Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чи потрібне фото в резюме? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8261)

Solo artist 16.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Nov@ (Сообщение 180909)
Если Вы не заметили, я данные профессии скобками выделила ;) Вам стало бы легче, если бы я вместо "маникюрша" написала бы маникюрник (код КП - 5141) или то у вас уже профессиональный рефлекс? :D

Это назывется СУПЕРМЕГА внимательность и масса свободного времени:)

по теме: был неприятный случай с фото к резюме.
девушка к резюме приложила фото (хотя в требованиях к вакансии этого не было), фото очень давнее. войдя в переговорку и увидев кандидата, мне с трудом удалось совладеть с собой, чтоб скрыть удивление от увиденного в реале - девушка была на килограм 20 больше той, которая была на фото. на позицию ассистент руководителя - явно не подходила.
правда сразу мелькнула мысль: сейчас просто так "убью" 20-30 мин. рабочего времени. раз с фото такая лажа, вероятнее всего и с содержанием резюме таже история.

мой вывод: обманывать - это плохо. особенно HR. если и прилагать фото, то максимально приближенное к реальному образу:)

Malusha 16.11.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 180932)
девушка была на килограм 20 больше той, которая была на фото. на позицию ассистент руководителя - явно не подходила.

Если бы Вы сразу написали одно из требований к кандидату - 90-60-90, то девушка вряд ли бы прислала Вам резюме своё. Тогда бы ни Вы, ни она не потратили время впустую. Хотя это тоже какая-то дискриминация:(

Solo artist 16.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 180936)
Если бы Вы сразу написали одно из требований к кандидату - 90-60-90, то девушка вряд ли бы прислала Вам резюме своё. Тогда бы ни Вы, ни она не потратили время впустую. Хотя это тоже какая-то дискриминация:(

С одной стороны Вы правы, но с другой обтекаемая формулировка в требованиях на позицию ассистент руководителя - презентабельная внешность, для соискателя с опытом работы (а искали сотрудника с опытом работы) на аналогичной должности понятна и ясна, т.е. какой деловой "интерфейс" должен быть у потенциального сотрудника на должность ассистента первого лица Компании.

По крайней мере, за исключением девушки с древнем фото, прочие соискатели, удивления внешним видом не вызвали.

Nov@ 16.11.2012 14:17

Цитата:

Ага, будет работодатель открыто афишировать нарушение им ст.ст. 2-1, 22 КЗоТУ :pilot:

Malusha 16.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 180941)
обтекаемая формулировка в требованиях на позицию ассистент руководителя - презентабельная внешность

Интересно, если бы Анфиса Чехова выслала своё фото давнее и на 20 кг меньше, чем она сейчас...ей бы тоже отказали??)):D

Solo artist 16.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 180943)
Интересно, если бы Анфиса Чехова выслала своё фото давнее и на 20 кг меньше, чем она сейчас...ей бы тоже отказали??)):D

последнее слово было бы за руководителем;)

Rimusato 16.11.2012 14:57

Цитата:

Не-а, Анфиске отказать... НИКОГДА:bravo:

Nov@ 16.11.2012 15:19

Цитата:

Если бы мне кандидат на должность ассистент руководителя прислал резюме с фото Анфисы Чеховой, я бы усомнилась в адекватности такого кандидата :)

Шутюр баад 16.11.2012 15:21

Цитата:

ПрисылАААААють:redface::redface::redface:

Solo artist 16.11.2012 15:28

И всё же, если опустить иронию, то скажите, кто подбирая технолога на производство молочной продукции в профиле вакансии напишет: ухоженные ногти на руках, или хотя бы чистые:) Но это же бред писать подобные вещи, ведь существуют само собой обязательные критерии для сотрудника на определенные должности, в том числе и относительно внешних данных.

Или ищите вы того же технолога, пришел к вам идеальный, сточки зрения профессионализма кандидат, с грязными, неухоженными ногтями (простите за подробности). Вы пригласите такого соискателя на повторое собеседование с руководителем или будите его чему то поучать? Не думаю, что адекватный HR будет делать первое или второе.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.