![]() |
Цитата:
Это исключения, а не правило. И исключения, на практике применяемые в таких редких случаях, что при проверках приходится выкладывать уйму документов, подтверждающих, что данный госслужащий ничего не нарушил тем, что читает такую-то дисциплину в таком-то университете. Госслужба вообще дело очень тонкое))) Но, собственно, это не имеет отношения к теме форума. Щас нам будет тут за безобразие:D |
Цитата:
Просто тогда еще коррупции не было :) Но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. Вопрос изначально был о том, в каком журнале учитывать личные дела. Ответ вполне ясен: Цитата:
|
Особові справи
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие существуют нормативные документы, которые регламентируют ведение Личных дел сотрудников в негосударственных организациях. Хочется все привести в порядок, но надо чем-то руководствоваться:dont know::dont know:
|
Я скажу так: если Вам хочется именно этого:
Цитата:
Вы, когда наводите порядок у себя в кабинете: устанавливаете стеллажи, полочки, заводите папки, подписываете папки, ставите их по-порядку, ..и т.д., то Вы чем руководствуетесь, при наведении порядка? каким НПА?Т.е., если нет НПА, обязующего вести личные дела в негосударственных организациях, то Вы не будете наводить порядок в отделе кадров? Я верно Вас сейчас понимаю? Именно вот поэтому?: Цитата:
Если же Вы хотите только вот это: Цитата:
Полезная статья: https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1856 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли! Люблю, чтобы во всем был порядок, поэтому, не смотря на то, что в негосударственных учреждениях не обязательно вести личные дела, решила их таки вести, а как образец возьму ведение личных дел в государственных учреждениях:love::girl_in_love:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:bravo::thumbs up::lol::rofl: |
скажите, пжл, будет ли штраф от гос труда, если в карточке П-2 не все заполнено, нету записи об образовании. у нас есть такие, кто получил раб. профессию в уч.комбинате на заводе, удостоверение потерял, а на завод вход закрыт или приходили совместители на 2 недели, тоже не добилась доков. а грядет проверка. за что надо больше всего переживать? на что обратить внимание? пжл, подскажите.
|
Конкретно только из-за записи об образовании - не будет)
Смотрите, чтобы в П-2 были внесены все перемещения и отпуска, и чтобы возле записей о перемещении были подписи сотрудника. Главные основания для штрафов на работодателя - неоформленные трудовые отношения и неуведомления ДФС, недоплата работнику, невыплата компенсации отпуска при увольнении и т.п. веские материальные причины. Если с выплатами в компании все более-менее, если проверка плановая, кадровые документы проверяются только на их наличие. То есть, ведутся ли ТК и журналы, есть ли подписи в приказах, П2, все ли ознакомлены с ПВТР, есть ли график отпусков. В случае выявления каких-то недоделок, составляется акт и дается время на исправление, по истечении которого Вы должны письменно отчитаться инспектору об устранении нарушений). Так что, просто по списку пересмотрите все необходимые документы отдела кадров, наведите порядок по мере возможности, восполните недостающее, спрячьте ненужное. И пусть боится бухгалтерия))) А Вы не бойтесь |
у меня вопрос по ПВТР да и не только. До лета этого года абсолютно все сотрудники при приеме на работу в заявах писали " С условиями труда на рабочем месте, вредными и опасными факторами в подразделениях ознакомлен" По этому предложению невозможно же судить о том, что они ознакомлены с ПВТР, Кол.договором и режимом работы? с лета я завела журнал, где по столбикам это разбито и сотрудники пишут, что ознакомлены. И еще, правильно ли я считаю, что не надо писать бухгалтеру о том, что он ознакомлен "с вредными и опасными факторами в подразделениях" если это не сварщик у которого аттестовано рабочее место или др. рабочая профессия?
Заранее багодарна |
Цитата:
Цитата:
например, к опасным и вредным производственным факторам относятся микроклиматические параметры; если в бухгалтерии стоит ксерокс - то добавьте к этому статическое электричество, образующееся в результате трения движущейся бумаги с рабочими механизмами, электромагнитное излучение, вредные вещества, выделяющиеся при работе ксерокса (озон, оксид азота), вынужденная поза, длительная статическая нагрузка, перенапряжение органа зрения при работе в условиях недостаточной освещенности. |
Я тоже думаю, что лучше лишний раз подписать, чем подумать и не угадать))) И в заявлении всё это делать гораздо проще, экономнее и надежнее
|
Скажите, пожалуйста, а копии документов в Личном деле кто должен заверять, я имею ввиду писать, что "з оригіналом згідно": сами сотрудники при приеме на работу или тот, кто отвечает за ведение личных дел? Заранее благодарю:redface::redface:
|
Цитата:
Обычно, это работник отдела кадров, начальник отдела кадров. А кто у Вас заверяет копии трудовых книжек? Копии кадровых приказов? и и т.д... |
ДОброго дня, питання знатокам. Особава картка працівника повністю заповнена. Не має місця для внесення наступнх записів про відпустки. Як поступити: завести новий бланк і заповнити всю лицьову сторону ще раз?
|
Если изменились личные данные - адрес, семейное положение, образование и т.д. - можно заполнить новую карточку и прикрепить к старой. Если все по-старому и просто некуда писать отпуска - я в таких случаях цепляю или приклеиваю лист с пустографкой и вписываю в него отпуска. Так что, на Ваше усмотрение
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сотрудник поменял место жительства (об этом свидетельствует отметка в паспорте), как корректно внести изменения в "Личной карточке сотрудника? Я сделала следующим образом: зачеркнула старую информацию о проживании и внизу на этой же странице написала: "Фактичне місце проживання і місце проживання за державною реєстрацією змінено на: здесь указываю информацию о настоящем месте проживания. Правильно ли я внесла изменения. Возможно есть инструкция как это делать корректно. Заранее благодарю за ответ!
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно и можно ли ложить в личное дело сотрудников копию свидетельства о рождении ребенка. Спасибо. |
Можно и нужно.
|
Я так понимаю что свидетельство о рождении ребенка можно отнести к документам которые дают право на льготы?
|
Да.
|
Скажіть будь ласка чи обов'язково заповняти і додавати до справи Внутрішній опис особової справи ?
|
Обов'язково.
|
Дякую, а якщо в процесі до справи додаються нові документи, а поле "Разом документи" вже заповнене то потрібно оновляти Опис?
|
По мірі надходження документів ви дописуєте їх у опис, а поле "Разом документів" заповнюється при звільненні працівника.
|
Скажіть, будь ласка, "ЖУРНАЛ обліку особових справ" це журнал/книга, яку потрібно заповняти від руки, чи таблиця, яку можна заповняти у Word?
|
А ви самі як думаєте - чи є якась різниця між журналом, який відповідно до ст.528 Переліку має зберігатися 75 років, і таблицею у Word?
|
Чи передбачена відповідальність чи штраф за відсутність в особові справі Особового листка з обліку кадрів і Автобіографії
|
Конкретно за це - не передбачений.
Але усе залежить від того, як ці порушення при перевірці будуть кваліфіковані (наприклад - можуть квалікувати, як порушення законодавства про Національний архівний фонд та архівні установи), і чи зможете ви відстояти свою позицію |
Здравствуйте! У меня с сотрудником возник спор по поводу того, кто должен заполнять "Особовий листок по обліку кадрів". Он отказывается заполнять сам, говорит, что должен кадровик. Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, в котором указано, что именно работник сам должен заполнять этот этот документ. Заранее благодарю!
|
Заполнение П-2 производите вы со слов работника.
А "особовий листок" - работник собственноручно: "Особовий листок з обліку кадрів заповнюється особисто кандидатом на посаду/працівником чорнилом або кульковою ручкою, розбірливо, без виправлень" |
Спасибо! Не подскажете на какой документ я могу сослаться?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кандидат при приеме на работу не желает заполнять "особовий листок"? Не вопрос - это его право, вы не можете его заставить это сделать. А ваше право - не принимать на работу без "особового листка".... Так что пожелайте ему удачи в другом месте работы |
Цитата:
А, вдруг, он имеет три класса образования?;) Ведь, там написано: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, действительно - почему этот сотрудник не хочет заполнять листок сам? Может, у него зрение плохое или еще какие-то физиологические проблемы? Если просто такой конфликтный, тогда стоит призадуматься (не дай Бог, людей с психическими отклонениями предостаточно, потом такое кино каждый день и уволить не получится...) Я бы предложила ему показать мне НД, в котором указывается, что кадровик заполняет особовые листки за всех работников. Он ведь грамотный, всё знает, пусть научит :yes: |
Цитата:
Видимо, дело все так в другом - "не хочу, не буду, а почему я должен это делать?" Цитата:
Я бы такому и предлагать ничего не стал - просто отказал бы сразу под благовидным предлогом, и все. Вот я примеряю себе на место такого кандидата - пришел я на работу, дают мне заполнить документы, причем обычный, стандартный набор, с чего бы у меня вдруг вообще могли бы возникнуть подобные мысли - "а почему я должен это заполнять, а покажите, где это написано, и т.д.?" Если я пришел в чужой монастырь, стало быть, я должен или признать их устав, или искать себе другой, который мне бы больше понравился, вот и все. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |