![]() |
Цитата:
А про неадекватность я не по наслышке знаю, у нас есть такой сотрудник, из-за каждой мелочи устраивает скандал, доказывает всем, что он лучше знает... в общем, головная боль. Работает давно, как говорится, не всегда такой был... Теперь состоит на учете в ПНД, инвалидность по психиатрической МСЕК. Его переводили на другие работы, увольняли уже - отсудился и восстановился. И ничего сделать невозможно. Короче, беда... Так что, коллеги, будьте осторожны, сейчас весна, сезонные обострения у психических больных... лучше перебдеть) |
Цитата:
Цитата:
Но вопрос стоял другой: Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: человек был принят на работу по совместительству, было сформировано личное дело со всеми нужными документами, а потом, чтобы его принять на основное место работы, его уволили и следующим днем сразу же приняли на основное место. Что делать с личным делом? Формировать новое личное дело или продолжать старое?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А договора, анкета, автобиография (или копия автобиографии, а оригинал в новую), у нас на предприятии например очень сложно заставить заново все писать или личные документы. По этому ксерим со старого ЛД и перекладываем в номое, а в старое ксерокс влаживаем. А иначе можно от них ничего не дождаться из документов :dont know:
|
Цитата:
Странно..:reverie:ну да ладно...дело - Ваше. А скажите, пожалуйста, у Вас так часто принимают сегодня вчерашнего уволенного? Смотрю - у вас на поток поставлена выемка из старого ЛД .... |
Цитата:
|
Если не принимать человека без полного набора документов, то и выпрашивать, и копировать ничего не придется. Стоит ли создавать себе проблемы на ровном месте?
|
Цитата:
Но никогда в голову мне бы не пришло потрошить ЛД уволенного, а вместо того, что там находилось - вкладывать копии...:reverie:которые, к тому же: пронумерованы, продырявлены....просто - картинка! А в новом личном деле -вновь принятого сотрудника - оригиналы: так же, продырявленные, пронумерованные....да еще - заверенные копии документов, которые имеют дату заверения, подпись работника отдела кадров, печать! Песня!:good: : заверили два года назад, а в личном деле принятого сотрудника появились копии сегодня!!! А Вы опять, поверх прошлой даты заверения, ставите новую дату? А со старой что делаете? А, если заверили не Вы? Какое-то непонятное дело Вы предлагаете.:swoon: А в автобиографии исправляете дату? Цитата:
Но, как говорится, каждый работает так, как считает правильным.:yes: Но, почему-то мне кажется, что Вы не совсем правильно все понимаете... |
Цитата:
Это новый трудовой договор, и прием работника должен происходить на общих основаниях и без оглядки на то, работал он у вас раньше, или нет - это уже не имеет никакого значения. |
Цитата:
|
Цитата:
И ОК не заверяет. Таковы правила в компании. По этому можем со старого личного дела вытянуть. А если бы заверяли то коненчо же такого никто не делал. В автобиографии часто вижу, что нет даты написания. И спорить с начальником что это не правильно не буду. Жираф большой ему виднее. Хотя сама знаю, что так делать нельзя, так как с госслужбы пришла, и такого бардака не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ни где не прописаны, они негласные и когда я пришла уже все так и было. Ну исправлять предшественников я точно не буду, и у нас так просто не заведено, просто частная компания и ведем по своему как нам удобно. |
Цитата:
А в личном деле хранятся копии документов работников. Которые работник отдела кадров сверяет с оригиналом, заверяет эту копию и...складывает в личное дело. В противном случае - эта копия, незаверенная - просто, бумажка.... Цитата:
Невзирая ни на что! Лишь бы было удобно!:thumbs up: |
Цитата:
|
Друзі, підкажіть будь ласка, пакет документів для особової справи сумісника стандартний, чи є відмінності?
|
Совместитель - такой же работник, как и работник на основном месте работы.
|
ОПИС ДОКУМЕНТІВ В СПРАВІ
Доброго вечера!
Невеличке прохання. Прошу поділитись зразком описа особової справи з доповненням, чи були в ньому зміни.:? Дякую. |
|
Были в 2018 "Зміни до Правил організації діловодства та архівного зберігання документів", согласно которых ввели дополнение к особовому листу. Хотела уточнить, изменился ли вид самой описи.
|
Доброго дня, підскажіть будь ласка чи може директор підприємства завіряти копії наказів, які долучаються до особової справи???
|
Так, може.
Але значно зручніше, якщо їх буде завіряти працівник відділу кадрів - навіщо відволікати директора такими дрібницями? |
Доброго дня!!! Потрібна ваша допомога!!!
У нас є працівники які працюють за сумісництвом за строковим трудовим договором. Ми їх приймаємо на роботу на навчальний рік у вересні та звільняємо у травні, і так кожного року. Як у такій ситуації вести особову справу та особову картку працівника??? Постійно заводити нову чи можна продовжувати??? |
Нову заводити кожного разу.
|
І кожного разу в особову справу включати ті ж документи та копії що містяться в попередній справі цього ж працівника?
|
Всё, что требуется согласно действующему на данный момент законодательству и внутренним документам.
|
Так.
Робите все так, наче це різні люди. |
:thumbs up:Дуже Вам дякую!!!!! Нарешті знайшла відповідь за запитання яке мене турбувало дуже довгий час!!!
|
Проверяет инспекция по труду наличие личных дел? Потому у меня приказы все в одной папке по годам, заявления в другой, а с карточкой П2 копии паспорта, диплома
|
У меня ни разу не проверяли. Интересовались только карточками П-2 и приказами. Наличие сформированного дела не устанавливали)
|
так раньше дела на всех рабочих подряд и не вели!
|
А я не про рабочих. И не про одно предприятие, кстати. За почти 20 лет моей работы в кадрах (на госслужбе, на производстве, в рознице и т.п.) инспекция по труду смотрела всё, что угодно, но почему-то именно наличие сформированных личных дел их не интересовало.
|
Доброго дня. Підскажіть будь ласка заяву працівника про зміну режиму роботи де потрібно зберігати?
|
Цитата:
|
І кожному робити копію з групового наказу про зміну режиму роботи і в особову справу?
|
Цитата:
|
Доброго дня. Підскжіть будь ласка де зберігаються заяви та накази працівника на відпустку для догляду за дитиною до досягненння 3-ного віку?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |