Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Як правильно звільнити працівника? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7516)

zosik911 01.09.2009 11:22

Прошу прощения, но моя вторая специальность - медик.
И вот что я Вам скажу по-поводу справки по беременности.
Раньше, год назад, её выписывали простые гинекологи за подписью зава, писался любой срок, их можно было купить очень легко.
Теперь же, раскумекав что к чему, справки выписываются только МСЭК и в сроке 12 недель с рекомендациями по условиям труда. Мотивируют это тем, что в ранних сроках сейчас очень часто беременности теряются, и вторая причина - справки покупались совсем не беременными женщинами!...

yanety 01.09.2009 11:30

это получается, что если у меня срок меньше 12 недель, то меня могут безболезненно уволить, перевести, и т.д. только потому, что справки не дают???

Мотя 01.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от zosik911 (Сообщение 70787)
- справки покупались совсем не беременными женщинами!...

Бросьте, все сейчас покупается и продается, и справки тоже!

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 70792)
это получается, что если у меня срок меньше 12 недель, то меня могут безболезненно уволить, перевести, и т.д. только потому, что справки не дают???

Нет, не могут!
Если уж на то пошло, здесь:

"Теперь же, раскумекав что к чему, справки выписываются только МСЭК и в сроке 12 недель с рекомендациями по условиям труда"
ведется речь о рекомендациях по труду.
А просто справку о том, что вы беременны обязаны выдать по Вашему требованию, как только поставят диагноз - беременна.
Что, ждать до трех месяцев? Чепуха!
Где это написано, что до трех месяцев вы справку не можете получить?
Ну, чепуха чистой воды!

Дэйс 01.09.2009 11:41

Цитата:

Раньше, год назад, её выписывали простые гинекологи за подписью зава, писался любой срок, их можно было купить очень легко.
Теперь же, раскумекав что к чему, справки выписываются только МСЭК и в сроке 12 недель с рекомендациями по условиям труда. Мотивируют это тем, что в ранних сроках сейчас очень часто беременности теряются, и вторая причина - справки покупались совсем не беременными женщинами!...

не готов принять такую позицию без аргументов ( усы, лапы и хвост
не принимаются) НД хоть какой-нибудь плиз приведите??

Мотя 01.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 70800)
не готов принять такую позицию без аргументов ( усы, лапы и хвост
не принимаются) НД хоть какой-нибудь плиз приведите??

И я, и я того же мнениЯ!

yanety 01.09.2009 12:03

абсолютна согласна с вышеизложенным - не готова принять такое объяснение - беременность или есть, или ее нет, и срок тут ни при чем, хоть неделя

anatol_ua 01.09.2009 12:08

zosik911 :acute:
А кто "кумекал"-то ?
И что "накумекал"?
И где это "кумеканье" прочитать можно ?

yanety :thumbs up:
Другими словами:
Беременность - как деньги: или она есть или её нет

EllE HRD 01.09.2009 12:50

Цитата:

Такую справку всю жизнь выписывали простые гинекологи, у которых на учете состояли беременные. Выдается справка в тот момент, когда женщина обратилась, а не в зависимости от срока беременности. МСЭК выписывает справки совершенно другого характера. И если беременность "теряется" или стремится "потеряться", то ее тоже лечат "простые" гинекологи, а не МСЭК, а лечение производится на основании диагноза. Кстати, беременность - это не заболевание, а особое состояние. Это я к тому, что не каждой беременной необходимы особые условия труда.

anatol_ua 01.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 70819)
Выдается справка в тот момент, когда женщина обратилась, а не в зависимости от срока беременности.

???
Даже если беременна всего полчаса ?
(см. пост №15)

Мотя 01.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 70825)
Даже если беременна всего полчаса ?

:lol:
Нет, конечно!
Как только смогут врачи увидеть беременность, то можно сразу и справку попросить о сроке...Неважно, о каком, лишь бы увидели ее (эту самую беременность) там!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.