Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аморальний педагог. Допоможіть позбутися (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13790)

olganmr 18.10.2011 18:48

Это точно. Достала. Плохо, что она бударажит и нас и наше начальство, но похоже они уже раскусили нашу Шапку.

Мотя 18.10.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 153100)
Она молодец, врет не краснея… Представьте написала в первой кляузе что ей трудовую не отдали…

Да пошлите вы ее по матушке..да и все!
Она вам - никто! посторонний человек.
Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 153100)
Вот акт, что при свидетелях выдавали…

Видно, у вас там - у всех крышу сорвало на фоне протекаемой крыши Шляпоклячки...:cry:
Какой еще такой акт? :dont know:Какие еще такие свидетели?:reverie:
Это что? Всем теперь ТК по актам со свидетелями выдавать?:?
Ни актов, ни свидетелей не напасешься....:lol:

Чертовка 24.10.2011 04:27

Иногда неплохо. Очень неплохо ТК выдавать по актам :) жаль,помощников не хватит,акты составлять.Хотя,в принципе,автоматизировать процесс можно,как с СБ ;)Подумаешь,подпись лишняя,зато сколько головной боли долой! Особенно в торговле :) а по вопросу ? Летом хорошо в лесу! Туда мысленно и посылайте. Вам сверху зачтется за невозмутимость :)
Надь,всегда успеем и сумеем по матушке-то:) но НR - существо тонкой душевной организации,которое чувствует все и вся ! Давайте не черстветь душами :)

Чертовка 24.10.2011 04:38

И еще! Не объединяйте эти посты!

Акт приема-передачи имеет юридическую силу! ТК ПЕРЕДАНА,о чем есть подписи и свидетели. При таком раскладе (там же не 3 тыс.работников)и если всех всё так достало? Я бы сделала. Это часто имеет сугубо психологически эффект :)
лишняя бумага делу не вредит,если она доказывает вашу правоту :)
плюс,прочитав всю тему, поняла человека,как никто.
Дорогие мои! В наших дебрях творится даже и не такое!
Столица поражает меня размахом профессионализма,как и крупные города!
Но несмотря на это, ежедневно сталкиваешься с....
Николай,Наташа,Надя,Вика,поверьте на слово - такие ситуации сплошь и рядом! И мне очень-очень жаль,что рядом нет ни одного нормального эйчара!ТС я бы посоветовала многое,но мне не хватит времени и сил.
Первое,что Вы должны были и до сих пор должны сделать- фиксация прогула,копия заявления об увольнении.
А потом пусть смело говорит в суде о моральном давлении. А что может быть за прогул? Погладили бы и похвалили? Ну,а деталей не знаю,потому советовать не берусь. Можете написать мне в личку

Мотя 24.10.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153654)
Очень неплохо ТК выдавать по актам :)

1. Чертовка, в каком НПА предусмотрена эта процедура?;)
Хочу почитать!!:read:
2. Зачем акт, если есть подпись о совершении данного действия?
3. Неплохо, но это - уже чересчур.

Цитата:

Подумаешь,подпись лишняя,зато сколько головной боли долой!

Этой головной боли и так нет, если процедура выдачи ТК прошла так, как того требует КЗоТУ!

Цитата:

Надь,всегда успеем и сумеем по матушке-то:) но НR - существо тонкой душевной организации,которое чувствует все и вся ! Давайте не черстветь душами :)

По матушке я предложила послать именно по доброте своей!:lol: Т.к. мне уже постующего жалко.
(прим:я сама не умею ругаться и посылать...однако...посоветовать могу...:D;))

katsol 24.10.2011 10:03

Акты скоро надо будет и при собеседованиях делать.

Лежу я как-то дома на больничном с гриппом, температура 39 и тому подобные прелести. Звонит из офиса снабженец и говорит, что пришла наша сотрудница за трудовой книжкой. И фамилию называет, а она не то чтобы совсем незнакомая, где-то я её видела, но совершенно точно у нас не работает, потому что я тогда её фамилию имя отчество, дату рождения, количество детей и их возраст знала бы наизусть. Я говорю, что пусть оставляет номер телефона, выйду на работу разберусь. А самой-то интересно. И тут меня осеняет мысль посмотреть в анкетах непрошедших соискателей.
Выхожу на работу - точно. Три месяца назад приходила такая женщина на собеседование, у меня были подозрения, что у неё психические отклонения, потому что местами связь с реальностью нарушалась. Ну собеседование прошло, я мягко отказала в трудоустройстве, думала на том дело и закончилось. А нет.
Звоню ей, она начинает на повышенных тонах требовать свою трудовую, грозит статьёй КЗоТа, что за задержку документа будем ей выплачивать деньги. Спрашиваю: "А какая у вас была зарплата? Как называлась должность? Чем вы вообще занимались на нашем предприятии?" Помолчала. Говорит: "Что скажут, то и делала". А что говорили? Молчит. Объясняю, что она просто приходила на собеседование, но трудоустройства не было, трудовую книжку я её в глаза не видела.
Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно. А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять, что документов никаких не брал. :cry:

Мотя 24.10.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 153659)
Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно.

Мда-а-а...:reverie:
Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 153659)
А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять

Как это чем?:dont know:
Ведь подпись увольняющегося работника в получении ТК в Книге движения ТК есть? Есть! Коль он ее получил и расписался в получении...как она может быть в наличии на предприятии? Это я о случае в данной теме....

И потом..по-моему, это не мы должны доказывать то, что у нас чего-то нет...это те, кто хочет доказать то, что у нас что-то есть берут на себя бремя доказательства о данном факте: у нас есть их ТК....
Так что - вперед, со знаменем...

Чертовка 24.10.2011 11:33

Прошу меня извинить,но...

А так называемый "аморальный"(неадекватный?)педагог? Куда нам ее? Ведь подаст в суд! Я советовала с точки зрения процессуального законодательства,как себя можно начать защищать работодателю,в лице которого пусть не кадровик,но человек,который эту функцию,как я понимаю,выполняет. И спрашивает о возможных выходах из ситуации. Вроде,никогда не помешает заранее все уладить,чем в суде выглядеть неизвестно кем

Чертовка 24.10.2011 11:39

Мотя!

Акт приема-передачи чего-либо будет иметь юр.силу,если он составлен должным образом. А теперь представьте суд и заявление истца о том,что ТК НЕ ВЫДАНА,ПОДПИСЬ ЛИПОВАЯ? Экспертиза стоит немало,а у Вас есть еще и акт! Как думаете,суд назначит экспертизу или истица воздержится от подобных заявлений,зная,что есть акт передачи,подписанный свидетелями?Не всегда,но часто это помогает!

Мотя 24.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153670)
А так называемый "аморальный"(неадекватный?)педагог? Куда нам ее? Ведь подаст в суд!

Чертовка, да пусть подает..бумага все стерпит...:D
Любой гражданин имеет право подать в суд.
Вот я завтра подам в суд на Тришку...имею право...:lol:иск о том, что..неважно о чем....да и возьму на себя бремя доказательства....о том бреде, о котором подала...:lol:
Ведь теперь не olganmr будет доказывать, что она, olganmr, права, а Шляпоклячка должна доказать, что olganmr не права...
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153670)
Я советовала с точки зрения процессуального законодательства,как себя можно начать защищать работодателю,

А у работодателя все в порядке: подпись Шляпоклячки о получении ею ТК - есть. Более ничего не надо..
Тем более - есть акт....никем и ничем не предусмотренный, но есть....

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.