![]() |
Цитата:
Нет, я не придираюсь..:dntknw: А все пытаюсь разобраться...:reverie: К Вам это никакого отношения не имеет...в смысле - придирания...:lol: Я этот вопрос поднимала не один раз, и не только с Вами... Хочу читать как можно больше ответов...В том числе - и Ваш... Так что...:dont know:;) |
Я описала мое видение решения этой проблемы. Извините, если повторяюсь. Если не нужна еще одна штатная единица. На место декретчицы я бы оформляла сотрудника по строковому трудовому договору. В случае преждевременного выхода на работу декретчицы срок действия трудового договора заканчивается.
|
Цитата:
Цитата:
Открывать единицы в штатном расписании можно, но когда выйдет на работу И…, то у Вас одни и те же функциональные обязанности будут выполнять 2 человека(или сколько Вы примете). Одного надо будет сокращать и выплачивать выходное пособие. Если Вы гр.П… примите на работу по срочному ТД на период отсутствия И…, то Вы его сможете уволить по п.2 ст.36 КЗоТ.(без выплаты выходного пособия) Совет: введите в поиске "срочный договор" и посмотрите подобные темы уже обсуждались. |
приказ о приеме на декретное место
Здравствуйте, обращаюсь за помощью к экспертам, подскажите пожалуйста,
1. Приказ такого плана подходит? или получилось "масло масляное"? 2. Можно установить при этом и.с.? 3. В заявлении вновь принятый тоже пишет, что просит принять на период отсутствия основного работника...? приказ НАКАЗУЮ Іванова Івана Івановича прийняти з 01.01.11 на посаду маркетолога у відділ ХХХ, з випробувальним терміном 3 (три) місяці з...по..., на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Исправьте, пожалуйста, если не права. Спасибо. |
Цитата:
Анатолий, малюсенькое уточнение (оно меня мучает таки) а можно в приказе не уточнять почему отсутствует сотрудник, т.е. достаточно написать на время отсутствия основного работника, ФИО. |
А почему так хочеться не указывать?? Ведь отсутствие работника всё равно чем то подкреплено, вот это основание и укажите в приказе...
|
Я же не могу (или могу?) в приказе написать сразу на период отпуска по бир, и отпуска по уходу. Уж очень хочеться один приказ сделать - если можно.
пс: выше я образец приказа написала, но никто не прокоментировал, можно ли так написать. |
такого отпуска "по беременности и родам" нету - это больничный и он приказом не проводиться... а после больничного мамочка пишет заявление о редоставлении ей отпуска по у ходу до 3-х лет на основании чего + свидетельство о рождении и делаем приказ.
Пример приказа, как я его вижу: принять Иванова Ивана Ивановича на должность бухгалтера по срочному трудовому договору с "__" на время отсутствия основного работника Никитиной Наталии Владимировны, в связи с отпуском по уходу за ребёнком по достижению его 3-х годичного возраста, до её фактического выхода на работу. поправте меня если я не права... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" будет некорректной, если сотрудница после больничного по бир возьмет ежегодный отпуск. Иногда тоже бывают случаи, когда с самого начала беременности сотрудница уходит на больничный и приходится на ее место брать временного сотрудника |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |