Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Производственная практика и стажировка студентов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=102)

Михалы4 31.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 130334)
У меня сейчас интерны,

А Ваша фамилия не доктор Быков Андрей Евгеньевич случайно :lol:
Извиняюсь за :offtopic: просто вчера Интернов досмотрел.

Анатолий08 03.02.2011 13:32

Подскажите, пожалуйста, в положении о производственной практике указывается о льготах для предприятий. Кто знает, что это за льготы?

Я работаю мастером производственного обучения, мы готовим слесарей по ремонту автомобилей в Киеве. Если здесь есть представители СТО которые могли бы взять ребят на практику оставьте информацию в личных. Заранее благодарен.

tukalo 22.03.2011 14:50

Доброго дня, шановні форумчани! Підкажіть будь-ласка чи практика та стажування студента це одне й те саме?

kozur 22.03.2011 15:12

Метою практики є оволодіння студентами сучасними методами, формами організації та знаряддями праці в галузі їх майбутньої професії, формування у них, на базі одержаних у вищому навчальному закладі знань, професійних умінь і навичок для прийняття самостійних рішень під час конкретної роботи в реальних ринкових і виробничих умовах, виховання потреби систематично поновлювати свої знання та творчо їх застосовувати в практичній діяльності.

Стажування - це набуття особою досвіду виконання завдань та обов’язків певної спеціальності.
Тут більше про стажування

chsm07@mail.ru 23.03.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137189)
Тут більше про стажування

В статті приведено ряд аргументів з якими важко погодитись.

Sms 19.05.2011 15:09

Вопрос!

Пришел к нам студент ПТУ на практику. Есть договор с учебным заведением о прохождении практики, в котором есть пункт о том, что мы должны начислять зп практиканту, к договору есть доп соглашение об исключении пунка о зп из договора. Есть приказ о зачислении практиканта на практику. Правильно ли я понимаю, что теперь практикант просто ходит к нам на практику и нигде по документам и, в частности, по бухгалтерии не проходит?

magnum 19.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 56684)
Политику училища, ессно, не изменишь, но для себя хотелось бы знать что и как.

Ситуации были неоднократно такие. Можно предложить через студента учебному заведению убрать данный пункт, тогда и возьмете на практику. В большинстве случаев - соглашаются и студент проходит на неоплачиваемую практику, несогласны - пусть ищут другую базу практики. Вот и решение вопроса, если предприятие не заинтерессовано оплачивать практику.

magnum 19.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 141364)
просто ходит к нам на практику и нигде по документам и, в частности, по бухгалтерии не проходит?

Да. Только по кадровому приказу на прохождение практики. Пример приказа см. выше

VNF 09.08.2011 10:53

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, в каком документе я могу прочесть информацию по количеству часов, которые должен отработать практикант на предприятии. Буду очень благодарна за помощь.

Iriska 24.09.2011 12:54

Добрый деньб подскажите, пожалуйста, в данной ситуации- хотим взять практикантов из училища. Хотим символически оплатит практику. Я должна:
1) подписать договор с училищем.
2) ввести ставку в штатное. а по истечнию практики вывести. но как быть с ЦЗ? что мне им показывать? ведь между практиками буду перерывы.
3) заключить с практикантами строчный труд договор.
4) уровень зп- если они будут работать 5/2 по 7 часов я могу установить зп меньше минимальной? например по 500 грн. по договору практика может быть бесплатной. но хотим хоть как-то поощрять ребят.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.