Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неправильно заполненная трудовая книжка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6548)

Trishka 25.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206863)
А нельзя ли в судебном порядке этот вкладыш признать трудовой книжкой?

Тоже вариант. Вот только у меня возникает вопрос: за чей счет будет этот "банкет"? В том смысле - кто будет этим заниматься?
Тут у наших дам на работе возникла мысль - просто вшить этот вкладыш в трудовую, которую мы выпишем, а потоооом, когда человек будет заниматься оформлением пенсии, пусть сам и заморачивается.
Но хочется ведь как-то по-человечески. Тем более, пока человек относительно молод и здоров. Что оно потоооом будет, никто ведь не знает.

Мотя 25.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 206875)
кто будет этим заниматься?

Думаю - заниматься будет владелец "трудовой", ничего не поделаешь. В конце-концов - это ему надо больше всего.
Цитата:

Тут у наших дам на работе возникла мысль - просто вшить этот вкладыш в трудовую, которую мы выпишем,

Я, честно, не представляю - как это возможно..хотя...у нас возможно все.
Цитата:

а потоооом, когда человек будет заниматься оформлением пенсии, пусть сам и заморачивается.

Вот именно - все равно, ведь будет заморачиваться....Поэтому, почему бы и не продолжать вести "трудовую", коль там и так и написано: типо, считать трудовой....
Ответственность на следующем ОК какая? Да никакой...там, ведь так и написано: вместо трудовой....
А справки собирать и дубликат выписывать....Хорошо, если выпишут....А, если нет?:dont know:
Вшивать в новую ТК? Ставить в новую ТК дату сегодняшнюю?:dont know: А вкладыш надо будет объявить вкладышем, в таком случае?
До пенсии, быть может, еще и ТК отменят...:reverie:

Trishka 25.02.2014 10:29

Вот и я сижу, второй день темечко почесываю. :reverie:
У нас может быть все, что угодно.

Предложу тетке три варианта - пусть она сама и решает. Это ж ее трудовая книжка. Пусть примет решение, что ей будет проще: то ли собрать справки (нужна-то будет всего одна с первого места работы, где ей вкладыш вместо ТК выдали), то ли обратиться в суд, то ли выписать ей ТК, а эта пусть вкладышем "болтается" до пенсии.
Спасибо, Надя.

Мотя 25.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 206877)
Предложу тетке три варианта - пусть она сама и решает. Это ж ее трудовая книжка.

Вот именно. Пусть решает.
Только, если она женщина честных укладов, то не захочет "терять" какую-никакую, а "ТК" с записями для того, чтобы получить дубликат...
Сама пусть думает....

tapolichuk@ukr.net 26.02.2014 09:50

Всем добрый день и с масленицей!:yahoo:
Коллеги, такой вопрос: есть ли кто то из вас, кто считает нарушением заполнение трудовой книжки в такой редакции:
"Принят на должность эксперта-оценщика с 01.02.14г."

Вопрос чисто принципиальный...;)

Спасибо всем за участие.

Мотя 26.02.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 206901)
Всем добрый день и с масленицей!

Спасибо! И Вас - также!:handshake:

Принимать "с" нельзя. Принимают только какой-то конкретной датой.
Оцінювач-експерт

tapolichuk@ukr.net 26.02.2014 10:53

То есть зацепка может быть только в "с", а то что дата стоит никому нервы не попортит?..

Мотя 26.02.2014 10:56

Ой, ну, конечно!:yes: Никто дату не ставит, для этого есть специальная графа....
Это же как я думаю?:dont know::cry:Думать уже нЕчем на фоне происходящего...
Да ладно..а что собираетесь делать? Зачеркивать? Или объявлять запись недействительной?
Теперь так и будет...

tapolichuk@ukr.net 26.02.2014 11:09

Нет, конечно, никаких исправлений я делать не буду, если и найдётся, какой то замороченный, который за ЭТО найдёт возможность зацепиться (в случае если зацепиться больше не за что, а этого, как правило, быть не может), то буду апеллировать формулировкой из "Инструкции по ведению т.к.": "записи повинні точно відповідати тексту наказу (розпорядження).", а в приказе, как раз так и звучит : "Прийняти на посаду_______ з "__"_____ :pardon:

Мотя 26.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 206911)
если и найдётся, какой то замороченный, который за ЭТО найдёт возможность зацепиться

Я называю это - прицепиться к столбу: чего стоишь?
:pardon:
Не берите в голову...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.