![]() |
Цитата:
Цитата:
Ніяких попереджень і не повинно бути, просто в день закінчення строку трудового договору видається наказ про звільнення. |
Ще би хотіла дещо уточнити. Мене приймали на посаду "оператора", минулого року я писала заяву на переведення на посаду "старшого спеціаліста". Читаючи попередні ваші відповіді, я зрозуміла, що декретчиця буде повертатися, на ту посаду з якої її звільняли (оператора). Чи могли би ви точніше описати, як буде відбуватися моє звільнення, і чи потрібно буде мені відпрацьовувати 2 тижні перед звільненням? І ще, якшо декретчиця передумає виходити на роботу і захоче продовжити відпустку по догляду до 6 років, вона має подати цю заяву наперед, до закінчення попередньої відпустки?
|
Christy022, почему бы сразу и не описать ситуацию полностью, зачем выдавать нам ее по частям? :?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При увольнении в связи с окончанием срока - никто никого ни о чем не предупреждает. Стороны изначально заключили трудовой договор на определенный срок! Это означает, что когда этот срок настанет - трудовой договор будет прекращен. Цитата:
Christy022, мой Вам совет, прочитайте, просто для себя, Вам на будущее тоже может пригодиться, Кодекс законов о труде. Не обязательно весь, но хотя бы с 21 по 40 статьи. |
Доброго дня. Підскажіть будь-ласка, якщо при прийнняті на декретне місце з працівником не укладався строковий трудовий договір, а просто в наказі прописано "до виходу постійного працівника", які дії, за якою ст. КЗпПУ звільнити тимчасового працівника? І ще, чи можливий варіант, що тимчасовий працівник (вагітна) піде на лікарнятиний раніше чим потрібно їй йти в допологову відпустку, а постійний працівник тим часом на своє місце? А тмчасовий працівник потім в допологову, післяпологову відпустку і далі по догляду за дитиною до 3-х років. Чи не є це порушенням?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Але в декретну відпустку вона йде приблизно в жовтні (постійний працівник виходить в червні). А якщо листок непрацездатності буде не допологовий?
|
Цитата:
|
ні-ні,... просто тимчасовий працівник візьме лікарнятиний не на 70 к.д., як повинна бути допологова, а приблизно на 4 місяці...раніше. Іншої вакансії немає, щоб її перевести і не звільняти, а звільнятися вона не хоче. Вона піде на лікарняний (простий), а так як звільнити з лікарняного ми не можемо, то вона спокійно, непериваючи лікарняного, піде у декретну відпустку.
|
Ви її не можете звільнити за п.2 ст.36 КЗпП , без подальшого працевлаштування, в будь-якому випадку - буде вона на лікарняному, чи ні.
Ст. 184 КЗпП. Цитата:
В будь-якому випадку, якщо ви не можете цю жінку працевлаштувати, вона буде у вас працювати, і той факт, що на цьому ж місці буде працювати ще одна працівниця (яка вийшла з відпустки) на це не впливає. |
Дуже Вам вдячна!
|
у нас сотрудница Х ушла в декрет (отп. по уходу за реб до 3), на ее место взяли девочку 1, та немного погодя тоже ушла в декрет. Сейчас там новая девочка 2. Скажите, мне увольнять и первую, и вторую днем выхода на работу сотрудницы Х? увольняем по ст. 36 п. 2 - оконч. срока врем работы? Или декретчицу 1 увольнять сроком закрытия ее БиР, а девочку 2 днем выхода сотрудницы Х?
помогите разобраться. спасибо |
Подскажите, такой вопросик: Сотрудница вышла с декрета когда малышу было 6мес., она работала 4 часа в день( не полный рабочий день, приказ был тоже создан на не полный рабочий день), сейчас малышу исполнилось 3годика, сотрудница хочет выйти на полный рабочий день. Вопрос: Нужно ли писать заявление, выдавать приказ?
За ранее благодарю. |
Цитата:
|
конечно нужно. вы ей в табеле же будете ставить полный рабочий день, а на основании чего? только на основании приказа и ее личного заявления. ведь любой сотрудник по согласию рук-ва может работать на неполном рабочем времени, т.е. после отпуска она может и не захотеть переводиться на 1,0ставки.
|
Добрый день.
Сложилась ситуация, сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с 01.09, на ее место по срочному трудовому договору оформляем нового сотрудника, но для передачи дел необходимо чтоб сотрудник вышел 27.08, как лучше оформить работу сотрудника с 27,08 до 01,09? Спасибо |
мой совет: договор подряда гпх на эти несколько дней. и законно, и удобно.
|
Добрый день!
У нас сложилась такая ситуация, что сотрудница находится в отпуске без сохранения з.п. (по уходу за ребенком согласно справке ЛКК) до 06.09.2012 г. На ее место приняли временно сотрудника (до фактического выхода на работу постоянного работника). Постоянный работник говорила, что будет опять оформлять отпуск без сохранения з.п. (по уходу за ребенком), но справку ЛКК ей не дали в поликлинике. Вот она теперь заявила, что хотела бы выйти на работу. Но проблема в том, что временный сотрудник на дату выхода постоянного работника находится в отпуске с 03.09.12 по 16.09.12. Подскажите, как правильно нам поступить в этой ситуации? Можно ли постоянному работнику написать заявление на отпуск без сохранения з.п. на 12 к.д. с 06.09.2012 по 17.09.2012 и выйти на работу 18.09.2012, а временного работника уволить по окончанию отпуска 17.09.2012? И временный и постоянный работник не против, но будет ли такой ход действий законным? Заранее благодарна. |
Об окончании срочного трудового договора в период отпуска или временной нетрудоспособно
:read:
Цитата:
|
Спасибо огромное за комментарий!
Получается, мы можем уволить временного работника 05.09.2012 г., не смотря на то, что она в отпуске по 16.09.12? Или, все-таки, лучше уволить 17.09.2012? |
Цитата:
Цитата:
|
Досрочный выход с отпуска по уходом за ребенком
Здравствуйте!!!
Подскажите ответ: У нас на предприятии досрочно выходит человек с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Она написала заявление на 0,9 ставки, чтобы ей сохранялась выплата. Совбез требует приказ ,у котором нужно обязательно вписать: "дозволити вихід з відпустки......на 0,9 ставки із збереженням відпустки по догляду за дитиною віком до 3-х років" Насколько это правомерно? Раньше мы писали просто на 0,9 ставки и все было нормально.а теперь требуют это дописать, потому что без него выплаты будут прекращены...:dont know: Перерыла интернет..ниче такого не нашла.. ПОМОГИТЕ! |
ФИО , должность, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, разрешить выполнение служебных обязанностей (на 0.9 оклада). Как-то так...
|
Почитайте тут. Еще была статья именно на HR- лиге, но не могу сейчас найти.
|
Цитата:
active1, можно ТАК |
Цитата:
Эта? |
добрый день! у меня такой вопрос: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до трех лет, но родила второго ребенка. Сейчас у меня заканчивается отпуск по беременности и родам и я буду подавать документы в собес на помощь 130 грн на второго ребенка. Повторно приказ там не просят приносить, т.к. у них он есть в деле (что я ушла в отпуск с первым ребенком). Но дело в том, что я планирую выйти на полставки через несколько месяцев. Согласно Порядку (п.20) я в собес должна подать справку о выходе на работу. Но в этом случае они ведь не требуют больше никаких документов от меня и на полную ставку я не выхожу, т.е. нарушений нет. Собес от меня далеко, оформление справки на работе тоже займет время, не хочу с этим связываться. Как думаете, могу просто "отморозиться" и ничего не довозить в собес после выхода на работу?
|
щоб отримувати допомогу на дитину Вам все рівно прийдеться принести певний список документів, а в цей список входить витяг з наказу де ви пішли у відпустку для догляду за дитиною(другою) до досягення нею 3-х річного віку, чи вам не потрібні гроші, а мова йдеться тільки щоб отримувати 130грн.? Якщо так то ви будете отримувати тільки гроші запершу дитину, а за другу вам рахувати будуть тільки 130 грн.
За консультацією спеціалістів управління жінка має надати копію свідоцтва про народження другої дитини, копію лікарняного листа на другу дитину та довідку з місця роботи про те, що на час надання документів вона все ще перебуває у відпустці по догляду за першою дитиною до такого-то часу, а після видання наказу про відпустку по догляду за другою дитиною, надати копію цього наказу в управління для продовження виплат на другу дитину. |
Я на обоих детей оформляю минималку (130 грн). Ну в том-то и дело, что они мне сказали, что им не нужен снова приказ (он же уже лежит у них в деле по первому ребенку), и никакая справка с работы больше не нужна. Просто принести больничный лист, чтобы они увидели, с какого числа начислять 130 грн на второго ребенка и все. А приказ об отпуске до трех лет на второго ребенка уже позже, когда закончится отпуск на первого.
|
про це я вам і написала...
|
підкажіть хто може. Мене взяли в школу на початку навчального року. Сьогодні я дізналася, що мене взяли на посаду дівчини, яка знаходилася в декреті особисто від цієї дівчини. наче ніхто й не хоче йти на конфлікт, але ж ситуація неприємна. Я працюю лише 0,5 ставки, до декрету у неї 1,5 ставки їй запропонували решту -повну ставку.
які мої дії і як я себе маю поводити???:dont know: |
Цитата:
|
Наказу про прийом на роботу я не бачила. а заяву писала про прийом на роботу за сумісництвом. Жодної згадки про декретне місце в ній не було
|
Цитата:
Як вам себе поводити - працювати, як і раніше. :reverie: |
теоретично є, але практично ні.
це й зрозуміло, що працювати як працювала, але з точки зору закону, хто має більші права питання для мене все ж лишається |
Доброе утро!
Подскажите в моей ситуации: я была принята на место работника находящегося в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (в приказе о приеме меня на работу это четко прописано). По окончанию декретного отпуска, декретчица написала заявление по собственному желанию. Нужно ли мне издать на себя приказ, что я принята на постоянное место работы? И как примерно он звучит?:redface: |
Цитата:
Цитата:
1. Вы написали заявление о приеме на работу по совместительству. 2. На вопрос о том, как именно Вас приняли на работу - по срочному ТД или по бессрочному - ответа нет... О каких правах Вы спрашиваете - мне непонятно...ВСЕ работники имеют одинаковые права, которые прописаны в КЗоТУ: и те, кто работает по совместительству, и те, кто работает на основном месте работы, и те, кто работает по бессрочному ТД, и те, кто работает по СТД. Цитата:
Мы не можем Вам ответить, пока не узнаем обстоятельства дела... ***** По этой фразе: Цитата:
Так неужели за все время работы Вы ни разу не открыли КЗоТУ? :dont know::reverie: Ведь там четко прописана Ваша ситуация: Цитата:
|
Работодатель отказывается принимать на мою должность.
06.11.2012 у меня заканчивается декретный отпуск. Работодатель отказывается восстанавливать меня на моём рабочем месте, аргументируя тем, что сократили мою должность как раз с 6.11.2012. У меня высшее образование, я специалист в области экономики и маркетинга, а мне предлагают идти работать в цех закройщиком, раскройщиком или термообработчиком. Или,если меня это не устраивает, то я могу уволиться. Это для них наилучший вариант. До декрета я работала маркетологом 2 года, а перед этим 2 года менеджером по сбыту на этом предприятии. Сейчас там работают 2 менеджера по сбыту, 2 маркетолога (возможно 1 маркетолог и 1 менеджер по рекламе). Из этих 4-х человек 3-е приняты на работу после моего ухода в декрет. Причем на постоянной основе. Я понимаю, что истинная причина такого отказа мне это то, что им не нужен человек с маленьким ребенком. Я думаю, что они изначально планировали от меня избавляться по окончании моего декрета. Я неделю назад отправила на предприятие ценное письмо с описанием вложений и извещением о получении. В него вложила заявление о то, что я прошу разрешить мне прервать социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с 02.11.2012 и выйти на работу с полным рабочим днем, и копию свидетельства о рождении ребенка. Но извещение о получении мне до сих пор не пришло. То есть они не забирают мое письмо с почты, и об этом моем желании еще не знаю. Подскажите, пожалуйста, как мне доказать свою правоту и заставить работодателя принять меня на мою должность?
|
Цитата:
|
Я получила письмо от директора с извещением 19.10.12, но в акте я нигде не расписывалась.
|
Если вас предупредили 19.10, то уволить могут не раньше 19.12.
Если доказательств того, чтобы вы получили это уведомление 19.10 нет, то есть еще вариант, что вас с ним ознакомят 06.11, и тогда срок увольнения сдвигается до 06.01.13г. Посмотрите еще ст. 184 КЗоТ, если вы под какую-то из категорий попадаете - уволить вас не смогут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |