![]() |
Цитата:
А насчет любой приличной компании...если она приличная, то будут смотреть на то, что я умею делать, как профессионал, а не будут д-у-м-а-т-ь, что я была в отпуске 6 лет...Разве те, кто не был в отпуске 6 лет - более умные и более профессиональные повсеместно, несмотря на то, что они работали эти 6 лет? Не думаю... |
Увольнение декретчицы
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу: Унас есть декретчица, которая увольняется. Она к нам пришла без детей. Потом ушла в декрет, не выходя из него во второй и не выходя из второго ушла в третий))) Вопрос вот в чем: я ей считаю компенсацию отпуска: 1. Со дня приема до дня до дня окончания больничного по беременности и родам по 1-му ребенку? 2. Либо со дня приема до дня родов по 1-му больничному + все последующие больничные по беременности и родам и по другим детям)? Т.е. ушедши в первый декрет она с него так и не выходила Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
|
Помогите, у меня декретчица, должна была выйти на работу 26.12.2013, но она не берет трубку. Что делать в такой ситуации?
|
Во перовых, давайте уточним условия задачи: кто такая эта ваша декретчица?
Это женщина, которая находилась в отпуске по беременности и родам? Или женщина, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком? Во вторых, делайте то, что должны делать в случае отсутствия работника по невыясненным причинам - отправьте ей письмо с просьбой прибыть на работу, а пока ставьте прогулы . А как пропажа найдется - разберетесь, что да как. |
По уходу за ребенком до 6-ти лет
|
Здравствуйте!!такой вопрос:мне выходить с декретного отпуска (в аптеку) 24.02.14,вчера я пошла в отдел кадров и написала заявление на увольнение(хочу работать в другой аптеке).мне сказали написать по собственному желания и было уже готовое распечатаное заявление,в котором тоже было по собственному и еще указывалось,что должны выплатить компенсацию за неиспользованый отпуск 2 недели и 5 дней компенсации.это было продатировано 21.02.14,хотя я писала заявление 18.02.14.Отдел кадров сказал:"Вы ж понимаете,что ничего платить Вам мы не будем,платят тем кто работает,вы ж не работаете"как это понять????зачем тогда этот пункт за компенсацию писался и должны ли по закону мне ,что-то заплатить??
спасибо!!! |
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
|
Согласно ст. 24 ЗУ "Об отпусках" Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если такие имеются.
|
а если они сказали,что деньги не дадут,как этого от них добиться???:dont know:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |