![]() |
ну если уж очень хочется некоторым женщинам быть ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ.пусть постараются в предоставлении документов подтверждающих этот статус. При чем убедительных!
Только не нужно сейчас начинать писать,что мол каких именно документов и т.д. эта тема уже стара как мир, и все мы знаем,что многое и от кадровика зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще знаю несколько случаев, когда вот такие супер-отцы, которые не платили алименты и которых дети в глаза не видели всю жизнь, на старости лет появлялись, подавали в суд, требовали пожизненного содержания, а так как дети по истечении стольких лет уже ничего не могли доказать, проигрывали суды и вынуждены были платить. И все из-за того, что в свое время матери не захотелось привести все юр.вопросы в порядок. Поставьте себя на место такого ребенка, вам бы понравилось? |
Trishka
Цитата:
Svetlana_K Цитата:
:res::bb: |
Цитата:
|
Цитата:
Но жизнь есть жизнь, и не всегда получается так, как мечтается... Цитата:
Но когда я предложил одной из своих коллег, муж которой вынес и и пропил все, что можно было, включая банки с детским питанием, потом при разводе отсудил у нее и ребенка полквартиры, а теперь не платит ни копейки алиментов, лишить его родительских прав, чтобы в будущем отцу не пришло в голову повторить позже процесс экспроприации в отношении ребенка, она отказалась... Вот такие у нас загадочные женские души! |
доброый день!
вопрос: увольняется декретчица, которая одновременно является одинокой матерью и весь период работы на предприятии находилась в отпуске по уходу за ребёнком сначала до 3-х, а потом после кратковременного выхода на работу (около 3-х мес.), до 6-и лет, начиная с 01.10.10г. При расчёте компенсации, необходимо начислить дополнительный социальный отпуск, как одинокой матери, в количестве 40 дней, по 10 дней за каждый год? спасибо! |
Олеся С., Если я все-таки правильно поняла ваш вопрос - социальный отпуск одинокой матери начисляется только за тот календарный год, в котором она фактически работа. Если она весь календарный год находилась в отпуске по уходу за рабенком - этот год в расчет не входит.
|
Цитата:
|
Цитата:
в законе об отпусках я не вижу (выделенное в вашем сообщении), если есть какие-то другие нормативные акты, подскажите, буду признательна Вам Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Основание? |
Цитата:
спасибо за ответ, он позволил мне ещё въедливее прочитать и увидеть Ст.19 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не режьте меня заживо, умоляю....чесслово...:cry: И, все-таки, хотела бы получить ответ на свой вопрос: Цитата:
Цитата:
но я, Мотя - не могу всего знать. 2. Если и будете хихикать (т.е. отвечать) то, что думаете - я не обижусь! Одно условие: со ссылками на НПА! :dance2: |
Мотя, а как Вы думаете вцелом по ст.19? ведь и правда формулировка ст.19 так и читается, что одним нужно работать, а одиноким - сам факт этого статуса
|
Я задала вопрос, а вы - думайте - что на него ответить!!!
У нас есть ответы: 1. Отпуск не ежегодный, поэтому его предоставляем даже в том случае, если женщина отработала хоть день-два. Так? Так. 2. Отпуск предоставляем только работающим. 3. Если она весь календарный год находилась в отпуске по уходу за рабенком - этот год в расчет не входит. Вот я и хочу знать: если она в году отработала один-два дня, то что? Жду мнений. Цитата:
Получается, что это - первая часть предложения: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. отработал один день - это равносильно, что отработал год? |
Цитата:
|
Я за пропорциональность ничего не говорила.
Рассуждаю: 1.Женщина пришла на работу, отработала один день - ей отпуск положен. 2. Женщина ушла в отпуск по уходу, не работала календарный год. Ей отпуск за этот год не положен. 3. Женщина ушла в отпуск по уходу, не работала календарный год, за исключением одного дня: решила выйти раньше, вышла, потом решила обратно в отпуск уйти. В этом случае ей уже положен отпуск. 4. Женщина проболела календарный год. Ей такой отпуск не положен. Все правильно, пока? |
Цитата:
|
Отсюда совет всем женщинам:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уи-то, уи:lol:..но мне, все равно, не нравится все это:nea:, если честно...
Не знаю - как вам...:dont know: Год работаешь или один день работаешь - получаешь одинаково...Бредятина какая-то...:swoon: Ща залезу в проект.... |
Цитата:
Я давно листала проект. Кажется, там с этим тоже все не слава Богу. |
Цитата:
Так вот: Цитата:
Цитата:
.... И еще, на минуточку...Я читаю: Цитата:
Работать в настоящий момент - это означает именно работать в настоящий момент, т.е. кидать лопатой СЕЙЧАС!!!!СЕгодня! А состоять в трудовых отношениях - это уже другое...кидаешь ты лопатой или не кидаешь в настоящий момент - ты все равно состоишь в трудовых отношениях... Просто ужОс....Если вы поняли - о чем я...Писала много, а потом все убрала, т.к. уже стало плохо....:cry: |
В нас працює вдова яка має 1 дитину 16 років, каже що має право на додаткових 10 кд, так як вона не одинока мати, а як піклувальник є. А чому рідна мама піклувальник я нічого незрозуміла, поясніть мені чайнику будь ласка
|
Можливо вона дитині не рідна мати?
|
рідна, але каже, що таке їй порадили типу що право додаткову відпуску до 18 років
|
Что-то странное она придумала.
Во-первых, дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, предоставляется, если ребенку ДО 15 лет. Во-вторых, она должна иметь статус одинокой матери или опекуна. Пусть предоставит документ, подтверждающий ее статус. Уже после этого можно что-то решать. |
Цитата:
Цитата:
Вдова НЕ воспитывает ребенка без отца?! |
Цитата:
Цитата:
Причем здесь отпуск для имеющих детей?:reverie: Вдова - одинокая мать, и имеет право на отпуск до достижения ее ребенком несовершеннолетия! Цитата:
Цитата:
Ребенку - 16 лет! Цитата:
Цитата:
если она не родная мать, то по усыновлению - все права и обязанности родной матери. Усыновленный ребенок не может быть опекаемым. Цитата:
Цитата:
|
По поводу 15 лет - не права, признаю. Это для 2 и более детей. А так да - до совершеннолетия.
Касательно статуса - чтобы иметь право на доп.отпуск, женщина / мужчина должны находиться в определенных условиях, т.е. иметь определенный статус: либо это родитель-одиночка как написано в законе (это может быть в том числе и вдова/водвец) либо это опекун, но никак не первое и второе одновременно. А раз данный работник уже запутывает кадровика, т.к. ищет для себя большую выгоду ибо Цитата:
|
є тільки свідоцтво про смерть чоловіка. Тобто я так розумію, що додаткові відпустка їй належить до 15 років дитини?
|
Нет, это я слегка зарапортовалась, если она действительно вдова с ребенком, то до совершеннолетия. Но у вас есть свидетельство о рождении ребенка? Что в нем написано о родителях?
|
є, звичайно мама(наша працівниця) і тато (який помер і я маю свідоцтво)
А до 18 років, то на яку статтю КЗПП ссилатись? |
Є у неї свідоцтво піклувальника?
Цитата:
|
ні свідоцтва піклувальника немає, вона звичайна мама але вдова
Я якась тупа зовсім, але я не бачу щоб в ст. 19 закону було щось право матері до досягнення дитиною 18 років... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |