![]() |
Добрый день.
Цитата:
Постановление КМУ от 8 февраля 1995 г. №100 "Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы": Цитата:
|
Людмила Федоровна, размер ставки влияет только на расчеты отпускных бухгалтерии, а не на продолжительность отпуск
|
Согласно
"Обчислення середньої заробітної плати для оплати часу щорічної відпустки, додаткових відпусток у зв'язку з навчанням, творчої відпустки, додаткової відпустки працівникам, які мають дітей, або для виплати компенсації за невикористані відпустки провадиться виходячи з виплат за останні 12 календарних місяців роботи, що передують місяцю надання відпустки або виплати компенсації за невикористані відпустки. " Работнику нужно для выплаты компенсации посчитать среднюю заработную плату за последние 12 месяцев до ухода в декретный отпуск. Я правильно понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за помощь.
|
компенсація за дні додаткової соціальної відпустки при звільненні
Форумчане, питання по темі, підскажіть,будь ласка.
Працівниця має право на соціальну відупустку як мати двох дітей до 14 років. При звільненні вона просить не виплачувати ій компенсацію за невикористані дні соціальної відпустки в 2012 році , а надати довідку про те, що така відпустка не надавалась, з метою використання такої відпустки на іншому підприємстві. Чи маємо ми право не виплачувати компенсацію за дні соціальної відпустки та надати таку довідку? |
Цитата:
Ст.9 ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
|
как считаются дни для компенсации дополнительних отпусков
Подскажите как посчитать дни для компенсации дополнительных отпусков??
1. Если женщина проработала 2 года и не брала отпуск как одиноя мать, при увольнении сколько дней отпуска для компенсации ей положено?? 2. И такой же вопрос по поводу чернобыльце 1 и 2 категории?? |
Цитата:
2. Такой отпуск не компенсируется. |
подскажите пожалуйста!
работница была в отпуске 14 к. д. за период 14.11.2011-2012 с 24.03.12. Увольняется она 20.04.12. Как мне быть в этой ситуации? я что-то запуталась, она должна отработать еще неделю за использованные дни отпуска, и толкьо тогда мы можем ее уволить, или как? |
КЗоТУ:
Цитата:
|
по бухгалтерии то есть никаких проблем. А кадровику? то, что она могла толкьо 9 дней гулять, а отгуляла 14, как тут быть? заставить еще доработать, если ад, то сколько?
|
Вы не имеете права не уволить ее позднее, чем через две недели со дня предоставления заявления на увольнение.
Я же привела статью....Вы имеете право удержать из з/п.... Если удерживать нЕ из чего - можете попросить добровольно вернуть деньги в кассу..Но скажу сразу: никто еще у нас ничего добровольно не возвращал....А наоборот: имеют привычку: получить аванс, да и уволиться...перегуляв отпуск... А расходы ложатся на плечи предприятия... |
Компенсація за невикористану відпустку
Потрібно в наказі на звільнення вказувати компенсацію за невикористану відпустку або утримання надлишково використаних днів відпустки? Якщо так, то згідно якого нормативного документу.
|
КЗоТ, ЗУ "Об отпусках"
|
Потрібно. Ст.116 КЗпП України, ст.24 Закону про відпустки.
|
Ми бюджетна організація і в нас кадровик відмовляється вказувати в наказі на звільнення компенсацію за невикористану відпустку і бухгалтерія не може розрахувати працівника самостійно.
|
Чим мотивує кадровик відмову вносити в наказ на звільнення дані про компенсацію за невикористану відпустку?
|
Вона говорить-дайте мені документ який підтверджує, що я повинна її вказувати і показує типову форму наказу П-4, де немає згадки про компенсацію чи утримання.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писала на форуме: я давно внесла в эту форму и пункт о компенсации и ТБ....
|
компенсация отпуска
можно ли обойти запрет на выплату компенсации за неиспользуемые отпуска? отпуск 3 года и 14 дней.
1.например рабочий пишет заявление на отпуск с дальнейшим увольнением оформляется приказ 2.бухгалтерия выплачивает ему за 3 года отпуск и 14 дней. 14 дней он отгуливает. 3.перед окончанием отпуска (12й день отпуска) он пишет заявление об отзыве ранее написанного заявления об увольнении. оформляется приказ на отмену ранее выданного 4.при этом его естественно не увольняют и место не занимают. можно ли так поступить? |
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении
Подскажите: после увольнения сотрудника и выплаты ему компенсации за неиспользованный отпуск, выяснилось что дни отпуска посчитаны не правильно - насчитали компенсацию за 15дней, а нужно за 5дней. Как быть?? И чем это чревато???
|
подскажите пожалуйста:
входит ли отпуск по БиР (больничный на 126 кд) для подсчета кол-ва дней основного ежегодного отпуска? спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите плз, период отпусков 16.12.2010 - 16.12.2011, 16.12.2011 - 16.12.2012; доп. отпуск по колдоговору - 7 дней.
работник берет 24 к.д. за 10-11 г.г. со 02.08.2012 по 13.07.2012 г. и хочет компенсацию. Я могу компенсировать ему семёрку за 10-11? спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
та ё-моё) 24 к.д. по 25.07.
ну по-хорошему редко когда получается)) а можно компенсировать семерки за прошлые года? скажем, за период неотгуляны отпуска, отгуляно лишь 14 к.д. за 08-09 16.12.2008-16.12.2009 16.12.2009-16.12.2010 16.12.2010-16.12.2011 можно взять работнику 24 к.д. за 08-09/09-10 и компенсировать 21 к.д.? тов. Inka, ну что же Вы молчите, у меня такая надежда на вас, что просветите) |
Цитата:
Тогда она должна отгулять минимум 10 дней за 08-09 и по 24 за 09-10, 10-11; и только после этого - да, можно компенсировать по 7 дней за каждый год, итого 21 день. Или пусть сначала отгуляет, к примеру, 10, Вы ей дадите компенсацию за 7 дней, потом 24 - и еще раз компенсация и т.д. |
а если отпуска выгуляны, кроме семёрочек, то можно компенсировать за все годы - к примеру, за 5 лет 35 дней?
|
Цитата:
|
У нас следующая ситуация: сотрудник оформил отпуск с 05.06 по 18.06 (14 кал. дней) но с 07.06 заболел. Больничный с 07.06 по 26.06.
Соответственно использовал 2 дня отпуска. 01.06 ему были выплачены отпускные. Сотрудник принимает решение не продлевать дни отпуска после больничного, а уволится. Так, как за период работы, ему было положено 15 дней отпуска, использовал он 2 дня то компенсация при увольнении 13 дней. Верно???? Бухгалтерия провела перерасчет. В приказе об увольнении мы указываем: «Выплатить компенсацию за 13 кал. дней неиспользованного отпуска. Но сотрудник не желает подписывать приказ и утверждает, что он должен компенсацию получить за 1 день неиспользованного отпуска. Но не использовал он 13 дней, кто прав??? |
странный сотрудник, однако.:dont know::lol::lol:
если: сотрудник ооочччееень упрямый бухи смогут сделать перессчёт обратно, то сделайте вид, что больничного не было. если это уже нереализуемо, то посылаем идеи сотрудника "лесом" и выплачиваем деньгу за 13 дней. без церемоний и рассусоливаний. всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, спасибо. Бухгалтерия сделала перерасчет и по сути на "выходе" сотрудник получил свои положенные деньги - ИТОГО за 1 раб. день, за 2 дня отпуска, за больничный (но пока только за 3 раб. дня (5 кал. из них 2 вых.) а остальные больничные из фонда и компенсацию за неиспользованный отпуск за 13 дней. Вот я и понять не могу, что человеку надо. Обидно только, что это был один из кадровиков.
|
|
Вложений: 1
Вот расчетный лист.
Вложение 1634 И что делать, если сотрудник оказывается подписывать приказ об увольнении? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |