![]() |
Цитата:
|
Добрый день! вопрос, быть может, не совсем по теме обсуждения. Кто как хранит договора? Руководитель задал вопрос: почему я каждый договор складываю в отдельный файл, а не "дырявлю" его и просто подшиваю в папку? Но, по-моему, договора нельзя как он говорит, "дырявить"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вынуждена вновь к Вам обратиться за помощью.
Всё с той же проблемой. Уточню ситуацию: ранее директор-иностранец был оформлен на работу бессрочным приказом, прилагалось разрешение на трудоустройство выданное областным центром занятости сроком на 1 год и трудовой договор сроком на 1 год. Сейчас всё-таки юристы решили сделать Дополнение к приказу О вступлении в должность, где хотят указать период работы согласно Разрешению на трудоустройство. Приказ звучал так "Вступаю в должность директора с 25 ноября 2013 года" Основание: протокол, разрешение на трудоустройство. Вы мне уже писали, что законом не предусмотрено превращение бессрочного приказа в срочный, но юристы меня об этом просят. Как быть? |
Если честно, то из всего этого:
Цитата:
Разве бывает приказ срочным или бессрочным? :dont know: Если речь, все-таки ведется о ТД, то почему он бессрочный, если Вы тут же пишете о ТД сроком на один год? Я вообще ничего не понимаю...:reverie: о чем просят юристы? |
На всех работников выходят только приказы о приеме на работу. На директора был приказ о вступлении в должность директора с 25 ноября 2013 года.
В связи с тем, что он иностранец сдавали ТД в ОЦЗ сроком на 1 год и каждый год продлевали, в соответствии с разрешением. Надо ли по требованию юристов приказ о вступлении в должность директора дополнять прописыванием срока ТД в соответствии с разрешением? Вопрос возник в связи с Ответственностью за нарушение законодательства о занятости населения, применением работодателем труда иностранцев на других условиях, чем те, которые предусмотрены указанным разрешением, штраф за каждое лицо в 10-кратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения |
Цитата:
...У зв’язку з отриманням Петровим В.А. дозволу на працевлаштування припиняю виконання обов’язків директора ТОВ «Квіточка" 10.05.2016 року. Призначити Петрова В.А. з 11.05.2016 року на посаду директора ТОВ «Квіточка" відповідно до Протоколу загальних зборів учасників ТОВ «Квіточка" № 11 від 10.05.2016 року на умовах контракту на строк дії дозволу на працевлаштування іноземного громадянина № 12345 від 30.04.2016р. Підстава: 1. Протокол від 10.05.16 № 11 загальних зборів учасників ТОВ «Квіточка". 2.Контракт на управління Товариством від 10.05.2016р. 3.Дозвіл на працевлаштування № 12345 від 30.04.2016р. Директор Іванов В.А. Цитата:
|
Добрый вечер!
Пытаюсь составить приказ для иностранца О продлении срочного трудового договора Марии Н. В связи с продлением разрешения на трудоустройство гражданки Венгрии Марии Н., ведущего экономиста, ПРИКАЗЫВАЮ: продлить срочный трудовой договор с 25.05.2016 по 24.05.2017 г. с должностным окладом 3000 т.грн. в месяц Основание: 1. Разрешение на трудоустройство выданное ОЦЗ № 1234 2. Срочный трудовой договор от 25.05.2016 Подскажите всё ли верно? |
Да, все верно.Но мы иностранцев оформляем не по СТД, а по контракту - это требование ЦЗ
|
спасибо. Я первый договор не делала, пришлось следующий уже пускать так, но ОЦЗ его приняли
|
Добрый день!
Необходим совет! Сотрудника А (начальника экономич. отдела) временно, на 1 месяц, перевели на должность экономиста. В это время взяли по СТД сотрудника Б на должность нач. эконом. отдела. Сотрудник А, по среди месяца уволился. Как правильно поступить с сотрудником Б? Увольнять в конце месяца в связи окончанием СТД не хочется.... Сейчас можно СТД сотрудника Б "перевести" в бессрочный? как правильно сформулировать приказ такой? Или в конце месяца стд "преобразовать" в бессрочный? |
Просто через 1 месяц не увольняйте.
|
оно то да, но это нам просто и понятно, что на следующий день после истечения срока, обусловленного в приказе о приеме и продолжения его работы, стд "преобразуется" с бессрочный... а вот сотрудник и его руководитель волнуются по этому поводу... и хотят быть в этом уверены подписав некий приказ в котором указано, что в связи с увольнением сотрудника А, стд сотрудника Б считать бессрочным... Вот и подумала, мож можно как-то сейчас, среди месяца, "успокоить" сотрудника Б (ведь его понять можно...). У кого-то была подобная ситуация? Можно как-то сейчас стд "преобразовать" в бессрочный, не дожидаясь конца месяца?
|
Цитата:
У вас было заявление Б с просьбой принять его по СТД на 1 месяц - вы его приняли на 1 месяц.... У вас есть другое его заявление? |
Цитата:
|
Цитата:
А между тем, все кадровые приказы (за редким исключением) издаются на основании заявлений работников! |
компании в этой ситуации не принципиально, когда стд "преобразуется" в бессрочный.... мы не против "угодить" сотруднику Б. Правомерно ли будет до истечения срока сдт издать приказ о том, что в связи с увольнением сотрудника А, тд сотрудника Б с 10.06.2016 считать бессрочным?
|
Цитата:
Читаем ст.23 КЗоТ: Цитата:
Поэтому правовых оснований для издания подобного приказа нет и потому издание такого приказа является неправомерным. К тому же по большому счету, если разобраться, переход со срочного на бессрочный ТД является существенным изменением условий труда, а значит, работник об этом должен быть предупрежден за два месяца:dont know: Так что не пытайтесь подогнать требования трудового законодательства под чьи-то желания - не изобретайте велосипед и не предпринимайте ненужных действий, а просто подождите, пока закончится срок договора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы поняла эти угождения, при СТД на 3 года.
А тут месяц. Две недели уже прошло. Осталась ерунда. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся и выразил свое мнение касательно моего вопроса! |
Цитата:
в НПА вы такого нигде и не прочитаете, поскольку ответ содержится в самой формулировке: если вы заключили СТД с Ивановым конкретно на период отсутствия Петрова до дня его фактического выхода, то после увольнения Петрова договор автоматически становится бессрочным, ибо приступить к выполнению своих обязанностей Петров уже фактически не сможет НИКОГДА. |
Такая ситуация..Работник принят не мной в 2009 году по срочному договору, на 1 год..затем каждые 3 года ему продляли срок договора, но записей в трудовой нет. Работник сейчас просит копию трудовой для пенсионного фонда. Как поступить? Ведь фактически трудовые отношения дальше продолжаются и он давно уже основной работник.
Не вносить никаких записей в трудовую? Просто отксерить и заверить? Либо написать продолжает работать на такой-то должности?:dont know: |
Цитата:
Запись о срочном характере трудового договора при приеме в ТК не вносится. Если он все это время продолжает у вас работать, то в ТК должна быть только одна запись - о том,что он принят в 2009 году на такую-то должность, и все. Он же у вас непрерывно работает! |
Спасибо! Вчера именно так и сделала и ничего не вносила:kiss:
|
Цитата:
|
Сочный трудовой договор
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации: с работником заключен срочный трудовой договор до 31 октября 2016 г. Мы хотим его принять на работу постоянно. Достаточно будет приказа о продлении трудового договора на невизначений строк э 01.11.2016 р. и Нужно ли писать заявление?
|
Можно ничего дополнительно не писать, т.к. ст .39-1 КЗППУ говорит, что если по окончании срока трудового договора стороны не требуют его прекращения, то он становиться бессрочным.
|
Спасибо большое!
:good: Я все правильно поняла!:good: |
Здравствуйте! Такая проблема, не могу нигде найти образец срочного трудового договора для кочегаров (на время отопительного сезона). Возможно есть у кого-нибудь образец, буду очень благодарна! Заранее спасибо!
|
Тут не никакого космоса.
Наказую Прийняти Іванова на посаду .... за строковим трудовим договором на час опалювального сезона з ____ по ____ (дати) |
у мене є договір тільки не знаю як його прикріпити
|
Цитата:
|
висилаю
|
Цитата:
|
пише що некоректний файл.
|
Добрый день! Вопрос: можно ли принять по срочному трудовому договору нового сотрудника , если должность является вакантной? В таком случае , в заявлении принимаемого сотрудника и приказе нужно прописать срок на который он принимается. А как указать причину? Почему прием на определенный срок, ведь должность вакантна?
После этого срока хотим должность вообще убрать из ШР. А если перед приемом сотрудника по срочному договору эту должность вывести из ШР и ввести с оговоркой "ввести штатную единицу временно на ... месяцев". Так можно? Подскажите, как сделать правильно? Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |