![]() |
Вот вам...изучайте....;)
И ждите.... А что такое персональные данные - обозначение термина или перечня - так и нет....:dont know::reverie::bm: Да и вообще:reverie:..после этого наказу....-вопросов стало ЕЩЕ больше.:th:.а ответа - так и нет ни одного на те вопросы, которые повисли в воздухе... Именно поэтому мы еще будем собираться с завидной периодичностью то за круглым, то за квадратным, то за синусоидальным, то за фигзнаеткаким столами..... Вот что меня поражает: выпустят точтосаминезнаютчто, а потом - собираются и обсуждают: что же это такое мы выпустили и с чем его едят....:vl::sm: |
вчера в вечерних новостях гордо объявили, что теперь, с 01.01.12 персональные данные украинцев ЗАЩИЩАЕТ ЗАКОН!!! :)
заявки подали и ожидают ответа 3 миллиона компаний!!! и тут же продвинутый хакккер рассказал, что найти в нете все данные это не проблема... да и купить на рынках за 1000 или 1500 можно купить (при желании) .... |
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
НАКАЗ 30.12.2011 м. Київ N 3659/5 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 січня 2012 р. за N 1/20314 Про затвердження Типового порядку обробки персональних даних у базах персональних даних Відповідно до частини десятої статті 6 Закону України "Про захист персональних даних" НАКАЗУЮ: 1. Затвердити Типовий порядок обробки персональних даних у базах персональних даних, що додається. 2. Департаменту взаємодії з органами влади (Зеркаль О. В.) подати цей наказ на державну реєстрацію відповідно до Указу Президента України від 03.10.92 N 493 "Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади" (із змінами). 3. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою. 4. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування. Міністр О. Лавринович ПОГОДЖЕНО: Голова Державної служби України з питання захисту персональних даних О. І. Мервінський |
Цитата:
Надь..а это не то?: Цитата:
|
извини, Мотя, сразу не прочитала ссылку, не увидела на форуме названия статьи, а читать все посты нет времени,
бывает....:pu:.:sr::redface: |
Цитата:
А вот и наша ув.редактор - тоже в курсе событий:handshake: Изучайте, радуйтесь, расслабляйтесь: http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8549 |
Поздравляю всех с этим долгожданным событием:bravo:!
Хотя я сомневаюсь,что до 1 июля что-то изменится... Теперь Ув.Мотя действительно сможет расслабиться и отдохнуть от БПД!и мы в том числе! |
Цитата:
Да и что изменится-то?:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему вы все такие пессимисты?! Может, до 1 июля ишак сдохнет... |
Цитата:
(Ив.Вас) |
Вчера пересматривал "Забытую мелодию для флейты"". Отличный фильм! Посмотрел, и почему-то возникла устойчивая ассоциация с Службою захисту персональних даних... Точно такая же неимоверно необходимая структура в нашей жизни, как и Управление свободного времени
|
Цитата:
Сейчас, если выгнать всех депутатов из депутатов - они просто пропадут:cry:, т.к. не будут знать, куда им деваться...:lol: |
Цитата:
|
Вопросики)))
1.
Цитата:
В ст.32 речь о существенных изменениях (изменения ДИ, я считаю - изменение существенных условий труда, т.к. при приеме на работу такого пункта не было...), однако, в данном случае я никакого изменения в организации труда не вижу...:dont know:Даже, если они и есть, то за два месяца все равно надо предупредить...:dont know::reverie: 2. Цитата:
А просто так: согласно именно этой формулировке ВСЕ шкафы ВСЕХ помещений должны быть на замках, в том числе и шкафы с верхней одеждой, и еще все остальные со всякой мурой.. в том числе и шкаф нашей бабы Маши со швабрами, вениками и тряпками....Иначе - нарушение закона! Иначе - ШТРАФ! В туалете тоже есть шкафчик со всякой мурой - на ЗАМОК! :ps: Я валяюсь!:bm: Тихо, молча,..... валяюсь и процветаю!:er: |
А я вчера вообще чуть не упала со стула. Моя коллега из диагностического центра сказала, что юристы их компании считают, что снимки МРТ - это тоже база персональных данных, потому что вид и расположение внутренних органов у каждого человека сугубо индивидуальные:zh:. На мой вопрос, а если через месяц в печени, например, или в легких произойдут какие-нибудь изменения, как по снимку они будут идентифицировать личность (тем более, что паспорт при начале обследования они не требуют) - ответить затруднились:dont know:.
Апогей апофеоза, я плачу:cry:. Кстати, мне вчера пришел ответ на мой запрос в ДСПЗД. Попробую чуть позже выложить. |
|
Цитата:
Как-то не совсем понятно при чем тут это: Цитата:
|
У меня вопросов стало еще больше.
|
Я специально комментов не давала - жду их от вас...:lol:
Вот, Тришка - первая пошла...:good::rofl: |
Цитата:
Кто-то уже в этой теме задавал вопрос: "какой ишак здохнет?" Боюсь, что этим ишаком буду я :redface:. Еще парочка таких вот интервью первых замов и старших помов - и я возвращаюсь в наш дурдом на подписку о "невылазе" оттуда ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне вот понравились слова: То есть каждый, кто подал заявление, фактически задекларировал, что все имеющиеся у него ПД хранятся и обрабатываются в соответствии с законом, постановлением Кабмина, типовым порядком обработки.
Можно подумать, от хорошей жизни все бросились подавать заявки на регистрацию БПД:dont know: Всех запугали штрафами за уклонение от регистрации, никто и не думал, что регистрирует и как оно вообще должно быть оформлено. |
Цитата:
Я вовсе не Вас имел в виду! А Вы живите долго! |
Цитата:
|
Любимый порядок
Особенно мне понравился такой пункт:
"Знищення персональних даних здійснюється у спосіб, що виключає подальшу можливість поновлення таких персональних даних." Если, не дай Бог, придется уничтожить персональные данные Иванова И.И., их уничтожать вместе с жестким диском??? Мне когда-то с флешки на 112 МВ восстановили данных на 4ГВ, боюсь даже представить, что можно восстановить с моего жесткого диска. |
Да и ваще: знищимо.. :pp: несмотря на 75 лет хранения..
А так - ничего..:de: Никого не волнует, что кое-что надо хранить 75 лет....:no::gk: |
Да я бы и рада их не трогать, только не я все это придумала.:cry:, а п. 2.7 тоже хорош:"Володілець бази персональних даних забезпечує використання технічних засобів безперебійного живлення елементів інформаційної (автоматизованої) системи."
Мне достаточно блока бесперебойного питания или свою подстанцию ставить, может солнечные батарейки прикупить, а вдруг туман... А что случится, если 1 час не будет работать эта система? :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
:read: Цитата:
Ну что, оснастим все шкафы замками, прикупим парочку сейфов, бесперебойник и отправим счётик государству :thumbs up: |
Цитата:
Мне кажется, что дешевле отправить этот закон в Лету, чем все предприятия оснащать...:bad: |
А мне вот это очень нравиться:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторяю, девочки и мальчики: НИ в одном НПА НЕТ перечня персональных данных! А так, как его - нет, то теперь чем дурнее (не мы с вами;)) - тем будут больше выдумывать этот перечень, вплоть до моих какашек! :lol:Простите...невмоготу уже... |
Цитата:
Тут по поводу анализов и других мед. данных :reverie:. "Возьмем к примеру фокстерьера... Нет, лучше возьмем меня..." (х/ф)... Так вот, возьмем к примеру меня: аппендикс был - теперь нет, беременность была - теперь нет.... Это что же получается, мед.учреждения после каждого вырезанного органа, вылеченной болячки, рожденного ребенка - должны вносить изменения? |
Цитата:
Цитата:
Да что там говорить о родах и аппендиците:de:...Анализ мочи и кала - у нас каждый день - разный..вот и думайте теперь:th:: как это все в БД засунуть....:moil: Что примечательно: этот шуточный стишок не теряет своей актуальности....:D |
У меня вопрос в другом.
Государственные структуры при оформлении амбулаторной карты пациента обязательно спрашивают паспорт, т.е. личность идентифицируют в регистратуре. Выйдя из регистратуры, поднявшись на второй этаж к доктору, где гарантия, что с этой амбулаторной картой не зайдет к врачу совершенно другой человек? Это раз. Во многих частных медучреждениях документы не спрашивают, т.е. личность не идентифицируют. Разве можно в таких случаях любую информацию о состоянии здоровья считать персональными данными, в том определении, которое дает закон? У нас, например, довольно велико количество пациентов, которые приходят с "деликатными" проблемами и при записи называют только имя (имеют на это право ст. 38 ЗУ "Основи законодавства Украъни про охорону здоровья" ) и то, наверное, не свое. Тот же Закон (ст. 39-1, 40) говорят о врачебной тайне, т.е. законом уже запрещено разглашать какую-либо информацию о пациенте. НЕТ! Надо еще какую-нибудь фигню придумать! |
Цитата:
Из Википедии: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, выкладываю ответ ДСЗПД на мои вопросы. Вопросы были такими:
Цитата:
|
После прочтения ответа у меня в голове навязчиво крутится фраза из рекламы: "Сама, люба, сама"...
|
Цитата:
Бедная Оксана! Вот, оказывается, какими вложениями :reverie:мучилась, когда не могла вставить:cry:..Этт те не картинки..тута вот что: Цитата:
Цитата:
Дальше идет жевание ЗУ "Про захист" и КЗоТУ... АбАЛЬденный ответ!:thumbs up::ps: Оксана! И что же Вам неясно? Вам все объяснили!:pp::ps: |
Цитата:
А если серьезно, тихо радуюсь тому, что у меня очень хороший, толковый, вменяемый и начитанный руководитель. А еще понимаю, что если решат проверить и оштрафовать - пофиг, будут зарегистрированы эти чертовы базы или нет.:protest-1::hang3::girl_cray: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |