Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Внештатник - кто такой? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=665)

Мотя 18.08.2011 18:09

Умничка!:thumbs up::kiss2:
Садись, Лората, пяць!

(Меня так однажды поФалила моя коллега, мне это жутко понравилось:good:, теперь - вот я ;)...)

Мотя 22.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 147222)
...
Надежда на то что инструкция пока не вступила в силу,

возможно еще будут какие-то изменения.

Таки набрала чиннисти...:dont know::cry:
Офіційний вісник України вiд 22.08.2011 - 2011 р., № 62

П.С. У нас на портале инструкция была опубликована еще 16 числа..
Чего мы ждали?:dont know: На что надеялись..:cry:.На какие-то изменения...:reverie:
Теперь надо готовиться к изменениям в нашем мозгу и к тому, что теперь ВСЕ идет в разрез с КЗоТом...:cry::dont know::eek::twisted:

hr3 08.09.2011 11:44

К сожалению, форум не позволяет мне скачать скан-копию в PDF записи в трудовой книжке, которую я вчера обнаружила при заполнении оной книжки. Пишу дословно:

№: 1

дата: 05.11.1992

сведения о приеме: Акционерная страховая компания "Христианская миссия".

Принят на работу в качестве ВНЕШТАТНОГО страхового агента.:hang3:

На основании чего: приказ № 37-К от 05.11.1992

Мотя 08.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 149316)
Принят на работу в качестве ВНЕШТАТНОГО страхового агента.:hang3:

:dont know::cry:

Наталья Р 08.09.2011 18:48

Мне вот интересно был ли у кого-нибудь в практике судебный процесс связанный с внештатными работниками, особенно с искуственносозданными - женщины в отпуске по уходу за ребенком оказавшиеся вдруг внештатными?

Наталья Р 17.09.2011 09:39

Судя по тишине таких фактов не наблюдалось. И Ksyu молчит как решилось ее "выведение за штат":
Цитата:

Сообщение от Ksyu (Сообщение 126683)
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работала на госслужбе. В октябре мне пришло письмо,что выведена за штат

Цитата:

Сообщение от Ksyu (Сообщение 132155)
И что мне надо выйти на работу и посмотреть, какие будут предложения и потом подавать в суд.

Мотя 17.09.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 150332)
Судя по тишине таких фактов не наблюдалось.

:dont know:
Да кто ж решиться-то на такое...
Никто не хочет проблем...:reverie:
Я думаю - это все запугивание....чтобы женщины сами уходили...:cry:

Наталья Р 17.09.2011 10:01

Запугивание тоже чревато последствиями:cry:
Очень много появилось внештатных работников, какой же исход этих выведений за штат. Если работника предупредили о сокращении, а он за два дня до фактического сокращения открывает ЛН. Его штатная единица сокращается, а он становится внештатным. На следующий день после закрытия ЛН мы его сокращаем. А если женщина в отпуске по уходу за ребенком выводится за штат, а на ее место принимают другого человека какой исход этой ситуации?

Мотя 17.09.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 150334)
Если работника предупредили о сокращении, а он за два дня до фактического сокращения открывает ЛН. Его штатная единица сокращается, а он становится внештатным.

Я этого тоже не понимаю, ну да ладно....

Зинуля 17.09.2011 18:21

Об'ясните мне не кадровику пожалуйста: Что выигрывает предприятие от подобного вывода работника за штат.:dont know:

Получается, что должность сокращают сейчас, а человека увольняют через , предположим 2 недели. А какую должность вы тогда пишете в ЛН? А в трудовой книжке? А с центром занятости тоже никаких проблем ни у Вас, ни у работника? А трудовой договор ведь в это время действует? Он ведь не переходит в разряд гражданско-правовых? Ни перевода, ни перемещения? Расходы по ВН, налоги все-равно платятся...:reverie:
А если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком воспользуется своим правом и выйдет на неполное рабочее время?

Может права Мотя и работодатель таким образом манипулирует сознанием не очень осведомленных людей, вводит их так сказать в заблуждение, чтобы они становились посговорчивее?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.