![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот ее и укажите! например: "на время до завершения работ...." |
"На время до завершения работ ...." не подойдет.
Причина такая, что эту должность через 6 месяцев нужно убрать из ШР не потому что работы выполнены, а просто она уже не будет нужна. А как это написать? Может - "у з'вязку з тимчасовим введенням до ШР штатної одиниці..."? Но тогда нужно штатную единицу вывести и ввести ее временно. Так вообще можно делать? |
Цитата:
Почему она станет не нужна через 6 месяцев? Вот и подумайте, как это сформулировать - может быть, из за предстоящих изменений в организации производства, например? |
Мое предложение - сотрудник в заявлении о приеме на работу указывает: "прошу принять меня на ... на период с 10.10.16 по 10.05.17 по семейным обстоятельствам" - т.е. это его просьба, а Вы согласны пойти ему на встречу
"Стаття 23. Строки трудового договору Трудовий договір може бути:... 2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін;... Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы принимаем сотрудника временно (кочегара) на время отопительного сезона, заключаем с ним срочный трудовой договор, в договоре мы должны указать точные даты приема и увольнения. Но отопительный сезон каждый год заканчивается в разное время и точной даты мы знать не можем. Как правильно указать, когда заканчивается действие трудового договора?
И еще, в законе сказано, что временные работники (с которыми заключают срочные трудовые договора) принимаются сроком на два месяца, а если замещать временно отсутствующего сотрудника - то до 4-х месяцев. Тогда на каком основании мы можем принять этих кочегаров на время отопительного сезона, если сезон длится около 6-ти месяцев. Возможно я что-то не так поняла в законе. Прошу разъяснить, заранее большое спасибо! |
Я делаю так:
1. Приказ на начало отопительного сезона. 2. Принимаю людей: за строковим трудовим договором на час опалювального сезону з 12 жовтня 2016 року. 3. Приказ об окончании отопительного сезона. 4. Увольнение, в связи с окончанием СТД. Про СТД на 2 месяца не слышала. Имейте ввиду, что при заключении СТД меньше чем на 6 мес., испытательный срок не устанавливается. |
Цитата:
Можно ссылочку? |
Цитата:
|
Вы не туда смотрели и не то читали :)
Временные работники - это не ваш случай! Ваш случай - это не временные работники, а просто работники, принимаемые по срочному трудовому договору в соответствии с п,3 ст.23 КЗоТ ("на час виконання певної роботи"). Принимаете с началом отопительного сезона, а после окончания отопительного сезона - увольняете. Отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. |
Ув. Специалист!
Ваш случай- прием работника по СТД! Ни о временном работнике, ни о сезонном здесь речи не ведется, т.к., как правильно заметил ув. Андрей - это не Ваш случай. Так о чем Вы так долго голову ломаете?:dont know: Ув. Вика Вам привела алгоритм решения, а Вы опять за свое....стоите на своем и приводите то, что Вас не касается..:dont know: Вы спросили - Вам ответили....если не устраивают ответы и аргументы - имеете полное право пройти мимо и делать по-своему.... Здесь же просто форум, никто никого не напрягает;)...просто высказывают свои мнения. :yes: И каждый работает по-своему.:thumbs up: :handshake: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробую объяснить еще раз. Существует понятие "временные работники" (их работа регламентируется Указом "Про умови праці тимчасових робітників і службовців"), есть понятие "сезонные работники" (их работа регламентируется Указом "Про умови праці робітників і службовців, зайнятих на сезонних роботах"), и, как в вашем случае, есть просто обычные работники, но только принятые по срочному трудовому договору в соответствии с пунктами 2 и 3 ст.23 КЗоТ. Прием по срочному трудовому договору осуществляется точно так же, как и всех прочих, только в заявлении и в приказе указывается, на какой срок принимается работник. По окончанию срока договора его или увольняют по п.2 ст.36 КЗоТ, или не увольняют, и в этом случае его срочный трудовой договор автоматически превращается в бессрочный. При этом в трудовой запись о срочном характере трудового договора не указывается, просто пишется, как и обычно: "принят на такую-то должность". |
Спасибо, я поняла) Подскажите еще, в самом договоре как правильно указывать начало и окончание действия договора? Если дату начала отопит.сезона мы знаем, а когда заканчивается пока не известно. Можно ли указать с 17.10.2016 до окончания отопительного сезона?
|
Цитата:
|
Срочный трудовой договор
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста - если работник был принят на работу по договору ГПХ(гражданско-правового хар-ра) срок действия заканчивается 30.11.2016 г. Можно ли работника оформить с 01.12.2016 по срочному трудовому договору?
|
Можно, работник просто станет штатным сотрудником
|
Цитата:
Этот работник на сегодняшний день не состоит с вами в трудовых отношениях (а работа по договору ГПХ, как я уже сказал, трудовыми отношениями не является), и вы можете его принять по срочному трудовому договору в любое время, хоть сегодня - либо на основное место работы, если трудовая у него на руках, либо совместителем. |
Цитата:
Есть Заказчик и Исполнитель. Цитата:
2. По СТД Вы можете принять только в том случае, если есть для этого предпосылки. Ст.23 КЗоТУ. В других случаях Вы не имеете права принимать по СТД. Вы же тему читали? Она вся пронизана этим.;) |
Срочный трудовоц договор
Цитата:
|
Никак.
в ТК, не указывается неполный рабочий день, и что работник работает по СТД. Запись делаете как всем. |
Цитата:
О срочном характере трудового договора и о работе на условиях неполного рабочего времени в трудовой книжке не упоминают - потому как срочный трудовой договор легко может трансформироваться в бессрочный, а работа на условиях неполного рабочего времени - на полную занятость. |
срочный трудовой договор
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации. Сотрудник принят на 1 месяц по срочному трудовому договору до 06.03.2017 г., но буквально через 15 дней ушел на больничный и болньничный лист закрыли 09.03.2017 Вопрос: как оплатить больничный -ведь срок договора истек 06.03.2017г Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить в данной ситуации. Заранее спасибо. |
Оплатить, как положено, по 9.03.17.
Факт увольнения не может лишить работника права на оплату больничного, если он заболел во время работы, см. ст.4 Закона "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування": Цитата:
|
Скажіть будь ласка, чи можна уласти строковий договір на 3 тижні між продавцем і фіз. ос. підприємцем на 4 години в день, потім 3 тижні перерва і знову строковий договір на 3 тижні... Бо продавець виходить на роботу фактично тільки на 4 години ( в час пік), бо в неї діти і їй так зручно, а підприємець сам працює цілий день. А тепер такі ввели податки, що їх сплачувати фактично за тих три тижні коли продавець вихідний немає змісту
|
Ні, не можна.
|
чому?
|
Тому, що трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, перестають бути строковими і вважаються такими, що укладені на невизначений строк.
|
Цитата:
А я так поняла, что: 1.Заключают СТД. 2. Увольняют в связи с окончанием срока действия. 3. Опять заключают СТД. 4. Опять увольняют... 5....и так постоянно...: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ищите другие пути... |
Добрый день!
Скажите как правильно поступить в такой ситуации? 4 сторожа идут в отпуск по очереди друг за другом, на их место я принимаю нового сотрудника по СТД на период отсутствия основного работника (мне нужно в приказе указать, что он замещает сначала одного сторожа, на срок с 02.04 по 26.04) потом я его увольняю и принимаю на время отсутствия уже второго сторожа (с 29.04 по ...) и т.д.? Или можно как то продлять СТД путем заявления от этого сотрудника? И ещё, СТД на период отсутствия основного работника можно издавать путем приказа, не обязательно в письменном виде? |
мы в таком случае берем человека по договору на срок всех отпусков
|
Т.е. все таки составляется письменный договор? сразу на время всех отпусков?
|
я имела ввиду договор подряда, в штат мы не берем в таких случаях
|
Цитата:
|
Я просто поделилась опытом предприятия, я не решала это изначально и не оформляю подрядчиков, просто у нас каждый год так делают (оформляет начальник отдела, курирующий участок и бухгалтерия)
|
Сторож не может работать по договору подряда - иначе он не будет подчиняться ПВТР, то есть будет охранять не в определенную смену, а в любой день и час, когда ему в голову взбредет :)
|
Andry, помогите пожалуйста разобраться с моим вопросом)
Заранее благодарю! |
Согласно п.2 ст.23 КЗоТ срочный трудовой договор можно заключать на любой срок, определенный по согласию сторон. Единственный вопрос - надо заранее определиться со сроком, и не надо будет потом его продлевать.
|
Меня смущает разница в числах отпусков, т.к. между каждым отпускником есть пару дней свободных и эти дни как бы не считаются рабочими днями человека по СТД (он же работает на месте временно отсутствующих)
Повторюсь: "4 сторожа идут в отпуск по очереди друг за другом, на их место я принимаю нового сотрудника по СТД на период отсутствия основного работника (мне нужно в приказе указать, что он замещает сначала одного сторожа, на срок с 02.04 по 26.04) потом я его увольняю и принимаю на время отсутствия уже второго сторожа (с 29.04 по ...) и т.д.? Или можно как то продлять СТД путем заявления от этого сотрудника? И ещё, СТД на период отсутствия основного работника можно издавать путем приказа, не обязательно в письменном виде?" |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |