Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Окончание декретного + увольнение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7190)

Мотя 21.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Vikkilink (Сообщение 202039)
HR -менеджеры любой приличной компании все равно подобный "профессиональный опыт" не зачтут.

Да ладно там, не зачтут...А что? Видно по моей ТК, что я была в отпуске 6 лет? Или как? Пусть что хотят, то и думают!;)
А насчет любой приличной компании...если она приличная, то будут смотреть на то, что я умею делать, как профессионал, а не будут д-у-м-а-т-ь, что я была в отпуске 6 лет...Разве те, кто не был в отпуске 6 лет - более умные и более профессиональные повсеместно, несмотря на то, что они работали эти 6 лет? Не думаю...

ULTRAMIX 22.11.2013 13:20

Увольнение декретчицы

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу:
Унас есть декретчица, которая увольняется. Она к нам пришла без детей. Потом ушла в декрет, не выходя из него во второй и не выходя из второго ушла в третий)))
Вопрос вот в чем:
я ей считаю компенсацию отпуска: 1. Со дня приема до дня до дня окончания больничного по беременности и родам по 1-му ребенку? 2. Либо со дня приема до дня родов по 1-му больничному + все последующие больничные по беременности и родам и по другим детям)?
Т.е. ушедши в первый декрет она с него так и не выходила
Заранее огромное спасибо!

Inka 22.11.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от ULTRAMIX (Сообщение 202108)
я ей считаю компенсацию отпуска: 1. Со дня приема до дня до дня окончания больничного по беременности и родам по 1-му ребенку?

Если после него отпуска по уходу за ребенком плавно перетекали один в другой, то да.

Evlash 11.01.2014 10:17

Помогите, у меня декретчица, должна была выйти на работу 26.12.2013, но она не берет трубку. Что делать в такой ситуации?

Andry 11.01.2014 10:45

Во перовых, давайте уточним условия задачи: кто такая эта ваша декретчица?
Это женщина, которая находилась в отпуске по беременности и родам? Или женщина, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком?
Во вторых, делайте то, что должны делать в случае отсутствия работника по невыясненным причинам - отправьте ей письмо с просьбой прибыть на работу, а пока ставьте прогулы . А как пропажа найдется - разберетесь, что да как.

Evlash 11.01.2014 12:10

По уходу за ребенком до 6-ти лет

Олька 19.02.2014 15:28

Здравствуйте!!такой вопрос:мне выходить с декретного отпуска (в аптеку) 24.02.14,вчера я пошла в отдел кадров и написала заявление на увольнение(хочу работать в другой аптеке).мне сказали написать по собственному желания и было уже готовое распечатаное заявление,в котором тоже было по собственному и еще указывалось,что должны выплатить компенсацию за неиспользованый отпуск 2 недели и 5 дней компенсации.это было продатировано 21.02.14,хотя я писала заявление 18.02.14.Отдел кадров сказал:"Вы ж понимаете,что ничего платить Вам мы не будем,платят тем кто работает,вы ж не работаете"как это понять????зачем тогда этот пункт за компенсацию писался и должны ли по закону мне ,что-то заплатить??
спасибо!!!

Inka 19.02.2014 15:37

ЗУ "Об отпусках":

Цитата:

Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки

У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.
Выплата компенсации не зависит ни от статьи, по которой Вас уволят, ни от того, находитесь Вы к моменту увольнения в отпуске, или нет.

Вика_86 19.02.2014 15:38

Согласно ст. 24 ЗУ "Об отпусках" Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если такие имеются.

Олька 19.02.2014 16:49

а если они сказали,что деньги не дадут,как этого от них добиться???:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.