Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Ирина Стеценко 16.01.2012 11:24

:dont know::dont know:Собирался ругаться и жалобу писать.

Михалы4 16.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161920)
Мотя, Всё, :mail1: строчу письма.
P.S. да, я мама не получившая "подарков"

У меня один лишний остался. Если Вы в Харькове - свяжитесь со мной. Презентую.
Не пейте людям кровь.

Мотя 16.01.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 161975)
У меня один лишний остался. Если Вы в Харькове - свяжитесь со мной. Презентую.

Конечно, это здОрово, что Вы хотите поделиться...:good:
Однако...:reverie:
А разве только один работник работает в данной организации? И разве этот один работник имеет одного ребенка?
Что решит Ваш оставшийся лишний подарок?:dont know:
Цитата:

Не пейте людям кровь.

Я немножко здесь не поняла: о какой крови идет речь?:reverie:
О тех деньгах, которые работники честно отчисляют в этот фонд? Ежемесячно?
Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 160403)
ХЗ, за шо деньги такие им перечисляем????!!!

Люли 17.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 161946)
Мужу в банке тоже не выдали, но они будут писать коллективную жалобу

Моё письмо, увы, только от меня. Гнёт "капитала" запугал работяг:dash2:.... :reverie: работают за копейки, из небольшого списка радостей (типа спец одежды, хоз. мыла, компенс. за "вредности" и т.д.) остались больничные и эти самые новогодние подарки (а, да! ещё иногда отпуск выпросят). Работают в выходные в приказном порядке и без двойной оплаты, иначе штраф 100 грн., головы у них опущенные...
Именно на этом "фоне", вернее И, из-за него, хочется выяснить, что как и почему, для меня это дело принципа, что ли.
Цитата:

У меня один лишний остался. Если Вы в Харькове - свяжитесь со мной. Презентую. Не пейте людям кровь.

:smml2: Михалы4, Вы тАк щедры....
Я, как раз тот работник который имеет не одного ребёнка;), но мы не голодаем что Вы, и кровь (бе...) никогда не чью не пьём....я сама могла бы Вам презентовать конфет, причём класса Премиум, уж поверьте. И, разве поинтересоваться почему трудягам не выдали подарки (вернее даже это не "подарок", а в рассрочку купленный и УЖЕ, оплаченный ими, набор конфет) это высшая наглость? :dont know:
Как, правильно подметила Мотя, чем поможет остальным деткам предприятия Ваша, простите за резкость, "словесная подачка"? :?......................отож...
Ладно, слезу с трибуны...:theme_closed:
Всем, благодарна за участие. Полезные советы, по прежнему - приветствуются!:smile100:

Михалы4 17.01.2012 11:11

..

Ирина Стеценко 17.01.2012 11:30

2. Предприятие вовремя (до 15.08.11г - так мне на моей заявке написАл ФСС) подало заявку на подарки, но приехав за оными получило "от ворот поворот".

Скажите на милость, а чем регламентируется указанная Вами выше дата? Где написано, что заявку на новогодние подарки необходимо подать до 15.08.??? А мы, бараны, ни сном, ни духом:dont know::dont know:И, главное ведь, никто с их стороны даже не заикнулся, мол подсуетитесь, принесите пораньше заявочку...Я, как не получившая для своего дитяти конфет, тоже поначалу была агрессивно и воинственно настроена... Собиралась жаловаться во всевозможные инстанции, а потом директор успокоил, сказал - все наладиться, главное не нервничать:reverie::)

Люли 17.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 162008)
Ну, в ситуацию не вникал...

Ситуация такая
Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161915)
Здрасте всем!
На ВСЁМ предприятии не выдали деткам подарки :governed2:. Вроде предприятие подало заявку в ФСС в ноябре 2011 (а можно вообще не подать? это кто то проверяет :?).
Сразу не объявили так мол и так, пролетели в этом году, а народ ждал весь декабрь, а потом надеялся в начале января. От, долгих ожиданий и опрометчиво, данных обещаний детям, "приятно" было узнать, что подарков то и не будет вовсе. И никаких объяснений, ни компенсаций затем не последовало. Сказали только, что поздно была заявка подана. Всё.
Хочется прояснить эту ситуацию, и наверно чтоб приняли какие -то меры. Может пусть как тут писали, уже сейчас подают заявку...
Нужен ваш совет: куда обратится за разъяснениями, написать в ФСС? :help:

Ждём-с письменный ответ от предприятия с "поясненнями, як таке сталося"...:D
Вообще не нервничаю по этому вопросу, нет ни злобы ни агрессии.
Вот не дали бы вам з/п или даже просто сдачу в магазине, вы же поинтересуетесь причиной, основанием?

Malta 17.01.2012 11:48

Я в ноябре подала корректировочное письмо с количеством на 2 подарка больше, но получили все-равно по заявке поданной в августе. И принимая письмо от меня в ноябре сообщили, что ОЧЕНЬ маленькая вероятность, что получу эти 2 дополнительных подарка. В том году подавала заявку в сентябре, так они тоже возмущались, что сроки пропустила.
Не расстраивайтесь, и не ссорьтесь с ФСС-он еще пригодится.

Malta 17.01.2012 12:09

Но в том году, несмотря на сроки подарки выдали и согласно корректировочному письму в ноябре тоже добавили. Видно в этом году совсем все плохо у фонда.

Olgynja 17.01.2012 12:15

новогодние подарки

Дописывать можно, только чтоб при проверке были все свидетельства.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.