення допомоги по тимчасовій
непрацездатності, по вагітності та пологах
1. При обчисленні середньої заробітної плати (доходу) для
забезпечення допомогою по тимчасовій непрацездатності, по
вагітності та пологах враховуються всі види заробітної плати
(доходу) в межах граничної суми місячної заробітної плати
(доходу) за відпрацьований час, на яку нараховуються страхові
внески на загальнообов'язкове державне соціальне страхування у
зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами,
зумовленими похованням, відповідно до статті 21 цього Закону.

2. Порядок ( 1266-2001-п ) обчислення середньої заробітної
плати для надання допомоги по тимчасовій непрацездатності, по
вагітності та пологах визначається Кабінетом Міністрів України.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2240-14/page3

:dont know::reverie:

Ksusha00 23.04.2012 17:53

Ой спасибо огромное щас пойду своего бухал. порадую.
И ещо такой вопросик, скажите если весь отдел переходит на неполный рабочий день, а один сотрудник не хочет переходит,(увольняться тоже не хочет п.6 ст.36 КЗоТ) его можно оставить на полный рабочий день в этом отделе?

Мотя 23.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 171054)
один сотрудник не хочет переходит,(увольняться тоже не хочет п.6 ст.36 КЗоТ) его можно оставить на полный рабочий день в этом отделе?

Ксюша, я сейчас Вас побью и будет больно! Вы будете плакать, но я не перестану Вас бить, пока Вы не начнете читать то, что Вам дают, хотя бы... И будет играть музыка, но Вы ее не услышите:sv::lol::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171046)
ст.32 КЗоТУ.

ЧИТАЕМ:read::
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
...
Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
Т.е., здесь написано вот что: работника предупредили за два месяца об изменении условий труда, а он, вот какой гад - не хочет и при этом:колишні істотні умови праці не може бути збережено ...ТО он увольняется!
А у вас - ВДРУГ есть такая возможность: колишні істотні умови праці може бути збережено, то почему бы не оставить работника на колишніх умовах?:dont know::reverie:;)

Ksusha00 23.04.2012 20:18

Мотя Спасибо Вам огромное Вам за помощь. Дело в том что моему директору это не как не понять, он говорит что не может бы такого что если сотрудник не хочет писать то он может остаться на полный рабочий день и не увольняться. А я доказываю что если бы переводим весь отдел то значит все соглашаются или уволняются. Вот я тут получаю полным идиотом.:redface::redface::redface:

Мотя 23.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 171060)
Мотя Спасибо Вам огромное Вам за помощь.

:ee:
Цитата:

Дело в том что моему директору это не как не понять, он говорит что не может бы такого что если сотрудник не хочет писать то он может остаться на полный рабочий день и не увольняться.

Может, и это написано в КЗоТУ.
Единственное, что мне непонятно во всей этой ситуации: с кем будет работать сотрудник, если весь отдел будет работать НРВ?:dont know:
Но это - не мои проблемы!;)
Цитата:

А я доказываю что если бы переводим весь отдел то значит все соглашаются или уволняются. Вот я тут получаю полным идиотом.

Ну, полным - не надо...можно только чуть-чуть...т.к. не бейте по самолюбию дира: умней его никого в целом свете быть не может по определению!:D

Marichichka 15.05.2012 14:46

Подскажите пожалуйста.
Такая вот ситуация. Директор хочет перевестись на неполный рабочий день (1 час в день) в связи с нестабильной экономической
ситуацией на предприятии, на предприятии он один.
Можно просто выдать приказ что он переводится на неполный рабочий день и все. Ну не будет же он писать сам на себя заявление.
И такой еще вопрос пишут, приказ должен быть издан за 2 месяца, в моей ситуации тоже нужно его издать за 2 месяца.

Mardge 15.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Marichichka (Сообщение 172065)
в моей ситуации тоже нужно его издать за 2 месяца.

Почему в Вашей ситуации приказ нужно издать за 2 месяца? :?

k0rn3liu7 29.05.2012 12:36

Знатоки, подскажите пожалуйста. На предприятии установлен рабочий день с 10 до 19.00. Одна из сотрудниц с ребенком в возрасте до 14 лет просит установить для нее неполный рабочий день. Ст. 56 КЗоТ смотрел. Там написано что "по соглашению". Идем дальше. Собственник в принципе готов уволить эту сотрудницу + еще и это заявление о неполном рабочем дне на руки попало. Что может сейчас сделать собственник?
1. Обязан ли собственник устанавливать для сотрудницы неполный рабочий день (с учетом того что она с маленьким ребенком)? Я так понимаю, что нет. Если собственник отказывает ей в этом, должен ли он объяснять почему и т.д. (он хочет чтобы все работали полный день со всей отдачей). Может ли она обжаловать его отказ устанавливать для нее неполный рабочий день, каковы перспективы?
2. Может ли собственник взять уже и уволить ее? Кроме личного желания и факта написания заявления об установлении неполного рабочего дня, судя по всему, других причин нет.
3. Судя по всему для увольнения собственнику нужно поискать основания, предусмотренные стст. 40, 41, и одного факта желания сотрудницы работать меньше недостаточно, верно?

Mardge 29.05.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от k0rn3liu7 (Сообщение 172759)
1. Обязан ли собственник устанавливать для сотрудницы неполный рабочий день (с учетом того что она с маленьким ребенком)? Я так понимаю, что нет. Если собственник отказывает ей в этом, должен ли он объяснять почему и т.д. (он хочет чтобы все работали полный день со всей отдачей). Может ли она обжаловать его отказ устанавливать для нее неполный рабочий день, каковы перспективы?

Обязан.

На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням або здійснює догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов'язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
Цитата:

2. Может ли собственник взять уже и уволить ее? Кроме личного желания и факта написания заявления об установлении неполного рабочего дня, судя по всему, других причин нет.

На каком основании? В чем выражается "личное желание"?
Цитата:

3. Судя по всему для увольнения собственнику нужно поискать основания, предусмотренные стст. 40, 41, и одного факта желания сотрудницы работать меньше недостаточно, верно?

Т.е. я правильно Вас понимаю, вы хотите уволить сотрудницу за то, что она написала заявление об установлении НРВ? :?

k0rn3liu7 29.05.2012 13:39

Спасибо большое за ответ, действительно слишком бегло прочитал ст. 56, моя ошибка.
Чем руководствуется собственник - только ему известно. До меня "условия задачи" дошли через неопределенное количество пересказывающих и самому стало интересно.

karina 30.05.2012 08:44

Здравствуйте! У нас в компании график работы одного из участков следующий: 10 человек постоянно работают с 08.00 до 17.00 (1 час обед) и 10 человек с 17.00 до 02.00 (1 час обед) при этом суб. и вос. выходные. Мы нарушаем или у нас все ОК! Спасибо!

Mardge 30.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от karina (Сообщение 172817)
10 человек с 17.00 до 02.00 (1 час обед) при этом суб. и вос. выходные. Мы нарушаем или у нас все ОК! Спасибо!

Ночные часы оплачиваете?

esar 30.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от karina (Сообщение 172817)
...работают ... с 17.00 до 02.00 (1 час обед) при этом суб. и вос. выходные. Мы нарушаем

КЗпП:
Цитата:

Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час

При роботі в нічний час встановлена тривалість роботи (зміни) скорочується на одну годину. Це правило не поширюється на працівників, для яких уже передбачено скорочення робочого часу (пункт 2 частини першої і частина третя статті 51).
Тривалість нічної роботи зрівнюється з денною в тих випадках, коли це необхідно за умовами виробництва, зокрема у безперервних виробництвах, а також на змінних роботах при шестиденному робочому тижні з одним вихідним днем.
Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.

karina 30.05.2012 14:50

Конечно ночные оплачиваем! И переходящие на субботу тоже по двойному тарифу. Но на час работу не уменьшаем. Норма в неделю 40 час.

Asatan 13.06.2012 12:10

Здравствуйте, перечитала всю тему и запуталась. Точнее с бухгалтерией не могу согласиться, помогите, пожалуйста.

Нам 4 сторожа нужно перевести с 1 ст. на 0,5 ст. :
1. Они пишут заявление с просьбой перевести их на неполный рабочий день (за две недели- ???).
2. Издается приказ по предприятию.

А отработанное время фиксируется в Табеле учета рабочего времени.

Правильно?

У меня спор с бухгалтерией по поводу подачи заявления, когда они должны его подать за 2 месяца или за 2 недели? :?

Спасибо большое!

Trishka 13.06.2012 12:17

А откуда Вы и Ваши бухи взяли такие сроки- 2 недели и 2 месяца?

Asatan 13.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 173343)
А откуда Вы и Ваши бухи взяли такие сроки- 2 недели и 2 месяца?

:reverie:Если перевод сотрудника на неполный рабочий день по инициативе собственника пр-я , то сотрудник предупреждается за 2 месяца.
А вот 2 недели.... чисто интуитивно, у нас всегда все заявления (прием, перевод, увольнение, отпуск, др.) подаются за две недели , как-то так сложилось. Вот мы и думаем.... как правильно... :reverie:

Inka 13.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 173344)
:reverie:Если перевод сотрудника на неполный рабочий день по инициативе собственника пр-я , то сотрудник предупреждается за 2 месяца.

В вашем случае инициатива чья? Как оформлять будете? Отсюда и пляшите.

Цитата:

чисто интуитивно

А вот это зря)

Asatan 13.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 173346)
В вашем случае инициатива чья? Как оформлять будете? Отсюда и пляшите.

Инициатива работника. Можно за неделю , две предоставить заявление работодателю? И, подскажите, что есть определенные сроки подачи заявлений? :reverie:

Inka 13.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 173347)
Инициатива работника. Можно за неделю , две предоставить заявление работодателю? И, подскажите, что есть определенные сроки подачи заявлений? :reverie:

Я нигде таких сроков не встречала. Хоть за день пишите, хоть за месяц.

Trishka 13.06.2012 14:30

Цитата:

у нас всегда все заявления (прием, перевод, увольнение, отпуск, др.) подаются за две недели , как-то так сложилось. Вот мы и думаем.... как правильно... :reverie:

Сроков, установленных законодательством, действительно, нет. Но, возможно, на Вашем предприятии есть какой-то внутренний документ (напр., Инструкция по делопроизводству;)), которым установлены сроки подачи документов, на которые руководитель должен "дать ответ". А ответ какой-то должен быть. Поскольку НРВ устанавливается "...за угодою між працівником і власником... " (ст. 56 Сами-Знаете-Чего;))

Не буду переписывать дискуссию с предыдущих страниц. Но уж очень долго и детально мы эту самую "угоду" жевали. Хотите - почитайте еще раз :dont know:

Asatan 13.06.2012 14:53

В инструкции по дел-у сроки не указаны! Это наверно негласное правило фирмы, я тут не очень давно работаю и не могу (да и нет необходимости) что-то менять (я имею виду привычки сдачи документов)

Документы все подготовила, гл.бухгалтер похвалила. Все благодаря ВАМ ВСЕМ! Тему перечитала всю, просто всегда есть сомнения , спасибо всем за помощь! :bow:

Инна81 09.08.2012 16:26

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться! Директор ООО, который является одним из учредителей, принят на 0,5 ставки. Возникла необходимость перевести его на 0,25 ставки. Нужно ли ему писать заявление, если да, то на чье имя? Как правильно сформулировать приказ? Заранее благодарна.

Я_Оленька 11.09.2012 10:58

Доброго дня, я зовсім заплуталась з цим неповним робочим часом:redface:
допоможіть, будь-ласка,
в заяві та наказі на переведення на неповний робочий час з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу обовязково вказувати, який конкретно неповний робочий час (напр. 4 год в день чи 3 дня в тиждень) чи можна не конкретизувати, а вести облік фактично відпрацьованого часу (сьогодні 3 год, завтра 5 год і т.д.) ?

dautina 11.09.2012 12:12

http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1445

Я_Оленька 11.09.2012 13:50

Дякую за відповідь, але умови та процедуру переведення я знаю, я хотіла б дізнатись чи можна в наказі не вказувати конкретного "неповного робочого часу"?

Мотя 11.09.2012 13:58

Нельзя. Работник обязан соблюдать ПВТР.

dautina 11.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Я_Оленька (Сообщение 177819)
вести облік фактично відпрацьованого часу (сьогодні 3 год, завтра 5 год і т.д.) ?

Це нагадує гнучкий режим робочого часу (ГРРЧ) - форму органiзацiї працi, за якою для деяких категорiй працiвникiв, для працiвникiв окремих пiдприємств або їх структурних пiдроздiлiв, встановлюється режим працi з саморегулюванням часу початку, закiнчення та тривалостi робочого часу впродовж робочого дня (п. 1.2 Методичних рекомендацiй щодо встановлення гнучкого режиму робочого часу, затверджених наказом Мiнiстерства працi та соцiальної полiтики України
вiд 04.10. 2006 N 359).
Роботодавець же зобов’язаний забезпечити найманого працiвника роботою протягом робочого часу, тривалiсть якого визначена трудовим договором (повна/неповна) та за графiком, також визначеним трудовим договором. Тому, на мій погляд, доцільно в наказі визначитися з кількістю робочих годин на день.

Я_Оленька 11.09.2012 14:22

1. В ПВТР у нас вказано, що за домовленістю сторін можна встановлювати працівникам роботу з неповним робочим часом (днем/тижднем), тому не бачу ніяких суперечностей

2. ГРРЧ - це дійсно підсумований облік робочого часу, де працівник в межах облікового періоду працює "хаотично", але при підрахунку за обліковий період ми виходимо на встановлену законодавством к-сть годин (тобто не 8,8,8,8,8 - а 7,9,10,6,8)

в мене ж ситуація інша: працівник за тиждень відпрацьовує менше, ніж 40 год., але визначити точно скільки годин в день чи днів в тиждень він буде працювати, неможливо (пон-4 год,вівт-6 год, середа - 0 год і т.д.)
як йому правильно прописати це в наказі?

Мотя 11.09.2012 14:36

1. Говоря о ПВТР - я не то имела ввиду.
2. О гибком графике можно почитать рассуждения здесь.

Никто хаотично не работает, даже при гибком графике.
У Вас базар или предприятие? Но даже на базаре существует режим рабочего дня...
Извините...
Либо Вы до конца не понимаете, что такое гибкий график и ПВТР, либо у вас на предприятии принято работать в бардаке без всяких ПВТР...

Давать советы типо: как работать хаотично - хотел ушел, хотел пришел - я не умею....прошу прощения....

Я_Оленька 11.09.2012 14:43

вибачте, Мотя, але у нас не базар, а сільське господарство, де є велика к-сть підсобних робітників, які виконують свою роботу по мірі поступлення і в залежності від погоди

Инна81 17.09.2012 12:30

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться! Директор ООО, который является одним из учредителей, принят на 0,5 ставки. Возникла необходимость перевести его на 0,25 ставки. Нужно ли ему писать заявление, если да, то на чье имя? Как правильно сформулировать приказ? Заранее благодарна.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.