![]() |
Цитата:
Как я поняла, Ваш инвалид хочет взять полный ежегодный отпуск 30 к.д. (за какой рабочий год?) + 10 к.д. согласно ст.19 ЗУ "Об отпусках" (за 2012?) + полный неиспользованный ежегодный отпуск за предыдущий рабочий год, тоже 30 к.д. = итого 70 к.д. Или как? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток Щорічні додаткові відпустки за бажанням працівника можуть надаватись одночасно з щорічною основною відпусткою або окремо від неї. Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток не може перевищувати 59 календарних днів, а для працівників, зайнятих на підземних гірничих роботах, - 69 календарних днів. |
ну да, конечно я имела ввиду 59 дней.
хочет взять сразу два отпуска подряд. Как же тогда тут действует ст. 10 ЗУ об отпусках? |
Цитата:
|
Цитата:
значит, в определенном рабочем году работник может получить отпуска все неиспользованные за прошлые года, даже если у него их 5, к примеру, т.е. 120 к д., причем подряд. что касается этого работника, осн отпуск у него 30 к д, а два основных отпуска - 60 к д. а если п+ два дополнительных, то вообще будет 80. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
скажите пожалуйста!
работник-слесарь - инвалид 2 гр. работает на пр-ии с 2007 г. прошлый кадровик, смотрю по карточке, давал ежегодно по 30 к.д. Отпуска использованы по 2011 г. По колдоговору слесаря имеют еще 4 к д. доп. отпуска. Как мне быть - должны ли мы предоставить с 2007 г. недостающие по 4 дня за каждый год? 07,08,09,10,11,12 - 24 к д. и можно ли предоставить эти 24 к д вместе к ежегодному отпуску в 2012 году? то есть будет 30+24=54. вообще, работник не имеет наверное о том понятия. В обязательном порядке его оповестить? ведь я не отчетна за действия прошлого кадровика. |
Цитата:
|
У нас в кол. договорі передбачена щорічна грошова допомога на оздоровлення інвалідам ІІ та ІІІ групи, при наданні щорічної основної відпустки у розмірі їх середньомісячного заробітку....
підкажіть будь-ласка чи законодавством передбачено виплату такої допомоги? |
Законодавством передбачена виплата такої допомоги не просто інвалідам, а деяким категоріям працівників, наприклад, педагогічним працівникам. Якщо інвалід - педагогічний працівник, то передбачена і законодавством.
Але я не розумію до чого тут законодавство, якщо виплата допомоги передбачена колективним договором - ви зобов'язані це робити. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |