Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Эффективные способы поиска работы в кризис (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7109)

Мотя 22.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133655)
устраиваться на работу благодаря знакомым..

:good:
Самый лучший ЦЗ - это знакомства!:thumbs up:

Konsta 04.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133655)
не понятно мне как соискатель который сам отправил резюме потом *падает на мороз*:?:?...

Скажу о себе. Когда стевик или аферист уж очень хорошо замаскировался, и начинает слать тебе "сногсшибательные" предложения. Лучше промолчать. Стоит вступить с ним в полемику – забодает своими "доводами"...

Мотя 04.03.2011 13:08

Вот!
Я о том же самом!:thumbs up::D:good:

Magdalena 04.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 135434)
Скажу о себе. Когда стевик или аферист уж очень хорошо замаскировался, и начинает слать тебе "сногсшибательные" предложения. Лучше промолчать. Стоит вступить с ним в полемику – забодает своими "доводами"...

я думала,речь идет о серьезном работодателе и соискатель который подошел просто морозится..мне не понять такой логики...даже не додумалась что может просто аферист доставать ...привыкла что это соискателю нужен работодатель,а не наоборот...
:redface:

Konsta 04.03.2011 16:10

Magdalena, да, бывает по-всякому. Возможно, кандидат имеет различные предложения. Возможно, что данная компания - "резервный вариант", а "основная" пока не дала ответа. Или его что-то смущает, и он пытается навести справки. И т.д.
Соискателю нужен работодатель, а работодателю работник. Иначе не бывает.

anatol_ua 04.03.2011 17:08

А поговорить ?

Чертовка 06.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от hr_resto (Сообщение 81594)
9. + Академия внедрения знаний (Киев, Оболонь)
прошла у них собеседование в 3 этапа (последний с работодателем) и, после этого никакого ответа

10. "Трудовые резервы" (Херсон) - заключают договора об информационном обеспечении с соискателями, после чего частенько предоставляются недостоверные сведения, прием ведется в духе "здесь вам не тут, мы заняты - закройте дверь с обратной стороны". :)

P.S. предлагаю также оставлять положительные отзывы, дабы соискатели знали, где существуют все же реальные предложения

1. НRлига :)
2. КА "Фортуна плюс" (г.Херсон)

Р.Р.S. Кстати, да. Служба занятости тоже довольно эффективна в данное время...

Konsta 06.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 152032)
P.S. предлагаю также оставлять положительные отзывы, дабы соискатели знали, где существуют все же реальные предложения
1. НRлига :)...

Согласен!
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 152032)
...Р.Р.S. Кстати, да. Служба занятости тоже довольно эффективна в данное время...

Да ну???

Чертовка 06.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 152033)
Да ну???

Правда-правда! Недавно была приятно удивлена, когда несколько человек направили смс на их мобильную службу (или как это называется?номер - 730) с названием города и желаемой должности, затем в течение недели получали смс с уведомлениями о наличии вакансий!!!:swoon: и телефонами работодателей!!!:smml2: Реальных!!!
двое уже работают, еще двое - в стадии переговоров...
:) по сравнению с моими мытарствами нескольколетней давности - АААгромный прогресс!!!

Konsta 06.10.2011 19:36

Простоял на учете больше года. Куда только не посылали... И туда, где требуется более 10 лет оперативно-разыскного стажа (а я в "органах" и секунды не служил :dont know:), и в другие, совсем не подходящие места. А по специальности ни разу ничего не предложили, хотя на рынке, да и в учете они были. Правда, я "особый контингент". :redface: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.