Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Инес 01.02.2011 11:08

Выходные

А как на счёт выходных?

"Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником)".

Выходные теперь тоже приказом нужно оформлять?

"Згідно з частиною третьою статті 67 КЗпП у випадку, коли святковий або неробочий день (ст. 73 КЗпП) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого. Тому за графіком п’ятиденного робочого тижня з вихідними днями у суботу та неділю у 2011 році

* вихідний день у суботу 1 січня має бути перенесений на понеділок 3 січня,
* вихідний день у неділю 24 квітня — на понеділок 25 квітня,
* вихідний день у неділю 1 травня — на вівторок 3 травня,
* вихідний день у неділю 12 червня — на понеділок 13 червня."

Мотя 01.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Инес (Сообщение 130627)
Выходные теперь тоже приказом нужно оформлять?

:reverie:
Я думаю, что только:
у разі застосування
рекомендації Кабінету Міністрів України
не пізніше ніж за два
місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та
робочих днів на підприємстві, в установі або організації,
погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації
(профспілковим представником).

Инес 01.02.2011 12:10

раньше мы не издавали приказ на перенос выходных дней.
Как кто будет поступать? будете издавать и на выходные??

anatol_ua 01.02.2011 12:21

А мне понравилось буквальное прочтение Инес изменений к КЗоТ !:good:
Действительно, если читать дословно, то получается, что КМУ может переносить и выходные тоже...
А как же тогда КЗоТ ?
(который может поменять только законодатель - ВРУ)

Мотя 01.02.2011 12:36

А я думаю так: не заморачивайтесь заморочками на замороченные законы, которые вылетают со скоростью света из замороченных голов наших замороченных депутатов...:D
Им и так несладко приходится...:cry:

П.С. Перечитайте еще раз, два, три...десять...двадцать раз статью Илит, и..спите спокойно...:good:;)
Авось, куда-нить кривая вывезет....:lol::yes::girl_dance:

kozur 01.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130656)
Авось, куда-нить кривая вывезет....:lol::yes::girl_dance:

Мотя !!! Глазам своим не верю !!!

Мотя 01.02.2011 12:44

Почему: не верите?:dont know::cry:;)
Я ж не виновата, что не только ТС дублируют свои вопросы, а и законодатель, причем, он при этом совершенно не помнит и не знает, что он делал вчера:D, выпуская сегодня из ряда вон выходящее...

Кривая вывезет только тогда, когда данное нововведение будем использовать на практике...А теория...это всего лишь ГОЛАЯ теория...она ничо не даст...без практики...Тут уж ничо не поделаешь...:cry:
Как получим пару раз по голове от проверяющих - быстренько научимся применять даже то, что не знают, как применять бедные законодатели...:lol:;):bravo:

anatol_ua 01.02.2011 13:51

... и тем более - проверяющие... :innocent:

Мотя 01.02.2011 14:37

Анатоль!

:good::smls10::smls10::res:
Не в бровь, а в глаз!:bravo::rofl:

Инес 01.02.2011 14:45

Дочиталась!

ст.67 КЗПП ч.3:
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.

Тобто, у цій частині КЗПП не зазнав змін) - видавати наказ про перенесення вихідних днів не буду!
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.