![]() |
Цитата:
Никак не иначе! Все эти телефоны-разговоры к делу не пришьешь! Есть бумага - есть подпись! Альтернативы тут нет! |
Увольнение по сокращению штата, отсрочка
Подскажите, пожалуйста можно ли уволить по сокращению штата позже оговоренной даты на неделю или две недели? Какие документы нужно дополнительно оформлять?
Заранее благодарна за ответ. |
Думаю, что нет, иначе зачем тогда законодатель устанавливает срок предупреждения в два месяца...:reverie:
|
Подскажите, что теперь мне делать? Планировалось некоторых сотрудников перевести на новые места работы, а некоторых уволить. Но работодатель еще не определился кого именно уволить. А увольнять нужно было сегодня.И как мне быть?
|
Цитата:
|
Спасибо, но это точно? А то на другом форуме меня напугали, что будут штрафные санкции для предприятия?!
|
мы так делали - переносили дату увольнения отдельным приказом.
Для этого в день планируемого увольнения издавали новый приказ о внесении изменений в приказ о сокращении(изданный 2 месяца назад) о том, что дата увольнения теперь другая, знакомили с ним всех заинтересованных лиц. Потом, когда относили отчет об увольнении в ЦЗ, несли копию приказа о переносе даты увольнения. Проблем не было. |
Большое спасибо всем за консультацию, утешили.
|
"Не понял. Переведи !"
(Николай, "Москва слезам не верит) За два місяці вже попередили (тобто 2 міс пройшли), а тепер виявляється, что працівника не звільнили, він і далі собі працює ще два тижні, і тут видається наказ про його звільнення...:dont know: Мінімім - здивування, максимум - інфаркт..., суд, Сибір... Або я неправильно зрозумів питання (відповідь):reverie: |
"мы так делали - переносили дату увольнения отдельным приказом.
Для этого в день планируемого увольнения издавали новый приказ о внесении изменений в приказ о сокращении(изданный 2 месяца назад) о том, что дата увольнения теперь другая, знакомили с ним всех заинтересованных лиц". Если сделать так, как делала "evgesha", то почему "инфаркт". Ну дали людям поработать еще 2 недели, они не возражают и даже наоборот... В чем "грех"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |