![]() |
такое ощущение, что очень скоро мы запустим опрос - важно ли для Вас умение писать....
мне очень сильно режут глаза ошибки, да еще такого рода как "мАшенники" например, или "будуЮщий" .... самое интересное, что люди (не все, но многие) не понимают, что в этих словах неправильного. |
Согласна, Лен!:good:
А у меня пропадает желание общаться с людьми, которые говорят:траНвай, радиВо, Штраховка.... А потом объясняют, что НЕ ЭТО ВАЖНО! Был бы работник - ГРАМОТНЫЙ! А что тогда важно? :?Если человек не умеет правильно говорить, правильно писать, то ЧТО это? Грамотный инженер, который пишет АстОновка? И никто мне не может доказать, что из-за того, что в голове родятся умные идеи, человек может НЕМНОЖКО неправильно писать! Отсюда у нас и 100% осеменители, и работающие в кал-центре и многие другие, технически поТдерживающие.... А посмотрите на некоторые резюме, которые нам присылают сюда, на форум! Да так и хочется сказать: прежде, чем выставлять на всю страну свою безграмотность, отдайте резюме корректору.... Ладно, соискатели, они не все умеют писать грамотно, закончили неполные 10 классов, бывает... Но мы же читаем еще и объявления о вакансиях, которые присылают, ну скажем, хотя бы среднего звена руководители. Так? и что опять мы читаем? Да еще хуже, чем тракторист напишет....: требуется тренер для ГОВЯДИНЫ! ВО как!:good: Или: управление НЕДВИЖИМОСТЬЮ! Это ж сколько было идей у человека, чтоб до такой степени написать безграмотно?:reverie::? Да какие бы ни были объяснения безграмотности, какие бы ни были причины: то ли в школу не ходил, то ли двоечником был, то ли идеи все мозги вытеснили, результат ОДИН: человек - БЕЗГРАМОТНЫЙ! "А у нас на районе не звонЯт, а звОнят...." (95-й квартал) |
Цитата:
|
Честно прочитала всю тему:redface:
Прошла первый тест, получила 97 баллов:redface: Три раза переписывала данное сообщение:lol: Чужие ошибки действительно раздражают, особенно "деректор" и т.п. Сама тоже делаю ошибки, вот и это сообщение получилось корявое:redface: P.S.Просьба сильно не ругать;) |
Цитата:
|
Цитата:
я никогда не скрывал, что в школе был двоечником, но это не помешало мне закончить два учебных заведения и стать не плохим специалистом и помогать молодым вставать на ноги в их специальности. А кому не нравятся мои ошибки при написании - можете со мной не здороваться, я не обижусь и очень даже вас пойму. И грамотность конечно важна при подборе персонала, но чего ёрничать по этому поводу над кем-то? Или вы не из этой среды, или это не ваши дети, или как всегда ваши дети не такие....??? Или что ещё??? Вот об этом и был мой вопрос? |
а мне в школе рассказывали, что математика учит думать, а грамматика дисциплинирует
|
- представитса и извиница
- попытаца помоч - извинити ощыбся - внемательный :cry: этот человек общается с потенциальными клиентами, в т.ч.письменно. А в остальном... замечательный, толковый работник, профессионал в своей сфере... А по теме, соглашусь со многими - важна конечно, но разные ситуации диктуют разное отношение к грамотности...к моему сожалению... |
Возвращаясь к самым первым постам:
слабо проверить спеллером хотя бы грамматику ? |
108 из 116
когда-то его же проходила по какой-то ссылке, то было только 101 и потом 106 ))) Цитата:
География4Физика4Украинский и литература4Биология2Химия4История3Математика5Труд5Информатика4Средний балл:4 (Да, оказывается, работать и считать деньги мы все умеем ))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |