Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Заполнение двух частей трудовой книжки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1254)

Inka 20.09.2016 13:46

Можно, конечно, завести вкладыш, и вносить в трудовую записи на русском (пока не закончится), а во вкладыш - на украинском. Но стоит ли?..

Oksana Gr. 21.01.2019 13:42

Здравствуйте! Я приняла на работу сотрудника, у которого это первое место работы. До этого он учился на стационаре, но в Польше, а сейчас учится в Киеве в другом университете заочно. Я завела на него новую трудовую книжку. По идее первая запись согласно Инструкции должна быть о том, что он учился в таком-то учебном заведении, а затем о приеме на работу в нашу организацию. Но учился то он не в Украине.... Как быть в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ!

Andry 21.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 235388)
...До этого он учился на стационаре, но в Польше...

Он закончил обучение? Диплом есть?
Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 235388)
По идее первая запись согласно Инструкции должна быть о том, что он учился в таком-то учебном заведении, а затем о приеме на работу в нашу организацию. Но учился то он не в Украине.... Как быть в данной ситуации?

Пусть принесет нотариально заверенный перевод диплома, и на этом основании можете сделать запись, если он так хочет.

Oksana Gr. 21.01.2019 17:30

Благодарю за ответ! Нет, он не требует, просто я хочу сделать так как положено) Но на сколько я поняла, делать запись об учебе в данном случае не обязательно?

Andry 22.01.2019 11:14

Оксана, я задал вам вопрос о его "заграничном дипломе".
Вы не поняли мой вопрос или сочли нужным ответить на него?:dont know:
Если диплом есть - пусть принесет нотариально заверенный перевод диплома, и на этом основании можете сделать запись.

Oksana Gr. 22.01.2019 14:03

Извините! Да, у него есть диплом, буду просить, чтобы сделал перевод и нотариально заверил.:flower2:

Andry 22.01.2019 15:17

Перевод делает не он, а переводчик, и он же его нотариально заверяет.

Медкадры 28.01.2019 01:42

Подскажите, если была сделана новая запись в трудовой книжке под тем же порядковым номером, что и предыдущая, обязательно ли исправлять и писать "исправленному верить"?Спасибо.

Мотя 28.01.2019 02:46

Да.

Vlad1959 14.02.2019 21:42

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, на украинском титульном листе "Трудова книжка" предприятие не поставило печать, ТК продолжили, там где брали на работу печать есть, еще в 1990 годы. Посоветуйте, что делать, предприятия по ходу уже и нет....
Имеет ли значение это? Так как на самом первом листе Трудовая книжка печать стоит.. Это ж не начало новой ТК, а продолжение ее.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.