![]() |
Скажите, а если осталось неиспользованного отпуска 46 дней, может ли сотрудник отгулять его целиком, если директор не против? Бухгалтерия утверждает, что ежегодный отпуск сроком 24 к.д. и мол больше за раз нельзя предоставить.... Я не согалсна, но подтверждения в законе найти не могу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ч.3 ст.10 ЗУ "Об отпусках": Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток не може перевищувати 59 календарних днів, а для працівників, зайнятих на підземних гірничих роботах, - 69 календарних днів.
Другое дело, что сотрудник может отгулять 24 к.дня, а за остальное попросить компенсацию. |
Цитата:
|
Использование отпусков за несколько лет сразу нарушением не является, нарушением является непредоставление отпусков!
А что касается предоставления нескольких ежегодных отпусков сразу - так когда-то у работников, работающих на Севере, было принято уходить в отпуск раз в два-три года - чтобы и отдохнуть всласть, и на проезде (весьма недешевом!) сэкономить.... |
подскажите,что делать?
Работник прислал почтой, согласованное с начальником участка, заявление на отпуск с 22 августа датированное 09 августа. заявление пришло почтой 21 августа. Директором предприятия заявление не подписано, приказ на отпуск конечно же не оформлен. Работник звонит и рассказывает, что у него на 23 августа билеты, он уезжает, у него по графику отпуск в августе (так и есть на самом деле), и если мы ему не подпишем приказ на отпуск пойдет в суд. Что делать? Написать ему как положено уведомление за 2 недели до начала отпуска?
|
Цитата:
Цитата:
Я бы не портила человеку отдых и оформила отпуск сегодняшним числом. |
это понятно. но где заявление на отпуск у него валялось с 09 августа и он вспомнил о нем за 2 дня до отпуска? А начисление отпускных бухгалтерией за три дня до начала отпуска?
да кстати, еще , заявление на отпуск было согласосвано начальником участка, который 09 августа сам был в ежегодном отпуске и вышел только 19 числа. |
Цитата:
Но заявление - штука необязательная при наличии графика, а то, что с уведомлением и начислением прошляпили - так это вина не работника, а Ваша, и выкручиваться придется Вам. Тут уж одним нарушением больше - одним меньше, какая разница :dont know: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |