Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автоматизация кадровых и HR-процессов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=37)

Ollya 30.09.2011 11:16

Пользовалась программой когда работала в рекрутинговом агентстве - супер программа. Очень облегчает и ускоряет работу. :good:

Maily 09.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 142507)
Скачала демо-версию этой программы. Стала разбираться сама.
Сначала показалось все системно и удобно.
Но потом не нашла реализации многих функций.
Как-то все немного нелогично и несколько запутанно....

Здравствуйте молодая леди! У меня возникает после вашего сообщения только один вопрос - а Вы инструкцию к программе читали?
Если нет, то конечно же программа покажеться запутаной и нелогичной, но я вам больше не советую разбираться с другими подобными программами самой, а лучше обратиться с вопросами к профессионалам.

KseniaHR 27.02.2012 19:10

Добрый вечер, коллеги!

Ищу программу для отдела кадров (автоматизации процессов).
Ищу программу в которой( можно добавлять свои бланки - шр, должн. инструкции и т.д.):

можно вести приказы по личному составу, основной деятельности, приказы на отпуска
Штатное р.
табеля учета рабоч. времени
П-2
статистика

И чтобы на украинском языке.

Очень прошу совета/ответа:
1) какая программа
2) где покупали? сколько стоит
3)вкратце функции (что она делает?)))

Большое спасибо за ответы!

Denechka 04.04.2012 15:09

Добрый день !

у меня такая проблема.
перешли на 1С 8 версия.
Подскажите пожалуйста какой обучающий материал лучше всего для самостоятельного изучения 1С 8 Зарплата и управление персоналом так как помощи от ІТ специалистов я скорее всего не дождусь?
Заранее всем спасибо!

kasimcev 05.05.2012 11:57

Инструментарий рекрутера. Кто что использует?

Привет.

Я руководитель небольшой IT фирмочки. До собственного рекрутера не дорос еще, поэтому приходится наймом персонала заниматься самостоятельно. На текущий момент процесс проходит "на коленке": где-то увидел интересного кандидата, написал ему письмо. Получил в ответ резюме, если заинтересовало - пообщались по скайпу. Я себе в текстовый файлик в качестве вывода занес данные человека + краткое резюме собеседования и свои выводы.

Как вариант найма людей, которые заинтересованы в мое работе _прямо сейчас_ вполне работает. Но, все чаще попадаются кандидаты, которые мне не интересны на данный момент (мало опыта), но могут быть интересны через год, например. И наоборот. Есть люди, которые мне интересны, но которые довольны своей текущей работой, а, возможно, через годик-другой их мнение измениться и они согласятся работать на меня. С такими людьми надо поддерживать контакт. Но как?

Особо смущает то, что с разными кандидатами общаешься в разных местах: с кем-то через почту, с кем-то на словах, с кем-то в linkedIn или vKontakte.

Хочется иметь какой-то инструмент, который бы сводил в себе все эти способы коммуникации, историю сообщений, помнил как я вышел на кандидата, мои мысли про кандидата после собеседования, напоминал мне дернуть кандидата, если я этого захочу. Одним словом, нужен инструмент, который бы упорядочил процесс найма для малого препренимателя.

Кто чем пользуется? Порекомендуйте, на какой продукт посмотреть и почему именно на него?

Шутюр баад 05.05.2012 19:47

Мозг.
Только мозг!!!

Или я неправильно понял Ваш клиентский "запрос", исходя из "инструмент, который бы сводил в себе все эти способы коммуникации, историю сообщений, помнил как я вышел на кандидата, мои мысли про кандидата после собеседования, напоминал мне дернуть кандидата, если я этого захочу."???

Да, продать Ваш программу-чудо-инструмент Эйчарам будет несколько затруднительно при такой манере подачи материала((

Irinnochka 07.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от kasimcev (Сообщение 171541)
Хочется иметь какой-то инструмент, который бы сводил в себе все эти способы коммуникации, историю сообщений, помнил как я вышел на кандидата, мои мысли про кандидата после собеседования, напоминал мне дернуть кандидата, если я этого захочу. Одним словом, нужен инструмент, который бы упорядочил процесс найма для малого препренимателя.

Кто чем пользуется? Порекомендуйте, на какой продукт посмотреть и почему именно на него?

Вам нужна база данных резюме. Есть 2 способа: платный и бесплатный;) При втором конечно вы получите более эффективный инструмент, и там сможете хранить ВСЮ историю общения с кандидатом: где вы его нашли о чем общались, когда общались, какие тесты проводили и результат этих тестов и т.д.. Я могу рекомендовать E-Staff, неплохая программа - чисто для рекрутинга, и за довольно небольшую цену.

Zvonok 08.05.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от kasimcev (Сообщение 171541)
Привет.

Я руководитель небольшой IT фирмочки. До собственного рекрутера не дорос еще, поэтому приходится наймом персонала заниматься самостоятельно. На текущий момент процесс проходит "на коленке": где-то увидел интересного кандидата, написал ему письмо. Получил в ответ резюме, если заинтересовало - пообщались по скайпу. Я себе в текстовый файлик в качестве вывода занес данные человека + краткое резюме собеседования и свои выводы.

Как вариант найма людей, которые заинтересованы в мое работе _прямо сейчас_ вполне работает. Но, все чаще попадаются кандидаты, которые мне не интересны на данный момент (мало опыта), но могут быть интересны через год, например. И наоборот. Есть люди, которые мне интересны, но которые довольны своей текущей работой, а, возможно, через годик-другой их мнение измениться и они согласятся работать на меня. С такими людьми надо поддерживать контакт. Но как?

Особо смущает то, что с разными кандидатами общаешься в разных местах: с кем-то через почту, с кем-то на словах, с кем-то в linkedIn или vKontakte.

Самое простое - используйте толстый ауктлук (не экспресс, а МС)

Mardge 08.05.2012 11:15

Что-то мне кажется, ТС скоро сам себе ответит на этот вопрос, и порекомендует новую чудо-программу. :)

kasimcev 08.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 171666)
Что-то мне кажется, ТС скоро сам себе ответит на этот вопрос, и порекомендует новую чудо-программу. :)

Если бы. :)
Пока желания чего-то свое писать нету. Хочется найти готовое.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.