![]() |
Умничка!:thumbs up::kiss2:
Садись, Лората, пяць! (Меня так однажды поФалила моя коллега, мне это жутко понравилось:good:, теперь - вот я ;)...) |
Цитата:
Офіційний вісник України вiд 22.08.2011 - 2011 р., № 62 П.С. У нас на портале инструкция была опубликована еще 16 числа.. Чего мы ждали?:dont know: На что надеялись..:cry:.На какие-то изменения...:reverie: Теперь надо готовиться к изменениям в нашем мозгу и к тому, что теперь ВСЕ идет в разрез с КЗоТом...:cry::dont know::eek::twisted: |
К сожалению, форум не позволяет мне скачать скан-копию в PDF записи в трудовой книжке, которую я вчера обнаружила при заполнении оной книжки. Пишу дословно:
№: 1 дата: 05.11.1992 сведения о приеме: Акционерная страховая компания "Христианская миссия". Принят на работу в качестве ВНЕШТАТНОГО страхового агента.:hang3: На основании чего: приказ № 37-К от 05.11.1992 |
Цитата:
|
Мне вот интересно был ли у кого-нибудь в практике судебный процесс связанный с внештатными работниками, особенно с искуственносозданными - женщины в отпуске по уходу за ребенком оказавшиеся вдруг внештатными?
|
Судя по тишине таких фактов не наблюдалось. И Ksyu молчит как решилось ее "выведение за штат":
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да кто ж решиться-то на такое... Никто не хочет проблем...:reverie: Я думаю - это все запугивание....чтобы женщины сами уходили...:cry: |
Запугивание тоже чревато последствиями:cry:
Очень много появилось внештатных работников, какой же исход этих выведений за штат. Если работника предупредили о сокращении, а он за два дня до фактического сокращения открывает ЛН. Его штатная единица сокращается, а он становится внештатным. На следующий день после закрытия ЛН мы его сокращаем. А если женщина в отпуске по уходу за ребенком выводится за штат, а на ее место принимают другого человека какой исход этой ситуации? |
Цитата:
|
Об'ясните мне не кадровику пожалуйста: Что выигрывает предприятие от подобного вывода работника за штат.:dont know:
Получается, что должность сокращают сейчас, а человека увольняют через , предположим 2 недели. А какую должность вы тогда пишете в ЛН? А в трудовой книжке? А с центром занятости тоже никаких проблем ни у Вас, ни у работника? А трудовой договор ведь в это время действует? Он ведь не переходит в разряд гражданско-правовых? Ни перевода, ни перемещения? Расходы по ВН, налоги все-равно платятся...:reverie: А если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком воспользуется своим правом и выйдет на неполное рабочее время? Может права Мотя и работодатель таким образом манипулирует сознанием не очень осведомленных людей, вводит их так сказать в заблуждение, чтобы они становились посговорчивее? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |