Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по состоянию здоровья, п.2 ст.40 КЗоТУ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9580)

xena_fantom 21.07.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145264)

Двух приказов на увольнение одного человека?:wacko::roll:

Нет, Боже упаси!!!!:roll: Одного, текстового!!!! Иначе в чем тогда решение проблемы?

Мотя 21.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145265)
Нет, Боже упаси!!!!:roll: Одного, текстового!!!! Иначе в чем тогда решение проблемы?

Не знаю...:dont know:
Вы же сами пишете:

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145238)
1. оформляется текстовым приказом с описанием всх фактов и причин, повлекших за собой увольнение по указанной статье... Так вот такой приказ регистрируется в канцелярии. При этом в ОК на основании изданного текстового приказа об увольнении2. оформляется типовый с обходным листом, который регистрируется в книге приказов

Я вижу, что речь идет именно о двух приказах...:dont know::reverie::?:roll:

xena_fantom 21.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145282)
Я вижу, что речь идет именно о двух приказах...:dont know::reverie::?:roll:

Да уж... без бутылки в нашем дурдоме не разобраться)))
Но я все равно не могу для себя решить: так какой же все-таки приказ (типовой или текстовый) лучше издавать в случаях увольнения по инициативе администрации, в частноси по п.2. ст.40?
С одной стороны, в текстовом все изложено что касается фактов, с другой стороны, форма П-4 рекомендована приказом Минстата...Плюс формы П-4 - это минимум подписей, тогда как в текстовом необходимо собирать их раза в три больше как минимум в соответствии с порядком оформления распорядительных документов, что существенно отнимает время в случае, если есть ограничение по времени издания приказа, то есть нет возможности заготовить его заранее...

Мотя 21.07.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145288)
Да уж... без бутылки в нашем дурдоме не разобраться)))

Это уж точно...
Цитата:

так какой же все-таки приказ (типовой или текстовый) лучше издавать в случаях увольнения по инициативе администрации, в частноси по п.2. ст.40?

Не пойму, почему для увольнения по ст.40,п.2 надо издавать по одной форме(текстовой, например), а в других случаях увольнения - другой?:dont know::reverie::?
Чехарда, какая-то....
Цитата:

в текстовом все изложено что касается фактов,

Я уже говорила, что пакет документов для возбуждения дела по увольнению по инициативе собственника - это не приказ, а совершенно другие документы...

Выбирайте, что для вас более приемлемо: то ли писать приказ "от руки", то ли использовать типовую форму № П-4...

Татьяна пту 23.08.2011 12:26

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте дорогие участники форума! Прошу Вашей помощи. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Я работаю в училище. У нас работает работник 23.11.1935 года рождения на должности слесаря. Каждый год проходит медицинский осмотр. Флюраграфия, дерматолога и терапевта. И в выводах терапевт пишет, что к работе допускается. Но не вооруженным взглядом можно увидеть, что мочеспускание происходит непроизвольно. Наряды на работу ему никто не дает, видя, что с работой он не справиться. (не дай Бог, что случиться с ним). Беседовали, чтобы по собсвеному желанию - он не хочет, грозится прокурором: "Я же хожу на работу и делаю все что скажете!" Да действительно, на работу он ходит, отсидит на лавочке и домой уходит. Наряд ему никто не дает, видя и понимая, что что-то может произойти. Как поступить. Держать его на работе - это "самоубийство"(то ли производственная травма, а то и умереть может). Как правильно или запрос в поликлинику послать или????? Прошу не оставить мое сообщение без внимания! С уважением Таня.

Mardge 23.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147671)
И в выводах терапевт пишет, что к работе допускается.

Вот с этим и надо разобраться.
Пока у вас не будет медицинского заключения, уволить по п.2 ст.40 оснований нет.

Татьяна пту 23.08.2011 12:50

И продолжать ставить в табеле ему восьмерки? или принять какие-то меры?

Mardge 23.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147674)
или принять какие-то меры?

О каких мерах идет речь?

Татьяна пту 23.08.2011 12:54

У меня возникла такая идейка, может конечно бредовая, только начинаю разбираться в кадровых делах. Если направить запрос в нашу местную поликлинику, где сотрудник проходит мед.осмотр и попросить особого внимания к допуску работы...

Mardge 23.08.2011 13:06

Я же вам об этом сразу и написала. Если вы утверждаете, что он по объективным причинам не может работать, а врач пишет "годен", надо разобраться с этим вопросом.
Только как это повлияет на "восьмерки" в табеле?
Пока он на работу ходит, а то, что работодатель его работой не обеспечивает - не его вина.
К тому же в табеле время работы учитывается, а не выполненный объем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.