![]() |
Цитата:
А что Вам дает изменение графика отпусков? Какой КПД от этого изменения? Есть утвержденный график. Работник пожелал перенести свой отпуск. Собственник согласился. О том, что отпуск работника перенесен, знает и сам работник и собственник. Все! Кому еще нужны эти изменения в графике? Другим работникам? А для какой цели? Не могу взять в толк... :dont know: За время моей трудовой деятельности очень часто и густо работники переносят отпуск...Но я ни разу не видела, чтобы еще и график постоянно, при этом, меняли...или вносили, какие-то, в него изменения, или выпускали приказ по поводу этих изменений... Ведь, есть заявление работника на отпуск, есть "согласовано", "предоставить", "перенести".....собственника...что еще надо? У меня вопрос тоже: а Вам для какой цели необходимо внести изменения в график отпусков? И еще я не поняла вот чего: Цитата:
У Вас этот график где находится? В папке? На информационном стенде? А заявления на отпуска - где? Цитата:
Обычно, в графиках отпусков есть последняя колонка "Примечание", в которой и запишется, что, по факту, отпуск был предоставлен в июле, а не в апреле, как запланировано. В противном случае - для чего эта колонка? Что в примечании, обычно, пишут?:pardon: |
Цитата:
|
Это в "Экселе" делать удобнее)
|
Цитата:
Есть план - график, есть факт его выполнения - переносы, деления, продления и т.д. И каждый раз, когда работник перенесет отпуск, либо поделит, либо еще что-то - Вы будете постоянно менять уже утвержденный график? В таком случае - я не понимаю, для чего, вообще, нужен график?:dont know: И каким образом будут накладки и совпадения? :reverie: Если будут накладки и совпадения - собственник, вообще не перенесет никому отпуск....Для того и работает человек в ОК, чтобы следить за всеми изменениями.... Цитата:
Смысл в чем?:reverie: График - это график! А переносы отпуска - это совершенно другое! Причем здесь запланированный утвержденный график отпусков к незапланированным переносам? |
Цитата:
Для оперативной фиксации всех переносов отпусков, а их много, т.к. график составлен с указанием конкретных дат, я их вношу в Графики отпусков в 1С. Очень удобно - можно вывести данные как по отдельному работнику так и по датам начала отпусков. Мне еще доработку сделали и я могу прямо из 1С рассылать уведомления сотрудникам о начале отпуска и формировать отчеты по месяцам с указанием запланированных и фактически использованных дней:good:. |
Ромашка, а вы получаете в 1С подтверждение, что работник ознакомился с уведомлением?
|
Это, нет. Я предупреждала клиента (сама я сотрудник компании-провайдера услуг по кадровому администрированию), что ознакомление должно быть под подпись. Но, поскольку компания-клиент является частью глобальной, и сотрудники завязаны на международных проектах, и 100% сотрудников внимательно читают почту и уведомления в том числе, было принято решение, что рассылки уведомлений достаточно.
В прошлом году, когда эта система начала работать, было несколько случаев, когда сотрудники не обратили во время внимание на уведомление и не оформили перенос отпуска. Решили все позже, пересчитали отпускные и дни отпуска. В этом году - тоже у же был случай. Но в общем - все работает. |
Добрый день,подскажите пожалуйста,после утверждения графика отпусков всем были выданы повідомлення про надання відпустки згідно графіку відпусток еще в январе за все периоды, но отпуска переносились на другие периоды,сейчас отправляем в отпуск по согласованию работодателя и работника,нужно ли делать еще повідомлення про начало отпуска или не надо,есть же заявление работника за две недели до начала отпуска.
|
Цитата:
Цитата:
Порядок переноса ежегодных отпусков регламентируется ст.11 Закона "Про відпустки", у вас все сделано согласно этих требований? Цитата:
|
Заявление работника - не равняется письменному уведомлению работодателем, а заявление - приказу. Если работник написал заявление, это еще не значит, что ему отпуск дадут. В законе возложена на работодателя обязанность уведомить работника за две недели до отпуска по графику, а не наоборот. Да и вообще в законе написано, что ежегодные отпуска дают по графику, а не по заявлениям (кроме отпуска несовершеннолетним в первые 6 месяцев работы).
|
Ира, это другая ситуация - в данном случае речь идет о предоставлении отпуска вне графика, когда отпуска перенесены на неопределенный период:
Цитата:
|
В января уведомления по графику отпусков на все периоды выдавал человек который работал до меня,я пришла в марте,мне приказали,сделать перенос отпуска как вы сказали на "потом" по производственной необходимости собрав заявления работников о согласии,сейчас по согласию работника и работодателя на основании заявления которое было предоставлено за дне недели до начала отпуска,сотрудника отправляем в отпуск. Но ведь после заявления был издан приказ в тот же день,что и заявление,может ли он являться тем же уведомлением?
Просто знакомая коллега сказала,что уведомление при любых обстоятельствах нужно делать. Вот поэтому задалась вопросом.... |
Цитата:
и еще почему-то мне кажется, что и перенос был на неопределенное время - а не, например, с 15 мая на 25 сентября, я прав? меня интересует один вопрос - а что работники писали в заявлениях, на когда они соглашались перенести свои отпуска? Цитата:
А если отпуск вне графика, то ни о какой плановости и ни о каком предупреждении речь уже не идет - работник сегодня срочно предложили горящую путевку, он написал заявление на отпуск, работодатель согласился и сразу же издали приказ - о каком предупреждении за две недели тут может идти речь?! |
Поняла,большое спасибо, в заявлениях писали,что согласны на перенос отпуска с марта на более дальний срок 2018 года. А сотрудник может взять все 24 дня отпуска после 6 месяцев работы на данном предприятии,правильно? Просто руководство спрашивает,а что если он возьмет отпуск 24 дня и уволиться,он же заработал только на 14 дней....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:D
Огромнейшее почтение и благодарность! :yes::yes::yes: |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, проработал 12 лет водителем в сельском совете , в отпуска ходил регулярно, но на бумаге, а фактически 12 лет отпахал без отпуска (не было подменного). Доказательством тому что я работал, путевые листы и с писаный бензин написаные мной во время отпуска, и подшиты в бухгалтерские документы за все года. Могу ли я подать в суд на работодателя чтоб выплатили мне за эти года, и куда обратится.
|
Я так думаю, что если вы "в отпуска ходил регулярно, но на бумаге", то и отпускные вам начислялись, и подписи ваши за их получение наверняка в ведомостях есть.
А срок хранения путевых листов - всего 3 года, и вряд ли их у вас хранят 12 лет. И чисто из любопытства: все 12 лет вас такое положение дел устраивало, раз вы этот вопрос ни разу не поднимали, а сейчас что поменялось? |
Отпускные начислялись и я их получал, но работал месяц бесплатно. Путевые листы подшиты в бухгалтерских документах, а молчал потому что надо было работать.
|
Цитата:
На то, что вас отправили в отпуск согласно графика отпусков и отпускные выплатили, а вы, вместо того, чтобы отдыхать, чисто из любви к технике месяц по своей воле задарма работали? Или может был приказ об отзыве вас из отпуска? В любом случае действующим законодательством не предусмотрено двойная оплата - работник получает либо отпускные, либо зарплату, либо больничные. Ни отпускные, ни больничные одновременно с зарплатой вам никто платить не будет. Цитата:
А почему же теперь почему не надо молчать и работать? Что изменилось? |
У нас была похожая ситуация. Работник уволился, а потом начал ходить и требовать якобы невыплаченную компенсацию за отпуск. По кадровым документам все было в порядке - заявления, приказы, графики отпусков с ознакомлением. Компенсация была рассчитана и выплачена правильно. Он утверждал, что работал в отпуске, его начальство - что такого не было. Путевые листы тоже требовал, но не помню, чем закончилось - предоставили или нет. Наверное, на тот момент они уже были уничтожены по сроку давности. В итоге суд он не выиграл.
Хорошо подумайте, если сроки хранения путевых листов закончились, вам их никто не предоставит. Составят акт про уничтожение, и все. Они же себе не враги. |
Цитата:
Дело в другом: сможете ли Вы предоставить доказательную базу своей правоты? Вот, достаточно этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, и правда, думаете, что бухгалтеры, расчетный отдел, генеральный директор и т.п. - все одновременно, все враз, лишились ума? Оформляя, одновременно, и путевки и отпуск на одно и то же лицо? И, этим самым, подводя себя под уголовную ответственность? Коль, у Вас отпуск, то, будьте уверены, что на предприятии хранятся путевые листы совершенно на другого водителя, не на Вас! |
Игорь, иск в суд подать нетрудно, но в суде все равно обязательно придется ответить на два вопроса, на которые вы не пожелали ответить мне:
1.Почему вы работали бесплатно, если вас никто не принуждал к этому (а какие либо документы, свидетельствующие об обратном, вы, как я понимаю, предъявить не сможете)? 2.Почему вы раньше молчали, если осознавали, что это противозаконно, и тем самым фактически являлись соучастником? |
Цитата:
Читаем, изучаем: ГПКУ: Цитата:
Жаль, по-человечески, человека, ведь, действительно, пахал, не отдыхая:cry:....И знаем, на что идут работодатели, чтобы обещать золотые горы, заставляя в таком графике трудиться..И знаем, на что идут работники ради того, чтобы не остаться без работы - от этого никуда не уйдешь... Но потом приходит час Х и....работник просыпается и горит желанием отомстить собственнику....потребовать свои права...но поезд, часто, уходит до того, как появится возможность наказать собственника, да и права не потребуешь, т.к. все происходило по согласию.......И вот это становится непреодолимым. |
Как правильно указывать период отпуска в графике отпусков
Всем добрый день!
Подскажите,пожалуйста,если человек идёт в отпуск с 01 августа 2019 года на 24 кал.дня, то в графике отпусков указываем,что отпуск в период с 01/08/-25/08 (24/08 празд.день) Выход на работу - 27/08/2019? Так верно? Заранее признательна за ответ! |
Цитата:
Отпуск у него 24 календарных дня, а не 25. Просто при расчете продолжительности отпуска праздничные и нерабочие дни не учитывают. То, что вы ему увеличиваете продолжительность отпуска на один день, в графике не отражается. В противном случае могут быть ошибки: если, например, у работника отпуск не 24, а скажем 28 календарных дней, то вы в графике отметите, что он отгулял 25 календарных дней, и 3 дня еще осталось, хотя на самом деле он отгулял 24 дня. Поэтому в графике отпусков указываете,что отпуск в период с 01/08/-24/08. |
Цитата:
Не проще указывать только месяц? |
В графике,да ,могу указывать только месяц,но в приказе всё равно нужны конкретные даты,с и по,и дату выхода на работу.
|
Но Вы же спрашивали про график, а не про приказ. В графике действительно лучше указывать просто месяц выхода в отпуск без всей остальной информации.
В приказе рассчитываете даты начала и окончания отпуска. В каждом конкретном случае) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
то есть я просто прописываю в любом случае 24 кал.дня(в приказе и графике),а уже сам выход на работу пишу с учётом продлённых дней? Например: Отпуск 24 кал.дня с 03/06/19 по 26/06/19. (16/06/19 тройца +1 день к отпуску,выход на работу 28/06/19,но тоже переносится,так как праздник) Дата выхода: 01/07/19. Так верно? Благодарю! |
Цитата:
|
Сам бланк графика отпусков,разработан с указанием периода отпуска и датой выхода на работу,как в приказах,для удобства. Да,извините,неправильная формулировка.....запуталась в правильном формировании самого периода отпуска с...и....по.
|
И утверждена ли форма графика отпусков? Спасибо.
|
И Вам - не хворать!:yes:
1. Нет. Законодательно форма графика отпусков не утверждена. 2. Совет: прочтите эту тему. |
Підкажіть будь ласка. працівник у графіку відпусток запланований на липень. Сьогодні прийшов з заявою на щорічну відпустку у лютому. Чи маємо ми право вімовити йому? Якщо так, яка резолюція керівника має бути на заяві?
|
Цитата:
ЗУ "Про отпуска": Цитата:
Цитата:
Но думаю, что, обычно, это происходит так (недавно, именно, так и происходило у нас...). 1. Работник написал заявление о предоставлении ему отпуска не по графику. Подал его на подпись своему непосредственному руководителю - это логично, т.к., именно, руководителю видней: отпускать ему работника или нет, в настоящее время....Руководитель подразделения написал на заявлении :"Согласовано. Ходатайствую о предоставлении"...Соответственно, генеральный директор, написал резолюцию: "ОК. Оформить." 2. И было так: на заявлении о предоставлении другому работнику не по графику руководитель написал: "Не согласовано". Генеральный написал: " ОК. Предоставить по графику" А там.....нигде законодательно не сказано: в какой, именно форме директор пишет "отказать" или "предоставить (оформить)". В произвольной..лишь бы без мата.:D;) |
чи маю я право не надавати цьому працівнику копію заяви (чи оригінал) з відмовою?
|
Цитата:
Вы скажите - а в чем, собственно, дело? Почему работник требует отпуск вне графика? Зачем ему копия? В туалет с ней сходить? Или до суда? Что у вас происходит? Трудно отвечать, не понимая ситуации...:redface::cry: А по сути: с какого перепугу работнику давать копию этого заявления? Где такое написано?:reverie: Начнем вот с этого: не предусмотрено ни одним НД, чтобы работник, просто так, взял и написал заяву на отпуск вне графика, кроме того, что я Вам привела! Значит - о каком, вообще, заявлении может идти речь? Тем более - о его копии?. Обычно, это происходит так (когда работник хочет идти в отпуск не по графику ( я так четыре года подряд хожу). График- дело святое!:yes: НО! Все мы понимаем, что не всегда так получается....И вот я иду к диру и говорю: давайте порешаем - когда я смогу пойти в отпуск....когда мне писать заявление? Согласовали на словах, написала я заяву и все! А я, так понимаю, вашему работнику стукнуло идти тогда, когда ему захотелось, написал заяву.....дир против - это его, дира, законное право! Какой-такой павлин-мавлин? Какая копия для непредусмотренного законом заявления? :reverie::swoon: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |