Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Мотя 17.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 139466)
Мотя, что вы хотели сказать ч.1 вашего поста? Или вы просто придираетесь?

:D
Нет, я не придираюсь..:dntknw:
А все пытаюсь разобраться...:reverie:
К Вам это никакого отношения не имеет...в смысле - придирания...:lol:
Я этот вопрос поднимала не один раз, и не только с Вами...
Хочу читать как можно больше ответов...В том числе - и Ваш...
Так что...:dont know:;)

dautina 17.04.2011 16:09

Я описала мое видение решения этой проблемы. Извините, если повторяюсь. Если не нужна еще одна штатная единица. На место декретчицы я бы оформляла сотрудника по строковому трудовому договору. В случае преждевременного выхода на работу декретчицы срок действия трудового договора заканчивается.

Наталья Р 17.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 139230)
Нового человека я приняла 23,03,11

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 139230)
1. Могу ли я открыть новую вакансию (должность точно такая же как и у декретчицы, отдел тот же) и принять нового работника на эту открытую вакансию?

Добрый вечер, принять еще одного работника (или речь об одном и том же)? Если Вы 23.03.11 уже приняли гр.П…на время отсутствия сотрудницы И…, то на вновь созданную вакансию Вы П… можете переводить, а не принимать(если речь об одном и том же человеке).

Открывать единицы в штатном расписании можно, но когда выйдет на работу И…, то у Вас одни и те же функциональные обязанности будут выполнять 2 человека(или сколько Вы примете). Одного надо будет сокращать и выплачивать выходное пособие.
Если Вы гр.П… примите на работу по срочному ТД на период отсутствия И…, то Вы его сможете уволить по п.2 ст.36 КЗоТ.(без выплаты выходного пособия)

Совет: введите в поиске "срочный договор" и посмотрите подобные темы уже обсуждались.

hrli 19.04.2011 16:38

приказ о приеме на декретное место

Здравствуйте, обращаюсь за помощью к экспертам, подскажите пожалуйста,
1. Приказ такого плана подходит? или получилось "масло масляное"?
2. Можно установить при этом и.с.?
3. В заявлении вновь принятый тоже пишет, что просит принять на период отсутствия основного работника...?

приказ
НАКАЗУЮ
Іванова Івана Івановича прийняти з 01.01.11 на посаду маркетолога у відділ ХХХ, з випробувальним терміном 3 (три) місяці з...по..., на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Исправьте, пожалуйста, если не права.

Спасибо.

hrli 26.04.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 97747)
Резюмируем
(в смысле обобщаем, подводим итог, а не пишем резюме в раздел вакансий:-D):

1. Приказа достаточно одного - на время отсутствия основного работника (я даже ФИО этого работника указываю) или до фактического выхода на работу основного работника.
2. Запись в ТК - одна (и без слов: временно, на время отсутствия и т.п.): принят на должность ...

здравствуйте!
Анатолий, малюсенькое уточнение (оно меня мучает таки) а можно в приказе не уточнять почему отсутствует сотрудник, т.е. достаточно написать на время отсутствия основного работника, ФИО.

tapolichuk@ukr.net 26.04.2011 12:11

А почему так хочеться не указывать?? Ведь отсутствие работника всё равно чем то подкреплено, вот это основание и укажите в приказе...

hrli 26.04.2011 12:44

Я же не могу (или могу?) в приказе написать сразу на период отпуска по бир, и отпуска по уходу. Уж очень хочеться один приказ сделать - если можно.

пс: выше я образец приказа написала, но никто не прокоментировал, можно ли так написать.

tapolichuk@ukr.net 26.04.2011 16:34

такого отпуска "по беременности и родам" нету - это больничный и он приказом не проводиться... а после больничного мамочка пишет заявление о редоставлении ей отпуска по у ходу до 3-х лет на основании чего + свидетельство о рождении и делаем приказ.

Пример приказа, как я его вижу:

принять Иванова Ивана Ивановича на должность бухгалтера по срочному трудовому договору с "__" на время отсутствия основного работника Никитиной Наталии Владимировны, в связи с отпуском по уходу за ребёнком по достижению его 3-х годичного возраста, до её фактического выхода на работу.

поправте меня если я не права...

Mardge 26.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 140179)
такого отпуска "по беременности и родам" нету

Как нет? А как же это:

Цитата:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про відпустки
Р о з д і л IV

СОЦІАЛЬНІ ВІДПУСТКИ

Стаття 17. Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами

На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана
відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю:

1) до пологів - 70 календарних днів;
2) після пологів - 56 календарних днів (70 календарних днів -
у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення
пологів), починаючи з дня пологів.

Особам, які усиновили новонароджених дітей безпосередньо з
пологового будинку, надається відпустка з дня усиновлення
тривалістю 56 календарних днів (70 календарних днів - при
усиновленні двох і більше дітей). У разі усиновлення дитини
(дітей) обома батьками вказана відпустка надається одному з
батьків на їх розсуд. ( Частина друга статті 17 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 1114-IV ( 1114-15 ) від 10.07.2003 )

respect 28.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 140145)
а можно в приказе не уточнять почему отсутствует сотрудник, т.е. достаточно написать на время отсутствия основного работника, ФИО.

Я так и прописываю. Добавляю "до момента фактического ее выхода на работу"

Фраза "на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" будет некорректной, если сотрудница после больничного по бир возьмет ежегодный отпуск.

Иногда тоже бывают случаи, когда с самого начала беременности сотрудница уходит на больничный и приходится на ее место брать временного сотрудника

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.