![]() |
Цитата:
Сам я не новичок в этом деле, и занимаюсь оформлением разрешения каждый год, но государство не дремлет: каждый год принимают новый порядок выдачи и продления разрешения на трудоустройство. Поэтому я и прошу тех, кто прошел по этой тропе после мая 2013 года, рассказать о новых ямках и изгибах на пути p.s. МА если бы была утвержденная МОЗовская стандартная форма, то я бы вопрос этот вообще не задавал бы.. |
Цитата:
|
Мотя, если б это помогало!
|
Помогает обрести хоть какое-то моральное удовлетворение.;)
|
Цитата:
Чиновники - это же слуги народа, вот они и подумали - а на фиг нам своих хозяев консультировать и учить, они и так умные :) Но мы тему зафлудили слегка, и теперь тот, кто смождет ответить на мой вопрос, может заплутать в дебрях нашей переписки. Итак, повторяю мой изначальный вопрос: Прошу тех, кто уже оформил медицинскую справку, поделиться информацией, как оформляли и выложить копию справки, а то я обратился в одну из частных клиник, они готовы выдать, но не знают, как правильно ее оформить и что там должно быть написано. |
Andry, я ж посоветовала без подкола - весь Ваш опыт мне был неизвестен:). Это издержки переписки, так что не обижайтесь ;)
|
Оксана, я не обижаюсь, просто я думал, что вы уже читали эту ветку одной-двумя страничками ранее и видели, что этот вопрос уже активно обсуждался ранее :)
|
Продление разрешения на работу иностранцу
Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня "впервые" по новому постановлению подавала документы на продление разрешения на работу иностранцу,в ГЦЗ на Жилянской 47-б, каб.107, очереди нет, очень быстро молодой человек принял документы согласно п.9 Порядку: 1. Заявление 2. 2-фотографии цветные 3. Справку о несудимости (сделали за 3 дня за 90грн) 4. Оригинал разрешения. Попросил доверенность и паспорт, дал копию ОПИСу и поставил штампик, в течение 15 к.д.дней сказал результат будет на их сайте. :bravo: |
Цитата:
|
Справку заказывали на ул. Богомольца, 10 Департамент Информационно - Аналитического обеспечения МВД Украины.
режим работы пон.-пятница с 9до 18 обед с 13 до 14. |
Оплата за выдачу разрешения
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Вопросы к тем, кто уже оформлял разрешение по новому порядку:
- поменялись ли реквизиты по внесению оплаты за выдачу разрешения ? На сайте ГСЗ реквизиты остались те же. - в связи с тем, что оплата теперь вносится после принятия решения о выдаче разрешения, правильно ли я понимаю, что перед получением самого разрешения в ЦЗ надо будет предоставить соответствующую квитанцию? И выдадут ли разрешение в день предоставления квитанции или через несколько дней? То, что официально у ЦЗ есть 10 рабочих дней для оформления и выдачи разрешения с момента зачисления оплаты, известно. Интересует как это положение реализуется на практике. |
Иностранцы
Добрый день пожалуйста подскажите для трудоустройства иностранца в цент занятости необходимо предоставить мед. справка по форме 028/о кто выдает эту справку и в какой больнице мне в Луганске все лечебные заведения отказали
|
Цитата:
А с какой формулировкой отказали, чем мотивировали отказ? |
Цент занятости не может дать ответ так как у них нет никаких разъяснений по этой справке, одна больница МВД мне сказала что центр занятости должен заключить договор с лечебным учреждением, а ЦЗ сказали нам все равно толь справка должна быть по форме 028/о
|
Цитата:
Цитата:
И какой будет предмет договора, о чем им договариваться?! ЦЗ не заключал договора с МВД, но справки о несудимости ведь вам дают, не так ли? |
Аннулирование разрешения на трудоустройство
Уважаемые коллеги, добрый день!
Одному из наших иностранцев не продлили разрешение на трудоустройство, ничем не объясняя отказ. Негласно сказали есть 2 варианта либо уволить либо попробовать оформить разрешение по новой. У кого-то были случаи отказа и кто пробовал оформлять разрешение по полной программе?? Будет ли надежда, что дадут разрешение? Поделитесь пожалуйста, очень нужна хоть какая- нибудь информация. Заранее всех благодарю. |
оформить разрешение заново означает заплатить 4 мин з/п, а продлевается дозвил бесплатно, не считая мед справок и др. документов. Я думаю причина отказа в этом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Без объяснения причин" влечет за собой Цитата:
|
Значить есть надежда , что оформив новый пакет документов мы 100% получим разрешение? Ведь по новому порядку такая морока?
|
Цитата:
|
В нашем обласном ЦЗ, сказали что справки о состоянии здоровья иностранца не нужны, мол их начальник ездил в Киев и там дали отмашку. Кто-то из Вас интересовался? Мы не смогли найти где в городе можно получить спавку о том что чел. не болен на малярию, все открестились, вот тогда и позвонили в ЦЗ где брали другие , оказалось что все изменилось.:dont know:
|
Цитата:
Вот разъяснение относительно формы справок, размещенное на сайте Киевского городского центра занятости : http://www.dcz.gov.ua/kie/control/uk...7&cat_id=19778 Аналогичная информация на сайте Государственной службы занятости: http://www.dcz.gov.ua/control/uk/pub...&cat_id=194346 |
Секретарь комисси по выдачи разрешений обьснила какие документи подаются для продолжения разрешения, она ссылается на п.9. "Порядку видачі, продовження.....". Согласно п.9 нужна лишь справка с МВД, заявление, 2 фото, и те документи в которых произошли изминения.
|
Оформление иностранца по ГПД
Добрый день, уважаемые коллеги!
В связи с отказом в продлении разрешения иностранцу, может ли предприятие оформить его по гражданско-правовому договору и на какой срок без разрешения на трудоустройство? Или возможно ли это вообще? Заранее спасибо!:redface: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но внимательно прочитайте последний абзац!! |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: в августе 2013 продлили разрешение на трудоустройство иностранца. Сейчас он принял решение перейти в другую компанию (фактически остается у нас, но работать будет в другом юр.лице). Получается, что мне надо оформлять новое разрешение на трудоустройство? Может ли он, пока мы готовим новое разрешение на трудоустройство, продолжать работать в старой компании, а когда разрешение будет готово - уволиться и перейти в новую компанию? Простите, если вопрос звучит глупо, просто нигде не могу найти, как действовать в подобной ситуации. |
Он по этому дозволу может работать только у вас, если перейдет в другую фирму - нужно будет его переоформлять, потому что, во первых, название компании, как и должность, указаны в разрешении, а во вторых - разрешение выдается не сотруднику, а компании, и хранится в отделе кадров, а после увольнения аннулируется:
Цитата:
И потом, если новый работодатель готов дважды нарушить закон, приняв иностранца на работу и без дозволу, и без оформления трудоустройства - то какая ему разница, числится этот иностранец в какой-либо другой фирме, или нет? |
Я наоборот хочу, чтоб все было по закону. Но если мы из фирмы "А" его уволим, то он должен ждать, пока фирма "Б" получит разрешение на его трудоустройство. Не хотелось бы, чтоб человек в этот перерыв не работал. Вот я и хочу понять, может ли фирма "Б" начать делать разрешение, пока человек еще работает в фирме "А".
|
Цитата:
|
Спасибо Вам большое за такие быстрые ответы. Хотелось бы понимать, на основании чего может? Job offerа или Draftа трудового контракта от другой компании?
|
Цитата:
Цитата:
Прочтите, пожалуйста, и если останутся вопросы, я с удовольствием вам на них отвечу. К сожалению, цитировать в своих ответах всю Постанову у меня просто нет времени, вы уж извините... |
Цитата:
Спасибо Вам большое! Постараюсь не беспокоить больше. |
оплата за рабочее разрешение
Уважаемые коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто платил уже согласно новому постановлению КМЕ №437 за разрешение? Так как я запуталась: на сайте ЦЗ висят реквизиты (куда необходимо делать оплату) районного центра занятости, а вот в постановлении указано: "Роботодавець перераховує після прийняття рішення територіального органу про видачу дозволу кошти на рахунок Фонду загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, відкритий у територіальному органі Казначейства".
Так куда платить (г.Киев)? Заранее спасибо за помощь! P.S. Если есть какие-либо вопросы по подаче и оформлению справок и документов (г.Киев), готова поделиться, так как пакет документов собирала несколько раз: нам отказывали в выдаче. |
Цитата:
Цитата:
|
Andry, Спасибо за ответ! Да, реквизиты Днепровского ЦЗ, а в постановлении КМУ указано, что средства перечисляются в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины. Вот поэтому и вопрос был:)
А отказывали нам из-за одной справки из наркодиспансера (так что будьте внимательны!!!). В наркодиспансере справки печатаются, а не выписываются от руки. И в имени и отчестве есть две буквы "е" украинские. Но в шрифте наркодиспансера эти бувы выглядят как "є" украинская (например, написано не "дЕніс", а "дЄніс". И это было расценено ЦЗ как несоответствие всем другим документам (паспорт, диплом и тп), где указано "дЕніс". Когда пришел отказ, я посмотрела справку: таки да, везде "Є". Но когда они сделали нам справку второй раз, то я поняла, что это такой тип шрифта на их печатной машинке. Поэтому пришлось мотаться опять в медучреждение и умолять их написать от руки. Хотя они сказали, что если бы и сейчас пришел отказ, они бы написали официальное письмо с подписью Главврача о шрифте. Но лучше ведь сразу всё сделать правильно:) Поэтому, проверяйте КАЖДУЮ БУКВУ в справках и документах, которые вы подаёте в Центр Занятости и, конечно, не забывайте о сроках подачи при продлении разрешений! Всем УДАЧИ!!! |
Спасибо за информацию. Будем внимательнее :)
|
Цитата:
|
Новичок, поделитесь своим опытом оспаривания отказа, пожалуйста.
Я когда-то оспаривала, но еще по старому порядку. Жалоба подавалась в Государственный ЦЗ, а рассматривалась Инспекцией по труду. На основании решения Инспекции наши документы повторно рассмотрели на следующем заседании комиссии и продлили разрешения на трудоустройство. |
Цитата:
|
Цитата:
И какие ваши аргументы позволили обжаловать решение об отказе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |