![]() |
Цитата:
по теме: был неприятный случай с фото к резюме. девушка к резюме приложила фото (хотя в требованиях к вакансии этого не было), фото очень давнее. войдя в переговорку и увидев кандидата, мне с трудом удалось совладеть с собой, чтоб скрыть удивление от увиденного в реале - девушка была на килограм 20 больше той, которая была на фото. на позицию ассистент руководителя - явно не подходила. правда сразу мелькнула мысль: сейчас просто так "убью" 20-30 мин. рабочего времени. раз с фото такая лажа, вероятнее всего и с содержанием резюме таже история. мой вывод: обманывать - это плохо. особенно HR. если и прилагать фото, то максимально приближенное к реальному образу:) |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере, за исключением девушки с древнем фото, прочие соискатели, удивления внешним видом не вызвали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-а, Анфиске отказать... НИКОГДА:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И всё же, если опустить иронию, то скажите, кто подбирая технолога на производство молочной продукции в профиле вакансии напишет: ухоженные ногти на руках, или хотя бы чистые:) Но это же бред писать подобные вещи, ведь существуют само собой обязательные критерии для сотрудника на определенные должности, в том числе и относительно внешних данных.
Или ищите вы того же технолога, пришел к вам идеальный, сточки зрения профессионализма кандидат, с грязными, неухоженными ногтями (простите за подробности). Вы пригласите такого соискателя на повторое собеседование с руководителем или будите его чему то поучать? Не думаю, что адекватный HR будет делать первое или второе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |