Цитата:
Сообщение от Gol
(Сообщение 116661)
На очередном собрании ТОР-менеджеры и директор,решили заняться вопросом дресс-кода? Я в свою очередь не понимаю, для чего нужен пресловутый дресс-код(не путать с униформой).
1.Дисциплину-это не повысит(ИМХО)
2.Имидж компании-строиться не много на других принципах(ИМХО)
3.Если к сотруднику, необходимо работать с клиентом, он одевается так как его хочет видеть клиент.Тоесть субъективно на свое усмотрение...
Может я ошибаюсь???...Какие преймущества дресс-кода?
|
Прочитав в этой теме несколько разных высказываний о дресс-коде у меня сложилось ощущение, что многие искаженно понимают этот термин. Его как и корп.культуры не может не быть, он есть всегда - иногда неформальный, а иногда формальный.
Дресс-код - это кодекс одежды. Уместность или неуместность наряда. Вы же не придете на пляж во фраке? А если придете, то будете себя чувствовать попросту неуместно. Почему? А потому что не вписываетесь в объединение определенного кол-ва людей.
И дресс-код является одним из способов объединить группу людей. Возможно у вас в компании стиль одежды размыт и основной задачей будет привести внешний вид к единому знаменателю. Вот и все.
И это не означает, что с вниманием к дресс-коду будут мерять линейкой длину юбки или стыдить за неправильный цвет ногтей.
Это означает, что и этот инструмент управления будет работать (надеюсь, что эффективно и полезно).
|