Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сокращение штата (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1104)

Мотя 05.11.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 78583)
Но каким числом они должны будут подписываться под предупреждением по возвращению?

Тем числом, когда это все читают!
Никак не иначе!
Все эти телефоны-разговоры к делу не пришьешь!
Есть бумага - есть подпись!
Альтернативы тут нет!

yfcnz 11.11.2009 15:25

Увольнение по сокращению штата, отсрочка

Подскажите, пожалуйста можно ли уволить по сокращению штата позже оговоренной даты на неделю или две недели? Какие документы нужно дополнительно оформлять?
Заранее благодарна за ответ.

anatol_ua 11.11.2009 15:30

Думаю, что нет, иначе зачем тогда законодатель устанавливает срок предупреждения в два месяца...:reverie:

yfcnz 11.11.2009 15:49

Подскажите, что теперь мне делать? Планировалось некоторых сотрудников перевести на новые места работы, а некоторых уволить. Но работодатель еще не определился кого именно уволить. А увольнять нужно было сегодня.И как мне быть?

Iren@ 11.11.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от yfcnz (Сообщение 79470)
Подскажите, пожалуйста можно ли уволить по сокращению штата позже оговоренной даты на неделю или две недели?

Звичайно ж - можна! В законі ж написано "повідомити про майбутнє скорочення не пізніше ніж за 2 місяці". Тобто - можна і за 3 місяці повідомити.

yfcnz 11.11.2009 16:01

Спасибо, но это точно? А то на другом форуме меня напугали, что будут штрафные санкции для предприятия?!

evgesha 11.11.2009 16:07

мы так делали - переносили дату увольнения отдельным приказом.
Для этого в день планируемого увольнения издавали новый приказ о внесении изменений в приказ о сокращении(изданный 2 месяца назад) о том, что дата увольнения теперь другая, знакомили с ним всех заинтересованных лиц.
Потом, когда относили отчет об увольнении в ЦЗ, несли копию приказа о переносе даты увольнения. Проблем не было.

yfcnz 11.11.2009 16:18

Большое спасибо всем за консультацию, утешили.

anatol_ua 11.11.2009 16:57

"Не понял. Переведи !"
(Николай, "Москва слезам не верит)

За два місяці вже попередили (тобто 2 міс пройшли),
а тепер виявляється, что працівника не звільнили,
він і далі собі працює ще два тижні,
і тут видається наказ про його звільнення...:dont know:
Мінімім - здивування, максимум - інфаркт..., суд, Сибір...
Або я неправильно зрозумів питання (відповідь):reverie:

yfcnz 12.11.2009 09:24

"мы так делали - переносили дату увольнения отдельным приказом.
Для этого в день планируемого увольнения издавали новый приказ о внесении изменений в приказ о сокращении(изданный 2 месяца назад) о том, что дата увольнения теперь другая, знакомили с ним всех заинтересованных лиц".

Если сделать так, как делала "evgesha", то почему "инфаркт". Ну дали людям поработать еще 2 недели, они не возражают и даже наоборот...
В чем "грех"?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.